nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Фокус с намеренным нагнетанием истерии вокруг якобы упавшего реактора у Лукашенко не прошел

12 августа 2016г. ТАСС проинформировало , что Росатом выполнит требования Минска и заменит корпус реактора Белорусской АЭС.

Росатом готов выполнить требование Минска заменить корпус реактора строящейся при участии РФ Белорусской АЭС.Об этом ТАСС сообщили в госкорпорации.
"Мы выполним это требование заказчика, оно было для нас ожидаемым. Мы уже заявляли, что отнесёмся к такому решению с уважением, понимая, по какой причине оно может быть принято, потому что общественная приемлемость атомной энергетики - не менее важный приоритет, чем ее безопасность", - сказали в Росатоме.
" Будем обсуждать с заказчиком детали, связанные с его реализацией".
http://atominfo.ru/newsn/u0903.htm

Строительство первой белорусской АЭС


Напомню кратко история вопроса :

Белорусская АЭС — проект типа АЭС-2006 по строительству АЭС в Белоруссии в 18 километрах от городского посёлка Островец, Гродненская область. Энергоблоки: 1. ВВЭР-1200/491 1194 МВт Согласно планам первый блок АЭС должен быть введён в 2017 году, второй — не позднее 2018 года.
Основной партнёр Белоруссии в проекте по строительству АЭС — «Атомстройэкспорт» (Россия), в качестве субпоставщиков будут в определённой доле выступать белорусские производственные организации.

Вопрос о строительстве в Белоруссии АЭС прорабатывался ещё в начале 1990-х годов. Национальной академией наук было определено более 70 потенциальных площадок для размещения станции. В декабре 2008 года в качестве места строительства определена Островецкая площадка.Межправсоглашение РФ и Белоруссии по строительству АЭС было подписано еще 15 марта 2011 года в Минске.

2 ноября 2013 года Президент страны А. Лукашенко подписал указ №499 «О сооружении Белорусской атомной электростанции», который позволяет генеральному подрядчику, российскому ЗАО «Атомстройэкспорт», начать сооружение Белорусской АЭС.По состоянию на апрель 2014 года проходит строительство монолитного фундамента энергоблока №1 и выемка грунта под строительство монолитного фундамента на энергоблоке №2.
28 апреля 2014
читать все http://www.atomic-energy.ru/BelarusNPP

Информация август 2015г - Максимальная высота каждого из двух энергоблоков - 70 м, это чуть ниже высоты 24-этажного дома. Сейчас на первом энергоблоке работы идут на отметке от 22 м до 32 м, к концу года планируется выйти на 44 м. Второй блок БелАЭС взял отметку 8 м, он в конце года должен быть на отсечке 22 м. Башенные испарительные градирни вырастут до 167 м и станут одними из самых высоких сооружений в стране.

К концу года на площадку должен поступить корпус реактора, который изготавливается в филиале АО "АЭМ-технологии" "Атоммаш" в российском Волгодонске. Его монтаж начнут в первом полугодии 2016 года. Реактор будет представлять собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства.

Первая белорусская АЭС

3

С начала года на строительстве БелАЭС смонтировано 19,1 тыс. т арматуры и уложено 111,3 тыс. куб.м бетона. Всего с начала строительства смонтировано 68,4 тыс. т арматуры и уложено 456,3 тыс. куб.м бетона.

4

От скопления нежелательных веществ во время производственного процесса станцию защитят специальные устройства - декарбонизаторы водорода. Возводится двойная защитная оболочка здания реактора. Между внутренней и внешней оболочками будет специальный коридор. Специалисты на площадке поясняют, что это не в прямом смысле некий секретный ход, его назначение - обеспечивать дополнительную безопасность. Однако доступ к коридорам на обоих энергоблоках все же будут иметь только специалисты Белорусской АЭС.

читать все http://www.logists.by/news/view/stroitelstvo-pervoi-beloruskoi-aes

вот что писал ув. oohoo в своей заметке «Не за то отец бил, что играл» :

Польша пока что в руках ястребов и уже заранее приготовилась к конфронтации с Киевом, и кроме как через Минск к Балтике от Черного моря НШП не провести.

"В отношении Минска тоже есть один надежный индикатор — это состояние проекта Белорусской АЭС, нулевой цикл которой довольно очевидно и преднамеренно затягивался. Уже сам выбор Минском площадки у границы ЕС строго напротив Вильнюса был явным приглашением европейцев к политическому торгу, а что вы нам дадите за отказ от АЭС. Но немного не рассчитали политическую и финансовую мировую конъюнктуру с резким охлаждением отношений ЕС и Москвы и возросшей зависимостью Минска от траншей связанного кредита. Так что Минску пришлось даже уговорить Росатом расширить проект АЭС, чтобы закопать в нулевой цикл удвоенную сумму из запланированных миллиардов.


Я своим белорусским друзьям сразу сказал, что батька не будет проект достраивать, устроит политический торг с Европой. Но пока этот прогноз все никак не сбывался, и оставалось только гадать, как батька и его администрация будут из созданной ими же ситуации выкручиваться. Ведь перед последними перевыборами батьки европейцам не могли не пообещать российский проект если не закрыть, то заморозить. И вот на днях, почти сразу после турецкого разворота изОстровца прилетел ответ на эту загадку — белорусские монтажники зачем-то именно ночью, видимо, когда спецы из Росатома отдыхали, решили потренироваться перемещать корпус реактора, ну и вроде бы как уронили. Ну может быть даже и не уронили, а только нечаянно опустили почти до бетонного пола, но кто же это теперь узнает без полноценного просвечивания многотонной конструкции на заводе-изготовителе. Проще и дешевле новый корпус изготовить, чем туда-сюда возить этот. Такой вот индикатор предстоящего разворота Минска — не на 180 градусов, а на 90"

"

"Если, как и предполагалось, колхозники, возомнившие себя эуропэйцами, упрутся рогом в нулевой цикл и заморозят свою АЭС, то уже заказанные и пущенные в производство конструкции и детали основного цикла пойдут на так же срочно размороженный проект Балтийской АЭС. Для того ее и заявили и нулевой цикл спроектировали, а потом отложили" http://oohoo.livejournal.com/203583.html?page=2


и тут Росатом ве-е-е-жливо так ответил Бацьке всеябяляруси : "Мы выполним это требование заказчика, оно было для нас ожидаемым.." (смотрим новость в самом начале заметки со ссылкой на ТАСС

oohoo: "...угу, фокус с намеренным нагнетанием истерии вокруг якобы упавшего реактора не прошел. Ронять и портить по-настоящему их жаба задушила и неготовность жертвовать кадрами, платить пришлось бы и сажать исполнителей. Тогда все остальные оставшиеся инженеры и прорабы из страны разбегутся.
Так что придется бацке на себя брать прямую ответственность за замораживание, а для этого сначала разжигать русофобскую истерию в прессе и на ТВ. Ну и последствия в виде санитарного контроля против АЧС и фальшивого сухого молока тоже будут прилагаться.
А колхозникам так хотелось и рыбку съесть, и об елку не ободраться "
http://oohoo.livejournal.com/203583.html?thread=10772799#t10773311

Что я могу сказать из собственных наблюдений и разговоров как в самой России, так и на Б/У, с обыкновенными мирными жителями . ВСЕ очень переживают за Белую Русь. И упасибоже если там повторится то, что произошло на Б/У. А Папаколи как с цепи сорвало с его многожопием и вертлявостью. Но наверное правы были древние, когда говорили, что "кого Боги решили погубить, они лишают разума". Хотя как написал ув. oohoo, а мы тему Беларуси постоянно нет-нет, да и обсуждаем, кардинально менять сейчас элиту и новых управленцев не будут, чтобы не случилось чего бОлее непредвиденного.

".. пока что нет новых реалий, а есть полная неопределенность переходного периода
Даже старик Ротшильд это честно признал на весь мир. И очень страшно ошибиться. поставить не на ту лошадь, опять же менять коня на переправе. ( Ротшильд: Над человечеством проводят глобальный финансовый эксперимент http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rotshild-nad-chelovechestvom-provodyat-globalny-finansovy-eksperiment-1001355503)
В густом тумане вообще сложно говорить об адекватности, а только о сиюминутной управляемости в попытках маневрировать и уклоняться от неожиданно возникающих угроз или иллюзий таковых.
Если даже батьку заменить, сменщик не будет адекватным по той же причине, но сам процесс смены резко снизит управляемость и расколет даже эти сплоченно дрожащие от переляху "элиты".
А свядомые они упоротые еще хлеще свидомых, так что их могут отчасти задействовать для разведки путей в подлондонском тумане, а потом списать на них все неизбежные ошибки и провалы. " , пишет oohoo

Хочется напомнить постоянные  выкрутасы бахатовэкторного  Лукашенко для полноты картины :

Лукашенко призвал перестать молиться на Россию.
Тогда же, в декаре 2014г «Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко или хотя бы развернуть его против Москвы», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.
http://nnils.livejournal.com/2192577.html

тварь1

Правительство Белоруссии утвердило «Республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры». Документ, в частности, предусматривает мероприятия, направленные на расширение использования белорусского языка и проведение «Дня вышиванки».
РИСИ: Лукашенко, как ранее Янукович, недооценивает риски заигрывания с национализмом http://riss.ru/smi/26077/
К слову, мы видели чем заканчивается дешевый популизм и акции бабушки и хрэчка на Б/У, хотя я понимаю беспокойства белорусского народа по поводу своего будущего




Можно вспомнить и тягомотину с русскими аэродромами на территории бялярусии. Когда в России говорили одно, а бяляруськы женерали и Папаколи - другое. Понятно что в надежде еще больше выторговать себе преференций и бабла. Ага, щазззз... разбежались.

Возмутительны и высказывания Лукашенко о начале ВОВ, когда он начал ЛГАТЬ о святом, заявив, что теперь Белорусская ССР, а не все вместе пограничные республики СССР — Литовская, Украинская, Молдавская ССР и РСФСР, — первой приняла на себя удар. Хотелось бы напомнить Лукашенко, что , что Адольф Гитлер, судя по «Военному дневнику» Франца Гальдера (начальника штаба Верховного командования сухопутных войск вермахта в 1938—1942 годах), считал, что его противником является Россия. Согласно традиционному подходу, выработанному в советской историографии и оспариваемому ревизионистами, гитлеровская Германия (III Рейх) вместе с союзниками атаковала СССР, а не республики Советского Союза в порядке очереди.http://nnils.livejournal.com/3085486.html

Если так дальше пойдет, то Лукашенко и битву при Орше - большое сражение между Великим княжеством Московским и Великим княжеством Литовским , в котором приняли участие польские союзники Литвы- начнет опять рассматривать как вяликую пябеду бялярусов против московитов ? Это сражение под Оршей, как и битва при Грюнвальде (Жальгирисе по-литовски), является мощнейшим идеологическим штампом на сегодняшний день, говорит историк Клим Жуков, в современной псевдопатриотической историографии наших недалеких соседей на Западе - Украины и Бклоруссии прежде всего. Причем в первую очередь именно Белоруссии, в виду того, что почти вся ее территория находилась под властью Великого Княжества Литовского . И теперь, когда Союз развалили, оказалось, что нужно образовывать собственную национальность, нацию и историю. Надо же искать корни !! http://nnils.livejournal.com/3007521.html

Можно напомнить Лукашенко его поездку в Стамбул к Эрдогану, как только ухудшились наши отношения с Турцией. На полях XIII саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) прибывший туда белорусский президент постарался не выглядеть белой вороной и говорил много правильных и красивых слов. Порой даже создавалось впечатление, что глава республики и сам не прочь сделать свою страну исламским государством, для чего уже построил в Минске Соборную мечеть. .. При этом суть его визита на данный саммит также осталась до конца не выясненной.

Скорее всего в новом сезоне на российский рынок хлынут не только белорусские креветки, но и помидоры, виноград, персики и прочие фрукты, которыми страна никогда прежде не могла похвастаться.

Слова о перспективах увеличения турецких инвестиций в Белоруссию, а также активизации взаимодействия в сфере туризма, в том числе при помощи увеличения интенсивности авиасообщения, уже говорят о многом. В данном случае белорусы рассчитывают на то, что в условиях российско-турецких трений в Анкаре решаться в пику Москве усилить в Белоруссии свое, в том числе и экономическое присутствие.

.. неуемное желание белорусского лидера демонстрировать всем свою внешнеполитическую независимость от России, попутно предлагая себя в так понравившейся ему роли миротворца.

Белоруссия не оставляет надежд на то, что на нынешнем российско-турецком конфликте можно прилично заработать, в том числе и при помощи контрабанды. Схемы реэкспорта продукции, запрещенной в России, через территорию Белоруссии уже давно отработаны на польских яблоках и норвежском лососе, а значит, есть определенный смысл говорить об этом с турками.

Подобные устремления белорусов вполне понятны — на фоне экономического кризиса и нежелания реформировать структуру государственного управления, в Минске вновь решили идти по экстенсивному пути развития, в надежде по крохам насобирать необходимые для выживания средства по всему миру. И в данном случае совсем не удивительно то, что белорусский президент после встречи с Эрдоганом презентовал себя в Стамбуле в качестве «надежного партнера» и друга всех мусульман. http://nnils.livejournal.com/3066059.html

комментарий от РИСИ :"Белоруссия выставляет напоказ свою независимость от России. Слова Лукашенко о том, что настал момент активизировать сотрудничество с Анкарой, звучат просто вызывающе и провокационно. Это свидетельство того, что Белоруссия отнюдь не наш союзник, следующий в общем фарватере. Лукашенко даже не считает нужным скрывать это. Напротив, подчеркивает при любом удобном случае"

Олег Неменский, ведущий научный сотрудник сектора европейских стран СНГ и Балтии РИСИ

В апреле 2016г узнав, что Россия на базе ОАО "Мотовилихинские заводы" в Перми запускает выпуск своих тягочей, а мы вели три года переговоры с Белоруссией о продаже этого завода для наших ЯО, тут Рыговыча проняло и он начал требовать продажу ему нефтяного и газового месторождения в России.

ЛУКАШЕНКО: МИНСК ПОДДЕРЖИВАЕТ РОССИЮ, НО НЕ БУДЕТ НА ПОБЕГУШКАХ. МЫ СУВЭРЭНА СТРАНА. ПОДАЙТЕ..

http://nnils.livejournal.com/3074252.html

С одной стороны можно заявлять об очередном ХПП, и Бацькавсеябяляруси действует в интересах СВОЕЙ страны, что и понятно вроде бы. Но порой это делает так неуклюже, и делает такие заявления, мягко говоря, что хоть святых выноси..

Как пишет сеть : "Мне кажется, что разница в темпераментах между белорусами и украинцами, и их же наглядный пример, удержит белорусов от сумасшествия"

На что ув. oohoo резонно замечает : "удержит не всех.. От буйного /помешательства/ удержит, но тихое помешательство элит, которых ротшильды держат за мелкие фаберже в австрийских банках, тоже чревато http://oohoo.livejournal.com/203583.html?thread=10773823#t10773823



И как показывает практика,  с некоторыми мерзавцами хоть знают как разговаривать и где нажать, зная их слабые места. Скорее всегло сами уйдут, как Веник из совета Минобраза, этот "симпатишный педафил" и бывший учитель, заявив что "не сработается" с новым Министром Образования. (смеялась)

В случае с Папаколей опять поедет Нурсултан всех примерять и уговаривать, судя по всему. Да и Минский формат уже обнулили, заменив на Евразийский , судя по всему. Ведь все международные пэрэховоры, происходящие в рамках Минска- на деле оказались пшиком, когда ничего не было решено. Причем это касается не только уркаинских дружков Лукашенко.

Чем всегда был хорош Запад , работая прежде всего против Империи - они безошибочно вычленяли вот таких вот Папаколь, Потрошенкив, Кравчуков и прочих Яковлевых-Горбачевых, играя на их страстях, хотелках и измах. Играли прежде всего против Империи, делая руками предателей все то зло, которое происходило у нас. Понятно что имея недюжинный компромат на всех этих утырков, крепко держа их за яйцЫ, замазывая в свои теневые и коррупционные схемки.



Но что-то мне оптимизм и "вера в людей" подсказывает, что Все, Папаколи.. ВАС СТЕРЛИ, если по-большому счету.. )
И русские всегда приходят за СВОИМ.

и в продолжении темы атомки и строительства АЭС в Беларуси, на которой и тут Лукашенко решил выкручивать руки России и торговаться : "..там не выгода, там двадцатилетняя ориентация элит на комфорт в Вене-Праге и мелкий по европейским меркам гешефт за счет офшорных кредитов под недвижимость там. Так что речь не о выгоде для страны, а о потерях для верхушки элиты.
Нагличане так всегда действуют во "втором мире" - соблазняют и покупают менеджеров, а не госпредприятие. Березовского они наставляли в таких делах
" (oohoo)
http://oohoo.livejournal.com/203583.html?view=comments&page=2

П.С.


Оригинал взят у unlimmobile в 20 августа - величайшая дата в истории. Ядерное оружие СССР. Создание.

Ядерное оружие СССР. Создание

Каким духом веет от этого листочка. Какие имена на нём отображены. Трудно представить, как бы развернулась судьба миллионов людей, не случись такое знаковое событие.





Tags: Беларуссия, вперед Империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments