nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Мама высмеяла школьные родительские чаты

Писательница Анна Козлова рассказала о том, что в ее телефоне «поселилось бесконечное родительское собрание», и эта проблема оказалась близка очень многим родителям.



«Теперь мой день начинается не позже девяти, когда первая мамочка выносит на обсуждение вопрос: девочки! Мы вчера не нашли тетрадку по испанскому! Посмотрите у себя! Примерно до обеда остальные участницы чата считают своим долгом написать: у нас нет!» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. ред.),– пишет в своем Facebook Анна, сын которой в этом году поступил в лицей, а в телефон, соответственно, «поступил классный чат».

По словам Анны, «мамочки» днями напролет занимаются пустой болтовней, препирательствами друг с другом, обсуждениями учителей и т.п., причем делают они это с вопиющими ошибками в русском языке.

«…наступает пауза минут в 20, прерываемая паническим криком: мамочки! мне моя позвонила и сказала, что NN (классный руководитель) на уроке произнес "черт его знает, когда вы это будете проходить". Вы считаете, это допустимо????!!!!!! Сообщение производит эффект разорвавшейся бомбы… Выясняется, что все "девочки" и "мамочки" живут в параллельной реальности: конечно же, они никогда не употребляют такого грязного похабного слова как "черт", мало того, они вообще не понимают, как такое слово может употреблять ПЕДАГОГ (варианты написания: пидагог, педагок) в разговоре с детьми. Дискуссия плавно перетекает в критику современного высшего образования, например romashka78 сообщает: когда я училась у нас все приподаватели ходили в кастюмах, ни говоря уже о вузе!!!! а теперь можно вести уроки в джинсах! – пишет Козлова. – В промежутке между 15 и 16 все тихо, так как мамочки поехали забирать из школы "своих", но уже в 17 чат снова бурлит - надо делать домашние задания! …90 процентов детей оказываются неспособными эти самые задания записать, но их это решительно не беспокоит, потому как домашние задания не их проблема, а мамочек. Мамочки бьются над домашкой до восьми, а то и девяти вечера».

«Когда с математикой, испанским, немецким и историей, наконец, покончено… romashka78… сообщает: мы планируем в пятницу пайти на чудестный спектакль "динискины расказы". Многие выражают готовность присоединиться, но есть и те, кто занимается индивидуальным развитием детей. В их числе и гера. Мы, сообщает она, по пятницам бьемся в настолки. Такой подход вызывает всеобщее восхищение – мало того, что гера в игровой форме расширяет ребенку интеллект, она умудрилась возвести это в традицию. Где-то по пятницам напиваются, где-то просто пропускают стаканчик, а у геры играют в настолки. Будущее страны в надежных руках», – завершает свой пост Анна.

Проблема родительских чатов оказалась наболевшей темой для очень многих мам, причем не только школьников, но и детсадовцев – пост набрал более четырех тысяч «лайков», 760 публикаций и почти 400 комментариев.

«Мое знакомство с родительским чатом началось этой весной, когда младенец пошел в ясли. Один в один: жуткие ошибки, жуткие картинки, тупые комментарии. Долго это выдержать невозможно. В сентябре добавился чат мамочек из класса старшего сына 11-классника)», – пишет одна из мам. «Один в один. Во сколько забирать детей? 15 раз за утро, домашнее задание – 20 раз за день», – пишет другая. «У нас еще любят одну фотографию с 25 ракурсов послать и каждая!!! мамаша (а их около 30 штук) считает своим родительским долгом написать комментарий, по типу – о боже, какие милые!!! И так на каждое фото!!!» – делится третья. «Ха.. "День начинается не позже 9". В 7 утра уже начинают писать, около 11 вечера заканчивают массовым посылом стикеров с поцелуями и пожеланиями спокойной ночи», – рассказывает четвертая.

Некоторые пользователи предлагают свои методы борьбы с этим «злом» – отключить звук и уведомления или вообще удалиться из чата в расчете на то, что вся действительно важная информация дойдет до вас и так.

https://deti.mail.ru/news/post-ob-uzhasah-roditelskih-chatov-stal-populyarny/



Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments