nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Экс-премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Бывший председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, задержанный в ЛНР по делу о попытке совершения государственного переворота, совершил самоубийство, сообщил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.


Геннадий Цыпкалов


Алексей Карякин

«В ходе предварительного расследования установлены достоверные данные о причастности к указанному преступлению бывшего председателя Народного Совета ЛНР Карякина, который в настоящее время находится в республиканском розыске по обвинению в совершении тяжелого преступления», – отметил представитель Генпрокуратуры.

«В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014−2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства республики в лице главы республики, первых руководителей Совета министров, Народного совета, силовых структур республики, с последующим занятием указанных постов определенным кругом лиц», — сообщил в субботу журналистам Рахно.

Он отметил, что «в ходе следствия задержан один из руководителей Народной милиции ЛНР — Киселев, который дал признательные показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке государственного переворота, описал свою роль при осуществлении государственного переворота».

22 сент. 2016 г.Заявление Главы ЛНР по факту попытки госпереворота в Республике



Украинские спецслужбы пытались организовать смену власти в Луганской Народной Республике. Путем организации протестного выступления молодежи Луганска, которая должна выйти на улицы и попросить украинское правительство ввести войска для того чтоб восстановить старую власть. Но благодаря действию профессионально слаженной работы оперативников разных спецслужб, удалось предотвратить государственный переворот. - об этом на пресс-конференции в Луганске заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Также в ходе следствия был задержан советник главы ЛНР (Геннадий — ИФ) Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия.

В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР», — сообщил представитель генпрокуратуры.

«Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения», — сказал начальник управления.https://news.mail.ru/politics/27227750/?frommail=1

22 сентября батальон Моторолы переброшен в ЛНР для предотвращения госпереворота.Глава ДНР указал, что в самой Донецкой народной республике нет угрозы дестабилизации обстановки, а власти регулярно ведут диалог со всеми слоями общества и с соседней республикой.

Захарченко: После попытки переворота в ЛНР был переброшен батальон "Спарта"


http://warfiles.ru/show-129884-batalon-motoroly-srochno-perebroshen-v-lnr.html

Так же начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно соощил, что Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по факту попытки захвата власти в республике. В связи с попыткой переворота глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал жителей республики быть бдительными и не поддаваться на провокации Киева, пытающегося изнутри дестабилизировать ситуацию в ЛНР.

«В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства республики в лице главы республики, первых руководителей Совета министров, Народного совета, силовых структур республики, с последующим занятием указанных постов определенным кругом лиц», – сообщил Рахно.



«Необходимо отметить, что мотивом реализации преступного плана вышеуказанных и иных лиц явилась реакция на действия, предпринимаемые главой ЛНР и действующими органами исполнительной власти по пресечению коррупционных и преступных схем, связанных с «крышеванием» незаконной предпринимательской деятельности, в том числе контрабанды в республике», – подчеркнул он.
«Следственные действия по уголовному делу продолжаются, в ходе которых будут установлены точное местонахождение и задержание иных лиц, участвовавших в попытке государственного переворота», – заверил Рахно.http://news-front.info/2016/09/24/srochno-cypkalov-povesilsya-karyakin-v-rozyske-arestovan-polkovnik-nm-lnr-kiselev/

Карякину, Цыкало и другим фигурантам-заговорщикам инкриминируется так же незаконный изнес и контрабанда.

фото взяла у камрада http://general-ivanoff.livejournal.com/590666.html#comments


Tags: войны и конфликты, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments