nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

На юге Швеции жгли автомобили. Очевидцы о взрыве в Нью-Йорке: «это было состояние хаоса и ужаса»

СТОКГОЛЬМ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Не менее 15 машин сгорело минувшей ночью в городе Мальмё на юге Швеции. Утром полиция задержала одного из подозреваемых в совершении поджогов, сообщает электронная версия газеты Sydswenskan.

Пожары произошли в районах Севед и Русенгорд. В результате сгорел, в том числе, спецтранспорт для инвалидов. Спасатели также были вынуждены эвакуировать многоквартирный дом: рядом с ним загорелся фургон с газовыми баллонами, и существовала угроза взрыва. Злоумышленники подожгли и строящееся здание библиотеки в районе Лимхамн.
При пожарах никто не пострадал. «Мы подозреваем поджоги, здесь не прослеживается естественных причин», — отметила представитель местной полиции Мари Кейсмар.
С начала лета в Мальмё в огне было уничтожено более 110 автомобилей.
https://news.mail.ru/incident/27152028/?frommail=1


МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Район Нью-Йорка охватила паника после прогремевшего в субботу вечером взрыва, передает телеканал CNN со ссылкой на очевидцев.
«Я прибежал на 23-ю улицу. Там было состояние хаоса. Почти ничего нельзя было увидеть, сковывал ужас», — приводит телеканал CNN слова местного жителя Айдена Лесли.



«Я был между 22-й улицей и 7-м авеню, сидел на улице и ужинал. Я почувствовал, как будто молния ударила в здание. Землю сотрясло. Все выбежали из ресторанов на улицу. Все жители города вышли на улицы», — сообщил житель Нью-Йорка Бен Брукс.
По словам туриста из Пакистана Али Файзана, люди начали паниковать, они выбегали из метро, из соседних ресторанов. Из здания шел дым. Пахло газом и порохом. Некоторые заметили вокруг обломки металла и осколки стекла. Файзан пояснил, что в тот момент он понял, что произошел взрыв.

«Это очень пугает. Я был здесь во время теракта 11 сентября (2001 года). Живя в этом государстве, мы должны продолжать жить обычной жизнью и делать для этого все, что мы можем», — отметил Айден Лесли.

Взрыв в Нью-Йорке произошел в субботу вечером в многолюдном районе Челси, где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов. Взрыв раздался в западной части города — на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Число пострадавших составило 29 человек, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Полиция пока не квалифицирует произошедшее как теракт, ведется расследование.
https://news.mail.ru/incident/27152560/?frommail=10

Л. Оксана, комментарий :
"Знакомые украинцы два года в России, их дочери сейчас пять, но она помнит все бомбежки. В свои три года она отличала стрельбу из различных орудий, помогала папке собирать охотничье ружье. А вы говорите паника....
из-за взрыва в мусорном баке?"


Tags: дестабилизация в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments