nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Международным фармкомпаниям разрешили испытывать лекарства на украинцах

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, проигравший в бою за олимпийское "золото" россиянину Давиду Чакветадзе, купил себе сувенирную золотую медаль. Фото "награды" Беленюк разместил в своем Instagram.

"Не дали золото, пошел купил, и все дела", - написал он.

da241c3d0ab5e5000911fcd302646847

Всё-таки свидомизм и щирость это какая то мутация, если даже примитивный мозг негра поражает слабоумием.

Апдейт. А вот и объяснение подошло: Минздрав Украины опубликовал приказ, которым разрешил американским, шведским и французскими фармакологическим компаниям испытывать лекарства на украинцах.
andrey_kuprikov в ШОБ БУЛО

«Для большинства украинцев исследования становятся единственным способом получить качественный препарат и внимание врача», – передает ТАСС со ссылкой на издание «Вести».Исследования в стране сможет производить американская компания Pfizer, французская фирма AB Science, шведская фармкомпания AstraZeneca.

Вице-президент Объединения организаций работодателей медицинской промышленности Виктор Чумак не исключает, что в бюджете фармацевтической компании деньги на оплату добровольцам заложены, но до пациентов они не доходят.

По словам врача одного из столичных медучреждений, «неизлечимо больные соглашаются на участие, поскольку хватаются за любой шанс на выздоровление – им терять нечего». Президент Всеукраинского совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк в свою очередь отметил, что при уровне бедности в стране «участие в клинических испытаниях – чуть ли не единственная возможность бесплатно лечиться по европейским протоколам».

В приказе говорится, что клинические испытания на Украине будут проходить 96 наименований лекарств. Чиновники разрешили протестировать препараты на онкобольных, пациентах с ревматоидным артритом, пневмонией, легочными заболеваниям и шизофренией.

Врач Александр Бондарчук, который провел более 30 разноплановых клинических исследований, рассказал изданию, что желающих поучаствовать в испытаниях найти несложно.

«Людей привлекают тем, что за участниками исследований очень жесткий контроль, они получают больше внимания врача, чем обычные пациенты. Плюс экономия на аптеке и лаборатории – все рентгены бесплатно, электрокардиография. Иногда, чтобы унифицировать схему лечения, бесплатно выдают и все остальные лекарства. Денег пациентам не выплачивают, но могут компенсировать затраты на такси, если пациент плохо двигается», – поясняет Бондарчук.

Вице-президент Объединения организаций работодателей медицинской промышленности Виктор Чумак не исключает, что в бюджете фармацевтической компании деньги на оплату добровольцам заложены, но до пациентов они не доходят.

«В наших реалиях научные исследования иногда превращаются в «подпольные» эксперименты над больными, поскольку пациенты не могут проконтролировать действия врачей и соглашаются на сомнительные эксперименты над своим здоровьем. Формально участники исследований защищены законом – научные исследования нельзя проводить без разрешения МОЗ и этической комиссии, созданной при медучреждении. Но по факту из-за высокого уровня коррупции контроля почти нет», – считает он.

Экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий высказал аналогичную точку зрения, отметив, что в стране вопрос рисков для пациентов до конца не урегулирован.

«Вопрос страховки пациентов от негативных последствий исследований до сих пор открыт. Зарубежные компании понимают, что украинский рынок из-за бедности в стране может быть благоприятным для проведения экспериментов. Кроме того, такие люди должны, как в западных странах, получать компенсации в случае осложнений или злоупотреблений, чего у нас нет», – отметил бывший украинский министр.

Напомним также, ранее минздрав Украины (май 2015г.)предупредил о грядущем дефиците препаратов для ВИЧ-инфицированных.http://www.vz.ru/news/2016/8/19/827661.html

От себя добавлю - на фоне социальных "реформ" и тотального воровства с коррупцией, в Руине нет вакцины , в т.ч. и для новорожденных, от слова вообще. И это при том, что под Харьковом расположена американская формакологическая лаборатория по "изучению" новых штамов особо опасных заболеваний. Поговаривают что такая же боилаборатория находиться в Херсонской области. В Грузии подобная чюдо-лаборатория имеется давно.

По поводу ноого чудовищного приказа - мало того, что в Руине практиковалась давно продажа препаратов, в т.ч. и которых срок реализации давно прошел, поступающих по линии Красного Креста (давно и полностью коррупционной организации), пациент даже не в курсе дела что на самом деле он участвует в тестировании препаратов западными фармкомпаниями.

Со времени начала Майданао частные скорые помощи и сеть аптек начала получать огромные сверхприбыли. Поговаривали, что и бывший посол России в руине пан Зурабов имел к целой сети аптек не последнее отношение. Так что пызднес прежде всего, какая там дипломатия и интересы России.

Напомню, что в 2014г министром здравоохранения стал методист-сектант Александр Квиташвили, занимавший аналогичный пост в правительстве Грузии и имеющий западное образование.



В 1993 году Квиташвили получил степень магистра в сфере государственного управления и начинает работу в финансовом и административном департаменте Медицинского центра Атланты. После возвращения в Грузию, работает в грузинском представительстве программы развития ООН на должности офицера администрации и финансов.
В 1995-1997 годах - заместитель начальника грузинской миссии Комитета помощи объединенной методистской церкви и исполняющий обязанности руководителя миссии.
В 1997 году - президент грузинской неправительственной организации "Международный фонд "Курацио".
в 1995 - 2002 годах он работает консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. В этих же годах издает несколько аналитических работ, касающихся реформы сферы здравоохранения и анализа социальной защиты.
В 2002 - 2003 годах работает в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока и консультантом Института трансалантического партнерства против СПИДа.

"Я работал над реформами в Украине в течение последних трех месяцев, но моя любовь к стране длится намного дольше. Я принял предложение работать в правительстве Украины из-за чувства глубокого уважения к Украине и украинцам. Я горд, что стал гражданином этой великой страны с большим будущим"
Александр Квиташвили

Александр Квиташвили избран министром по квоте президентского “Блока Петра Порошенко”. Другими кандидатами на этот пост называли Ольгу Богомолец(эта та конченная с*ка, которая активно участвовала в майдане - прим. мое) и предыдущего и.о. министра Василия Лазоришинеца.

Реформы по-грузински http://korrespondent.net/ukraine/politics/3451026-medytsyna-ot-hruzyna-novyi-hlava-mynzdrava-ynostranets

То, что назначили в Руине с 1 августа новым и.о. Министра здравоохранения - вооще не влазит ни в какие ворота, уж простите. Ранее пан Гройсман, титульный уркаиновец и бальшой патриот едыноусраины, заявило:

" Ульяна Супрундиректор гуманитарных инициатив диаспорно-националистического Всемирного конгресса украинцев, основатель и директор общественной организации “Защита патриотов”,
директор Школы реабилитационной медицины при Украинском католическом университете
,
внештатный консультант комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения"

Супрун родилась и жила в США, но в 2013 году вместе с мужем приехала в Украину участвовать в майдане и так и осталась в Киеве.

11_tn


И.о. министра здравоохранения в апреле этого года Кабмин назначил Виктора Шафранского. Кроме Супрун, у Шафранского есть еще один заместитель – галичанин Роман Илик, соощает ПолитНавигатор .

Так же ОТ НОВОГО И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ПРОРЫВА В РЕФОРМИРОВАНИИ ОТРАСЛИ, а только продолжение программы для жителей Б/У "ВЫЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ" с полным геноцидом и зачисткой местного коренного населения с целью переселения палестинцев , переселенцнв из Африки, а так же образования анклава -убежища для террористов из ИГИЛ и других банд, запрещенных не только в России, но и в мире.

Кстати,как я поняла из последнего общения с жителями Б/У , именно понимание этого процесса , переселение "беженцев" и прочего мусора из Европы, Азии и Африки, активно обговаривается сейчас на оккупированных бандой тытульных усраинцев русских территорий в Б/У и особенно ЮВостока, и приходит пониманием подлинности процессов майдана с повышением тарифов.

И в то время, пока посол Пайет уползает на Балканы с Руины, не оставив камня на камне от страны , да еще и издеваясь над удыноусраинцями на все их мольбы о помощи в получении американского оружия - У вас же мощная промышленность , вам и кредиты МВФ не нужны - Экс-“регионалы” отсиделись в Раде и во власти, удучи не прикосновенными, и надеются на короткую память избирателей УРуины.

Экс-член Партии регионов, а ныне представитель “Оппозиционного блока” депутат-олигарх Вадим Новинский, сука православная, как его назвал пан Порошенко во времена майданУ, и один из тех, кто после победы Евромайдана продолжал ходить на заседания Верховной Рады и помогал легализовать государственный переворот, выступил с программным текстом, в котором прочит экономический кризис и смену власти на Украине грядущей осенью. , пишет ПолитНавигатор.http://www.politnavigator.net/ehks-regionaly-otsidelis-i-nadeyutsya-na-korotkuyu-pamyat-izbiratelejj-ukrainy.html



Короче кто о чем, а завшивленный уркаолигарх думает только о власти и выборах. В сети, в т.ч. и в России, уже во всю вбрасывается данные "голосования" якобы с призывами малэньуих усраинцев: "Овощ, вернись.. Мы все простим. Ты был лучшим презом".. угу, угу..

А из некоторых лиц начали усиленно лепить "борцов с тоталитарной фашисткой власть на украине". Активизировались такие недоумки как пан кьясный социалист Вася Волга и вертлявый Олежка Царев, который некогда поучаствовал в сливе просто одним свои назначением "проекта Новороссия".

И если с ЛДНР все более-менее понятно, то в ближайшем будущем руину ждет настоящее Гуляй-Поле и свадьба в Малиновке, когда многочисленный банды будут гонять на "тачанках" по югу Б/У грабя, убивая и "устанавливая свою народну волю".

Опять власть меняется! - Значит будут грабить!



Tags: Русский мир и евроинтеграторы, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments