Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

СТОКГОЛЬМ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Не менее 15 машин сгорело минувшей ночью в городе Мальмё на юге Швеции. Утром полиция задержала одного из подозреваемых в совершении поджогов, сообщает электронная версия газеты Sydswenskan.

Пожары произошли в районах Севед и Русенгорд. В результате сгорел, в том числе, спецтранспорт для инвалидов. Спасатели также были вынуждены эвакуировать многоквартирный дом: рядом с ним загорелся фургон с газовыми баллонами, и существовала угроза взрыва. Злоумышленники подожгли и строящееся здание библиотеки в районе Лимхамн.
При пожарах никто не пострадал. «Мы подозреваем поджоги, здесь не прослеживается естественных причин», — отметила представитель местной полиции Мари Кейсмар.
С начала лета в Мальмё в огне было уничтожено более 110 автомобилей.
https://news.mail.ru/incident/27152028/?frommail=1


МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Район Нью-Йорка охватила паника после прогремевшего в субботу вечером взрыва, передает телеканал CNN со ссылкой на очевидцев.
«Я прибежал на 23-ю улицу. Там было состояние хаоса. Почти ничего нельзя было увидеть, сковывал ужас», — приводит телеканал CNN слова местного жителя Айдена Лесли.



«Я был между 22-й улицей и 7-м авеню, сидел на улице и ужинал. Я почувствовал, как будто молния ударила в здание. Землю сотрясло. Все выбежали из ресторанов на улицу. Все жители города вышли на улицы», — сообщил житель Нью-Йорка Бен Брукс.
По словам туриста из Пакистана Али Файзана, люди начали паниковать, они выбегали из метро, из соседних ресторанов. Из здания шел дым. Пахло газом и порохом. Некоторые заметили вокруг обломки металла и осколки стекла. Файзан пояснил, что в тот момент он понял, что произошел взрыв.

«Это очень пугает. Я был здесь во время теракта 11 сентября (2001 года). Живя в этом государстве, мы должны продолжать жить обычной жизнью и делать для этого все, что мы можем», — отметил Айден Лесли.

Взрыв в Нью-Йорке произошел в субботу вечером в многолюдном районе Челси, где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов. Взрыв раздался в западной части города — на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Число пострадавших составило 29 человек, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Полиция пока не квалифицирует произошедшее как теракт, ведется расследование.
https://news.mail.ru/incident/27152560/?frommail=10

Л. Оксана, комментарий :
"Знакомые украинцы два года в России, их дочери сейчас пять, но она помнит все бомбежки. В свои три года она отличала стрельбу из различных орудий, помогала папке собирать охотничье ружье. А вы говорите паника....
из-за взрыва в мусорном баке?"


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
nnils
Sep. 19th, 2016 04:58 am (UTC)
и я тебя люблю, камрад ))
это не я удивляю, это реал Запад..

ранее выкладывала - В ряде штатов очереди на заправках или уже просто пустые заправки. Люди занимают очереди с 5 утра. Поставки снижены уже 8 дней подряд. Сев. Каролина, Южная Каролина, Алабама, Теннесси, Вирджиния, Джорджия.В связи с этим были задействованы корабли для перевозки топлива из Техаса в Нью-Йорк.
На основе текущих прогнозов, часть Джорджии, Алабамы, Теннесси, Северной Каролины и Южной Каролины первыми ощутят дефицит бензина.

Губернаторы Алабамы и Джорджии уже объявили чрезвычайное положение. Агентство по охране окружающей среды США так же стремится облегчить нехватку горючего путем ограничения бензиновых смесей, которые можно использовать в 18 округах в Джорджии и Теннесси.

Аналитики предрекают повышение цен на бензин в течение следующей недели. В Джорджии, Северной Каролине, Теннесси и Вирджинии горючее поднимется на 15 центов за галлон, в Южной Каролине – на 20 центов. Некоторые заправки могут остаться без бензина.

Авария - не авария... что-то густо новости с Восточного побережья пошли.

"В городке Сисайд Парк в американском штате Нью-Джерси произошел взрыв перед началом благотворительного забега, в котором должны были принять участие около 5 тыс. человек. Об этом сообщает телеканал NBC.

Взрывное устройство небольшой мощности было спрятано в мусорном баке. Оно сработало через полчаса после запланированного времени начала забега. Однако старт был отложен из-за того, что не все участники вовремя зарегистрировались."

http://www.interfax.ru/world/528652

"Как сообщает телеканал NBС, устройство, собранное из обрезков железной трубы и взрывчатки, было помещено в мусорный бак рядом с трассой марафона. Пострадавших нет, но забег пришлось отменить. В нем собирались принять участие 5 тысяч человек. Полиция и ФБР ведет расследование."

http://echo.msk.ru/news/1840198-echo.html

Полиция обнаружила второе взрывное устройство на месте взрыва в Нью-Джерси, сообщил новостной сайт NJ.com со ссылкой на Эла Делла Фейва, представителя офиса прокурора округа Ошн. Взорвалась ли вторая самодельная бомба, не сообщается.

РИА Новости

и еще из Америги - Во хлорИде сейчас тоже неспокойно.
Вчера на заводе удобрений в Mulberry, произошла утечка 215 миллионов галлонов
РАДИОАКТИВНОЙ !!! (откуда она там ?) воды
http://nnils.livejournal.com/3202929.html



Edited at 2016-09-19 04:59 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel