nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Следователь из Уфы покончил с собой и оставил предсмертное видео

32-летний следователь МВД Калининского района Уфы Ильгизар Ишмухаметов покончил с собой и оставил предсмертное видео, стало известно ProUfu.ru. Трагедия произошла накануне, после смены мужчина должен был приехать сдать оружие в отделение полиции №1 по микрорайону Инорс Уфы. Однако этого не случилось.

Позднее его нашли мертвым прямо на рабочем месте. На своей страничке Вконтакте мужчина оставил предсмертное видео. Судя по нему, Ильгизар Ишмухаметов испытывал серьезные проблемы с начальством.



«Это мое первое и последнее видео, - рассказывает на камеру мужчина. - В нем я хочу поднять проблемы, с которыми сталкиваются наши следователи. В органах я работаю с 2015 года, с января 2016 года назначили надо мной нового руководителя – и.о. начальника отдела следствия Ахтямову И.
Для меня, как нового человека это было не так просто - работать с ней.

У нее было и остается предвзятое ко мне отношение. Я сидел с ней в одном кабинете. Мне постоянно приходилось выслушивать в свой адрес унижения и оскорбления от нее, мне говорили, что я никакой как следователь. Хотя сам я с этим не согласен. И я так не считаю.

На мой взгляд, мне давали не самые простые для молодого следователя дела. В течение всего месяца меня и моих коллег пытались нагрузить, хотя у многих из нас – жены и дети. А какой ребенок не хочет, чтобы его отец проводил с ним как можно больше времени? Меня много раз спрашивали, зачем я пришел на работу. Уволиться – не проблема. Проблема – найти новую работу. Как и для большей части населения нашей страны. Не говорить об этом нельзя. Вот такая критическая точка. Устал от того, что меня постоянно ругают, оказывают давление, выставляют перед начальником в худшем свете. Вот такое видео будет опубликовано на мой странице Вконтакте. И хочу добавить, если все останется в органах, как сейчас есть, то идти работать туда незачем».

Известно, что у мужчины осталась малолетняя дочь. В системе МВД он работал с 2005 года. Ильгизар вел активный образ жизни. Все обстоятельства и причины случившегося уточняются.

1


МВД по Республике Башкортостан проводит служебную проверку по факту самоубийства сотрудника.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.
http://crimerussia.ru/gromkie-dela/sledovatel-iz-ufy-pokonchil-s-soboy-i-ostavil-predsmertnoe-video/

Напомню, что в силовых ведомствах началась структурная перестройка.

Официальный представитель Следственного комитет России (СКР) Владимир Маркин подтвердил, что в ведомстве проводится реорганизация, причем она не связана с коррупционным скандалом.
Об этом он заявил в понедельник, 22 августа, в эфире радиостанции «Вести FM», передает ТАСС.
«Идет реорганизация. Она началась задолго до этого случая», — сообщил Маркин.
Он также поблагодарил Федеральную службу безопасности. «Мы благодарны сотрудникам ФСБ, которые уличили наших сотрудников. Это действительно болезненная тема, о которой нужно говорить и не нужно замалчивать», — добавил представитель СКР. По его словам, произошедшее — «огромная кадровая недоработка».
http://aleks070565.livejournal.com/2498804.html

П.С.

Если чстно, я слегка в полном офуе, уж простите..
Вначале подумала что это такая шутка и вброс с дурной постановкой, ХЗ..
Но потом..

Конфликты на работе бывают часто и подчас достаточно некрасивые. (у меня правда не случалось за весь период работы, тьфу-тьфу-тьфу..).
Лично я негативно я отношусь к женщинам в политике, МВД, силовых структурах и в армии. За исключением некоторых случаев, но это скорее исключение из правил, например как летчик испытатель и космонавт Савицкая.Все-таки женскую психологию, логику и естество никто не отменял и оно может бумкнуть в самый неподходящий момент.
Есть конечно работа в структурах, как и в политике со службой государевой, которую лучше доверить женщине . Но высокие посты предпочтительно отдавать мужчинам - мое мнение.

То, что застрелился этот молодой следователь от каких-то придирок своей начальницы Ахтямовой, вообще не укладывается ни в какую логику. Первое что пришло на ум - а на своем ли ты месте тогда, раз так быстро сломался ? А тем более занимая должность следователя ?
Следователь Ильгизар Ишмухаметов хотел таким образом отомстить своей начальнице Ахтямовой или где ? Чтобы она мучилась по гроб жизни как мучился он с ней ?..
И какой он тогда следователь и мужик, уж простите..
Допускаю что у молодого мужчины сдали нервы. И причиной тому не только напряженный график работы и ответственность, но и какие-то личные обстоятельства, семейные, а может и рабочие (идет перетрах всех и вся) ..

Вы уж простите, но я слабо себе представляю если бы на войне - ВОВ или других войнах и конфликтах - подчиненные бы стали стреляться только из-за того, что они не поладили с начальством . Или из-за придирок, а то и домогательств с чье-то стороны (допускаю и такой вариант).
Да и сомневаюсь я что застрелился он только из-за начальницы Ахтямовой и давления на него .

И что самое интересное и главое, что резануло слух - он, не имея опыт работы следователем, рассуждает какое должно быть следствие.
Короче протест против всего СК и его методов работы, как я поняла..
Фуууу.. жара.

Думаю следствие установит причину и сделает выводы.

Tags: милиция, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments