nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

«Антонов» прекратил сборку самолетов из-за разрыва кооперации с Россией

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Представитель авиаконцерна «Антонов» Андрей Хаустов в эфире украинской радиостанции «Вести» заявил, что свернутое сотрудничество с Россией привело к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета. В ответ на вопрос ведущего о российских комплектующих Хаустов ответил, что запас имеющихся деталей закончился еще в прошлом году, когда «Антонов» выпустил всего два самолета — Ан-148 и Ан-158. Он подтвердил, что «в 2016 году ни одной машины произведено не будет».

В июне стало известно, что на базе госпредприятия «Антонов» украинский госконцерн «Укроборонпром» создал в своей структуре самолетостроительный кластер — «Украинскую авиастроительную корпорацию». В пресс-службе концерна тогда заявили, что кластер «позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, позволит глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты».

«Антонов» является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата — от его разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки. Концерн объединяет конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс.

Предприятие разработало более 100 типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, выпустив их в количестве более 22 тысяч экземпляров. Среди разработок конструкторов предприятия — грузовые гиганты «Руслан» и «Мрия».

В начале сентября сообщалось, что Украина будет добиваться запрета полетов за пределами РФ самолетов Ан-124−100 «Руслан», которые используются Россией, в том случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания этих летательных аппаратов. Эксперты считают, что Киев не имеет никаких правовых оснований требовать от России сервисного обслуживания самолетов «Ан» украинскими специалистами, если срок договора на обслуживание истек и Москва не собирается его продлевать.
https://news.mail.ru/economics/27066481/?frommail=1

Уркаина - вэлыка агрнарная свэрхдэржава, как заявил товарыщ Байденко - и мы как бы поняли))
Ведь ЕвроинтэграцИя начинается с поставок конопли до Эвропы - какое ВПК, какие "зайки" ?..



Напомню, что в начале авгутса 2046г в сети была информация - МИНОБОРОНЫ РФ ТРЕБУЕТ ОТ «АНТОНОВА» 357 МИЛЛИОНОВ ЗА САМОЛЕТ АН-70

Российское военное ведомство намерено взыскать с украинского предприятия «Антонов» крупную компенсацию.
Украинцы должны будут заплатить за невыполненные работы по проекту совместного самолета Ан-70. Сумма иска Минобороны РФ составляет 357,48 миллиона рублей, передает агентство РАПСИ.

Отмечается, что он был подан российской стороной еще в июле 2015 года и неоднократно откладывался по различным основаниям. Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска Минобороны России 15 сентября 2016 года.

В мае 1989 года между военными и Авиационным научно-техническим комплексом им. О. К. Антонова был заключен договор. Согласно ему, киевская компания была обязана выполнить и сдать заказчику опытно-конструкторскую работу по созданию самолета Ан-70. С распадом Советского Союза продолжение работ было осложено.

В 2014 году новые киевские власти объявили о прекращении военно-технического сотрудничества с РФ, был установлен запрет на поставки в Россию продукции военного и двойного назначения. В марте 2014 года Минобороны РФ взыскало с «Антонова» 75,7 миллиона рублей за нарушение сроков поставки бортов Ан-70. Затем российские военные и вовсе отказались от закупок этих самолетов.

Летом 2015 года Россия также заявила, что Украина не имеет права представлять проект нового транспортного самолета Ан-188 как свой собственный, так как он является продолжением российско-украинского Ан-70, но с другими двигателями.

П.С.

Что происходит? Да нормально... и все идет по Плану, ведь РУССКИЕ ВСЕГДА ПРИХОДЯТ ЗА СВОИМ.





Tags: ВПК, Российская Империя вперед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments