nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Новый командующий войсками США в Сирии сделал предупреждение Москве и Дамаску.

Новый командующий американскими войсками в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что США будут защищать свой спецназ на севере Сирии, в случае если на районы, где они расположены, будут совершаться артналеты. Об этом пишет CNN.



"Мы проинформировали российских (военных — ред.), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу", — сказал Таунсенд в телефонном интервью телеканалу.

В этой же беседе с журналистами новый командующий рассказал о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) может быть разбита уже в следующем году, хотя и признал, что эти планы могут звучать излишне абмициозно.

В субботу американский самолет перехватил два сирийских истребителя на северо-востоке Сирии и вынудил их покинуть район. В Пентагоне объяснили это тем, что около Эль-Хасаки, где ранее сирийская авиации атаковала позиции курдов, находился спецназ международной коалиции, которую возглавляет США.

Сирийское командование назвало удар по позициям курдов равносильным ответом на их попытку атаковать армию в Эль-Хасаке и захватить город.

По мнению некоторых экспертов, США толкают курдов к провокациям в Эль-Хасаке, чтобы сирийская армия ослабила действия против боевиков в Алеппо, который сейчас является эпицентром сопротивления террористов.

Россия и Сирия в настоящее время проводят в Алеппо совместную гуманитарную операцию и открыли несколько коридоров, чтобы вывести население из районов, занятых террористами.

Россия также осуществляет в Сирии авиаудары по позициям ИГ по запросу правительства Башара Асада.

Параллельно удары наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.http://ria.ru/world/20160821/1474899200.html

Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией

В июне 2016г. американский генерал ВВС США Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение всех самолетов, которые будут ее нарушать, в частности технику Воздушно-космических сил России, пишет "Лента.Ру" со ссылкой на РИА Новости.

Дэвид Голдфин



«Поскольку у "Исламского государства" нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты», — отметил Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США в четверг, 16 июня, где проходила предварительная процедура его утверждения на должность главкома ВВС (сейчас он занимает пост замглавкома, окончательное утверждение на новую должность должно состояться в сенате).

По словам генерала, для бесполетной зоны необходимо выполнить еще два условия.

Первое — у ВВС должно быть четкое понимание, какие задачи решаются на земле, где «местные силы» будут контролировать ситуацию.
Второе — правильное распределение усилий авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов.

«Лента.ру», просмотрев опубликованные на сайте комитета материалы по итогам выступления Голдфина, не нашла в них упоминаний о Сирии и бесполетных зонах.

Ранее в американской администрации выступали против создания в Сирии закрытых для полетов районов. В апреле пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в таких зонах нет смысла, поскольку ИГ (группировка запрещена в России) не атакует с воздуха.

США и сирийская оппозиция обвиняют Москву и Дамаск в нанесении ударов, в результате которых гибнут мирные жители. Россия и Сирия, в свою очередь, утверждают, что «работа» ведется только по террористам.
https://lenta.ru/news/2016/06/17/syria/

Tags: Сирия, войны и конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments