nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Президент Филиппин послал к черту Евросоюз и нашел управу на исламистов.

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал к черту Евросоюз после резолюции парламента ЕС, раскритиковавшей его методы борьбы с наркоторговлей в стране. Об этом в среду, 21 сентября, пишет Time.



«Я прочитал, что Европейский союз осуждает мои действия. Скажу им в ответ — да пошли вы», — заявил Дутерте во время встречи с местными чиновниками в городе Давао, расположенном на юге страны.
Как отмечает издание, при этом глава государства поднял вверх средний палец.По словам Дутерте, таким образом европейские страны «пытаются загладить свою вину за грехи», совершенные на Ближнем Востоке, передает РИА Новости.

15 сентября парламент ЕС издал резолюцию с призывом «осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами».
Дутерте стал президентом Филиппин в мае этого года. Одним из его предвыборных обещаний было ведение жестокой борьбы с наркопреступностью. Он, в частности, говорил, что будет убивать торговцев запрещенными веществами и скидывать их тела в бухту Манилы. После избрания Дутерте пообещал гражданам медаль за убийство наркодилера, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь.

Глава государства известен также тем, что не стесняется в выражениях в адрес мировых политиков. Так, 9 сентября он обозвал дураком генсека ООН Пан Ги Муна. А за несколько дней до этого назвал президента США Барака Обаму сукиным сыном.
В начале августа Дутерте оскорбил американского посла Филипа Голдберга, которого он заподозрил во вмешательстве во внутренние дела страны.https://news.mail.ru/politics/27190084/?frommail=10
Tags: геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments