nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Чуркин призвал Британию оставить колониальные привычки и поддерживать всякий сброд в мире

ЧУРКИН ПРИЗВАЛ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ПРЕКРАТИТЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ "ВСЯКИЙ СБРОД" ПО ВСЕМУ МИРУ И ОСТАВИТЬ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ https://ria.ru/syria/20161008/1478799833.html

ай БРАВО нашему дипломату Чуркину. Хорошо макнул милордов мордой в их же грязь. Особенно смешно наблюдать как циничные милорды с острова льют крокодильи слезы в поддержку своих же разновидностей говна, пардон, в виде умеренной и полуумеренной оппозиции, и наконец-то вспомнили что гибнут мирные жители.

Напомню, что РФ заблокировала принятие в Совете безопасности ООН резолюции, требующей прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом. Документ поддержали 11 стран-членов СБ, РФ и Венесуэла проголосовали против, и еще две страны воздержались.

"Резолюция не принимается, поскольку против нее проголосовал один из постоянных членов Совета Безопасности", - объявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, являющийся председателем СБ в текущем месяце.

Позднее Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции, предложенный Россией, в поддержку инициативы о выводе боевиков террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) из Восточного Алеппо в целях прекращения боевых действий. За документ проголосовали только четыре страны - Россия, Китай, Египет и Венесуэла.

Вето "нанесло ущерб престижу СБ ООН"

Представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН Мэттью Райкрофт полагает, что, наложив вето на проект резолюции об установлении бесполетной зоны над Алеппо, Россия снизила престиж Совбеза. С таким утверждением британский дипломат выступил в субботу на заседании СБ, посвященном ситуации в Сирии.
По версии Райкрофта, "вето не позволило достичь единства по Сирии", а также "нанесло ущерб престижу СБ ООН".

Британец также утверждал, что, воспользовавшись правом вето, Россия продемонстрировала, что привержена не мирному урегулированию в Сирии, а оказанию поддержки правительству в восстановлении контроля над страной.

Он также заявил, что результаты голосования по двум проектам резолюций по Сирии стали унизительными для России.

"Господин председатель, одинокое вето, а затем всего четыре голоса в пользу вашего текста. Двойное унижение", - сказал Райкрофт, обращаясь к постпреду РФ Виталию Чуркину, председательствовавшему на заседании.

По мнению британского дипломата, российский проект резолюции в поддержку предложения о выводе боевиков из Восточного Алеппо с целью прекращения боевых действий "был циничной попыткой перевести внимание" с того факта, что Россия наложила вето на французский документ, тем самым "вновь лишив какой-либо надежды жителей Алеппо". Как заявил Райкрофт, российская инициатива "провалилась, потому что она не потребовала немедленного прекращения воздушных бомбардировок Алеппо". "Это трюк, точно такой же, как и пустая приверженность России политическому процессу в Сирии", - утверждал дипломат.

Он назвал "тошнотворными и варварскими" бомбардировки Алеппо, в результате которых, по его словам, погибают мирные жители. "Пожалуйста, прекратите немедленно", - сказал он.

"Россия использует контртерроризм как оправдание"

В свою очередь заместитель постоянного представителя США при ООН Дэвид Прессман заявил, что Россия пытается помочь правительству Сирии восстановить контроль над Алеппо под предлогом борьбы с терроризмом.
.
По версии Прессмана, "Россия использует контртерроризм как оправдание, чтобы помочь режиму (президента Сирии Башара) Асада восстановить контроль грубой силой". По утверждению дипломата, США "продолжают призывать представителей оппозиционных группировок отмежеваться от "Джебхат ан-Нусры" (террористическая организация, запрещена в РФ - прим. ТАСС)". Прессман также заверил, что Вашингтон нацелен на борьбу с терроризмом в Сирии.

Франция продолжит переговоры с Россией по сирийской проблеме

"Франция продолжит переговоры с Россией по сирийской проблеме, несмотря на вето, наложенное РФ на ее проект резолюции. Мы никогда не прерывали контактов с Россией, и на днях в Москве я провел переговоры по сирийской проблематике с главой российского МИД Сергеем Лавровым", - сказал глава внешнеполитического ведомства страны Жан-Мари Эйро.

"Мы заранее знали, что Россия воспользуется своим правом вето. Но Франция не намерена сдаваться и продолжит свои действия совместно с союзниками, которых становится все больше и которые стремятся добиться прекращения в Сирии боевых действий и авиаударов и хотят обеспечить доставку гуманитарной помощи населению", - сказал он.
ТАСС:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3689018

Во время заседания Совета Безопасности ООН часть представителей покинули зал, когда слово было передано делегату от Сирии.Отмечается, что среди тех, кто покинул зал заседаний были США, Великобритания и Украина.https://russian.rt.com/article/325085-ssha-i-ukraina-pokinuli-zal-oon-vo

Так же стало известно, что "Восьмого октября около 11:00 утра в провинции Хама… российский транспортный вертолёт Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон, подвергся обстрелу боевиков ИГИЛ из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК)", - отчитался центр.
Как отмечается, благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании попадания ракеты в вертолет удалось избежать. Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал. http://www.newsru.com/world/08oct2016/mi8.html

с 17-54 мин. в программе у С.Михеева обсуждается вопрос Сирии и проект резолюции - наглосакы спасают свой сброд в виде террористов-исламистов /своих из ЧВК и инструкторов/ .



С.Михеев : "Если вы там на Западе так сильно переживаете за судьбу Алеппо, тогда было бы не плохо убедить своих боевиков выйти из города. Отказаться от войны ради спасения города и мирных жителей. И хорошо что с этой инициативой выступил Стефан де Мистура. "http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41798

При подготовке проектов документов по Сирии было заявлено, что Россия вынесет на рассмотрение Совета Безопасности ООН альтернативный проект резолюции по Сирии.

Ранее де Мистура выступил с инициативой о выводе боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из сирийского Алеппо. Он предложил провести консультации о возможности вывода из Алеппо в контролируемую оппозицией провинцию Идлиб порядка 900 боевиков. Таким образом спецпосланник надеется положить конец конфликту в этой части города, а также обеспечить местных жителей гуманитарной помощью.

Сирийская армия 22 сентября начала наступление в Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Россией и США. Однако 19 сентября сначала повстанцы,вернее будет написать банды наемников- прим.мое, а затем и сирийские военные объявили о возобновлении боевых действий.https://lenta.ru/news/2016/10/08/un3/

Чуркин: разрушив Ливию, Запад принялся за Сирию

Россия воспользовалась правом постоянного члена Совета Безопасности ООН и заблокировала резолюцию Франции по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо. Ранее МИД России выразил сожаление в связи с попыткой политического шантажа в рамках СБ ООН. При этом альтернативная резолюция, внесённая российской стороной, также не была принята.

Чуркин о франко-испанской резолюции по Сирии: «Разве это серьезный разговор?»



Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил сожаление, что Франция стала одним из наиболее ярых сторонников политики смены режима в Сирии.

«Разрушив Ливию и посчитав это большим успехом, западная тройка постоянных членов Совета Безопасности ООН принялась за Сирию. К глубокому сожалению, Париж, который в 2003 году вместе с Москвой и другими здравомыслящими столицами пытался предостеречь Соединённые Штаты и Великобританию от авантюристического вторжения в Ирак, на этот раз стал одним из наиболее громких глашатаев необдуманной политики смены режима в Дамаске», — заявил Чуркин.

Он подчеркнул, что за годы сирийского кризиса делегация Франции в Совете Безопасности ООН не предложила ничего конструктивного.

«Её редкие инициативы явно рассчитывались на пропагандистский эффект и явно были обречены на провал», — отметил Чуркин.

МИД России считает, что текст резолюции Франции по Сирии искажал реальное положение дел.

«Текст, представленный явно при потакании Вашингтона сразу после отказа США от выполнения российско-американских договорённостей по сирийскому урегулированию, грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер», — говорится в сообщении МИДа в Facebook.

При этом внешнеполитическое ведомство подчёркивает, что Россия предлагала свои поправки для достижения объективности проекта, однако авторы не смогли проявить «политическую мудрость».

«Переговорам, нацеленным на достижение позитивного практического результата, они предпочли ультиматум, громкую пиар-акцию, эксплуатирующую гуманитарную проблематику в конъюнктурных политических целях, далёких от реальных интересов народа Сирии, да и других народов региона», — говорится в сообщении.

В заявлении также уточняется, что Россия подтверждает своё намерение найти долгосрочное политическое решение ситуации в Сирии.

МИД России
около часа назад

8 октября Российская Федерация проголосовала против подготовленного Францией проекта резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии.
Его текст, представленный явно при потакании Вашингтона сразу после отказа США от выполнения российско-американских договоренностей по сирийскому урегулированию, грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер. Вся вина за эскалацию напряженности в САР в проекте огульно возлагалась на власти страны. При этом делалась откровенная попытка, запретив полеты авиации в районе Алеппо, обеспечить прикрытие террористам «Джабхат ан-Нусры» и слившимся с ними боевикам, несмотря на обязательства государств-членов ООН бороться с террористической угрозой всеми имеющимися средствами. Во французском проекте полностью затушевывался тот факт, что гуманитарный кризис в Алеппо был спровоцирован искусственно, когда в августе и сентябре боевики отказались пропускать гуманитарные конвои и грозились открывать по ним огонь. Одновременно в проекте игнорировались задачи скорейшего начала межсирийского политического процесса, который саботируется именно теми оппозиционерами, которых всячески опекает и выгораживает Запад.https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/865368790229230:0

Глава французского МИД Жан-Марк Эйро в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил, что сирийские войска стремятся уничтожить гражданскую инфраструктуру и изгнать население из Алеппо. Кроме того французский министр заявил, что власти Сирии не ведут войну с терроризмом, а подпитывают его.

«Бомбардировки без разбора, методическое уничтожение гражданской инфраструктуры, приостановка подачи питьевой воды в Алеппо. В этой связи мы видим, что Дамаск стремится достичь единственную цель — заставить население бежать из города и провести чистку», — заявил французский министр.

Специальный представитель Великобритании при ООН Мэтью Рикрофт также раскритиковал Москву. «Ваше сегодняшнее вето лишь подтвердило то, что нам было давно известно: действия России в последние недели продемонстрировали то, насколько незначительна приверженность России к политическому процессу. Сегодня мы увидели, что на самом деле это была лишь ширма. Вместо того, чтобы потратить силы на дипломатический процесс урегулирования, вы сотрудничаете с сирийским режимом, чтобы уничтожить тех, кто стремится к мирному будущему в мире, свободном от варварства Асада и ужасов, которые чинит ИГ*», — заявил Рикрофт.

При этом перед выступлением постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джафари представители ряда западных стран и Украины покинули зал заседания. Дипломат поблагодарил коллег за такой поступок, который, по его мнению, подчеркивает их отношение к Сирии. Он также осудил предложение о создании бесполётной зоны в воздушном пространстве САР.

6 октября Жан-Марк Эйро посетил Москву и провёл переговоры с Сергеем Лавровым. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Париж действует в унисон с администрацией Соединённых Штатов.

«Министр иностранных дел Франции только что побывал в Москве. Мы надеялись, что его переговоры здесь помогут нахождению пути вперёд. Во всяком случае, именно в таком ключе Сергей Лавров выстраивал свой диалог с коллегой Эйро. Вместо этого мы сталкиваемся в Нью-Йорке с попыткой политического шантажа в виде решения наших оппонентов поставить на голосование уже 8 октября неприемлемый для нас проект французской резолюции по сирийскому кризису. К сожалению, в действиях Вашингтона и Парижа здравого смысла всё меньше. Ставки весьма высоки», — заключил он.

Ранее представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию и правительство Сирии в обстреле Алеппо, заявив, что российская сторона ответственна за гибель мирных жителей, а также за разрушение важных объектов инфраструктуры.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин позже отметил, что США расписались в неспособности повлиять на подопечные Вашингтону группировки, не сумев отделить группировки от террористов и провести соответствующие разграничения на местности.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России.https://russian.rt.com/article/325087-churkin-razrushiv-liviyu-zapad-prinyalsya-za-siriyu



Tags: ООН, Сирия, англосаксы, дипломатия, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments