nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Шпрыгина задержали на конференции футбольного союза, в ВОБе идут обыски

Сотрудники ОМОНа задержали главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина в отеле в Сокольниках, где в этот момент проходила конференция Российского футбольного союза (РФС). Как отмечает, это произошло в тот момент, когда Шпрыгин отправился в туалет. Тем временем сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе ВОБа, причина пока не уточняется.

21 дек. 2010 г.Александр Шпрыгин рассказывает о своей молодости, о том, как именно выглядит нацистское приветствие, показывает как нужно краснеть в прямом эфире, глубоко вздыхает обдумывая значение слова национализм...



Так же на конференции РФС в субботу министр спорта Виталий Мутко был переизбран президентом союза. Кроме того, было принято решение исключить ВОБ из состава организации. Мутко после беспорядков на Евро-2016 заявлял, что руководство ВОБ дискредитировало себя, а также выступал за исключение ВОБ из РФС.http://www.mk.ru/incident/2016/09/24/shprygina-zaderzhali-na-konferencii-rfs-v-vobe-idut-obyski.html

Давно пора навести порядок в этой футбольной мафии, а тем более в ОПГ под названием футбольные болельщики. Достаточно было посмотреть на Руину, где не последнюю роль в беспорядках и убийствах в Одессе принимали активное участие члены этой якобы уркаинской футольной организации. Можно вспомнить и манежку, где бунтовали эти поклонники футболяк (футболом, а тем более спортом, этот позор даже язык не поворачивается назыаться) .

Министр спорта России Виталий Мутко на внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС) в субботу, 24 сентября был переизбран на пост президента этой организации, передает "Матч ТВ" За него свои голоса отдали 65,2% делегатов. Его главный соперник Валерий Газзаев снискал поддержку 34,8% участников конференции после того, как в пользу Мутко снялись два других кандидата – президент РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Газзаев перед голосованием заявил, что в руководстве российского футбола «назрел глубочайший кризис». По его словам, это стало понятно еще до выступления сборной на Евро-2016.

«Я не хочу никого критиковать, потому что все, кто здесь сидит, мы все виноваты в том, что творится в нашем футболе», - отметил Газзаев. Он добавил, что готов взять ответственность за выполнение программы развития отечественного футбола, упомянув, что имеет команду единомышленников.

Мутко, против кандидатуры которого, к слову, выступало Объединение отечественных футбольных тренеров, в свою очередь рассказал, что решение идти на выборы президента РФС стало для него непростым. Он подчеркнул, что видит в отечественном футболе потенциал, который пока полностью не используется.

«Но ситуация правда проблемная и нестабильная, относительно результатов». – признал он.

В субботу также была названа сумма долга РФС перед кредиторами. По состоянию на сентябрь это 376 млн рублей, кредиторская задолженность к погашению – 256 миллионов рублей.

Решать эти проблемы, как определилось в субботу, предстоит именно Мутко. После своего переизбрания он заявил, что "с удовольствием" будет работать со своим оппонентом Газзаевым, пишет РИА Новости.

Согласно уставу РФС, срок полномочий президента организации составляет четыре года. Отметим, что предшественники Мутко – Сергей Фурсенко и Николай Толстых – проработали в этой должности меньше положенного срока. Первый покинул свой пост после провала сборной на Евро-2012, второй был отправлен в отставку в мае прошлого года. С сентября 2015 года РФС возглавлял Мутко.
http://www.mk.ru/sport/2016/09/24/mutko-pobedil-gazzaeva-na-vyborakh-prezidenta-rfs.html

Вновь избранный на пост президента РФС Виталий Мутко в субботу прокомментировал задержание главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. По его словам, оно проводилось в связи с работой по запросу правоохранительных органов Франции и Германии.

Ранее на конференции РФС ВОБ было исключено из состава союза. За это решение подано 307 голосов, против – 46, еще семь участников воздержались.http://www.mk.ru/sport/2016/09/24/mutko-rasskazal-o-zaderzhanii-glavy-vob-shprygina.html

Стала известна причина произошедшего на конференции Российского футбольного союза (РФС) задержания главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Он задержан в рамках расследования дела о массовой драке фанатов 31 января 2016 года в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

"24 сентября сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве был доставлен для проведения следственных действий Александр Шпрыгин. В настоящее время в его жилище и на рабочем месте проводятся обыски. Данные мероприятия производятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") по факту массовой драки, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы между футбольными фанатами", - говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД по гор.Москве.



Шпрыгин, известный в околофутбольных кругах под прозвищем "Каманча", был задержан сотрудниками правоохранительных органов в здании, где сегодня проходила перевыборная конференция РФС. В ходе конференции Всероссийское объединение болельщиков было исключено из членов РФС. .https://rg.ru/2016/09/24/glava-vob-aleksandr-shprygin-zaderzhan-po-delu-o-massovoj-drake-fanatov.html


Tags: дестабилизация, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments