nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

СМИ: Эквадор, Боливия и Венесуэла отзывают из Бразилии своих дипломатов

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что республика отзовет поверенного в делах страны в Бразилии после импичмента Дилмы Русефф, сообщает ТАСС. Корреа также назвал импичмент «предательством и злоупотреблением» властью.
Эквадор отозвал своего посла в Бразилии для консультаций в мае в связи с отстранением Русефф от должности президента.
Кроме того, Боливия отзывает посла в Бразилии после импичмента президента Дилмы Русефф.
Власти Венесуэлы также заявили, что замораживают отношения с Бразилией и отзывают посла.
http://www.rosbalt.ru/world/2016/09/01/1546160.html

Экс-президент Бразилии процитировала Маяковского после импичмента



«Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории», — эти строки в переводе на португальский язык она выбрала для своего выступления перед сторонниками.

Русефф также заявила, что намерена продолжать политическую деятельность и придерживаться курса «на Бразилию, в которой правит народ».
Ранее бразильские сенаторы проголосовали за импичмент Русефф 61 голосом против 20. В должность главы государства официально вступил Мишел Темер.http://www.rosbalt.ru/world/2016/09/01/1546165.html

Бывший вице-президент Бразилии Мишел Темер вступил в должность главы государства. В среду сенат страны объявил импичмент Дилме Русефф, окончательно сместив ее с этого поста.

Как передает BBC, президентский срок Темера продлится до 31 декабря 2018 года. Политик пообещал простимулировать экономику страны, которая сейчас находится в глубоком кризисе.Экс-главу государства обвиняли в сокрытии дефицита бюджета страны во время избирательной кампании 2014 года, а также участии в коррупционных схемах, связанных с нефтяной компанией Petrobras.

Русефф назвала процесс импичмента «переворотом» и обвинила Темера в заговоре против нее. Также она высказала намерение обжаловать решение сената в Верховном суде.http://www.rosbalt.ru/world/2016/09/01/1546162.html

Процесс импичмента Русефф стартовал в декабре 2015 года. Он строился на обвинениях в бюджетных махинациях. Их суть заключалась в том, что якобы правительство по инициативе Русефф в 2014—2015 годах использовало так называемое фискальное педалирование: запланированные траты на социальные программы власти перемещали на следующий финансовый период для улучшения показателей в текущем периоде.
Все это приводило к росту внутреннего госдолга — фактически государственные программы оплачивались средствами частных банков, у которых постоянно занимало правительство. Еще одно обвинение — причастность к коррупционным схемам вокруг государственной нефтяной корпорации Petrobras.http://www.rosbalt.ru/world/2016/08/31/1546152.html

Мишел Темер, вступивший в среду в должность президента Бразилии после импичмента Дилмы Роуссефф, в своем выступлении перед конгрессом обозначил наиболее важные шаги, которые намерен предпринять на этой должности.В первую очередь он коснулся темы "потолка" государственных расходов. В ближайшее время Темер намерен встретиться с представителями парламентских фракций, чтобы обсудить с ними эту важную для экономики Бразилии, находящейся в непростой ситуации, тему и вопросы пенсионной реформы, отмечает канал Globo.
Также Темер остановился на безработице. "У нас есть огромное число безработных, почти 12 миллионов, это страшная цифра", — сказал новый президент. По словам Темера, создание рабочих мест также должно быть одним из первых шагов.https://ria.ru/world/20160901/1475773747.html

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пожелал новому президенту Бразилии Мишелю Темеру всего наилучшего и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве страны с ООН, передает РИА «Новости».
«Пока президент Темер начинает свое пребывание в должности, генеральный секретарь желает ему всего наилучшего. Он верит, что при лидерстве президента Темера Бразилия и ООН продолжат традиционно близкое партнерство», — говорится в сообщении пресс-службы всемирной организации.

Ранее WikiLeaks сообщало, что И. о. президента Бразилии Темер был осведомителем разведки США.


WikiLeaks заявила о публикации документа, из содержания которого следует, что новый исполняющий обязанности главы Бразилии Мишел Темер сотрудничал с разведкой и военными США.

Документ, доступный на сайте WikiLeaks, датирован 11 января 2006 года. Отчёт содержит «чувствительную, но не секретную» информацию, следует из его классификации. Предметом обсуждения была политическая ситуация в Бразилии и процессы, происходившие в стране после избрания Лулы да Силвы.http://державники21век.рф/wikileaks-и-о-президента-бразилии-темер-был-ос/




Tags: Латинская америка, бритиши, власть, дестабилизация страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments