nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Открытие первого в России памятника Ивану Грозном - "праздник маргиналов"

Я оставляю текст как он есть, написанный автором, который выложил еще и 100 фото.
Как я отношусь к открытию памятника Великому Русскому Царю Ивану Грозному ? Очень положительно.
Могу представить какой поднимется ВОЙ и СТОН когда поставят памятник Первому Рюрику, а в Новороссии Светлейшему Князю Потемкину и Екатерине, вместо дедушки Ленину, вернув Малороссии и ее землям/городам/прежние названия.



"— Это настоящий праздник! — прокомментировал торжественное открытие в Орле первого в России памятника Ивану Грозном один из коллег-журналистов. И добавил после паузы: — Праздник маргиналов. Вообще-то ожидалось, что многие из заявленных организаторами VIP-персон не приедут в Орёл. Но никто не думал, что провал будет столь велик.

За три дня до открытия телеведущий Владимир Соловьёв на телеканале «Россия-1» в ходе ток-шоу очень жестко критикует идею с установкой памятника Иоанну Васильевичу. Это было воспринято как очередной звоночек: как-никак Соловьёв всегда точно знает, кому лизать, кого топтать.



И потому-то появившаяся информация о VIP-приглашенных — министре культуры Владимире Мединском, министре образования Ольге Васильевой, депутатах Госдумы Николае Земцове и Вячеславе Никонове, писателях Захаре Прилепине, Сергее Шаргунове, Александре Проханове — воспринимается с осторожностью. И действительно: уже на следующий день Захар Прилепин на вопрос руководителя Орловской митрополии Евгения Борисова отвечает резко и категорично: «Враньё!». А депутат Никонов сообщает, что его вообще-то и не приглашали…

Похоже, Кургинян чем-то недоволен


Открытие памятника задержали на полчаса: по ходившим среди журналистов слухам надеялись, что кто-то из VIP-гостей всё ж приедет. Но прибыли лишь VIP-маргиналы: придворный байкер Залдостанов-Хирург, Александр Проханов, Сергей Кургинян, да свежеизбранный депутат-единоросс от Орловской области москвич Николай Земцов, прославившийся «приватизацией» имени «Бессмертного полка».

Василий Бойко-Великий


И, естественно, казаки со множеством значков на разномастной форме, байкеры в косухах, православные, зачитывающие акафисты государю, Россию от жидов избавившему.



Выступающие, если пользоваться интернет-сленгом, отжигали. Депутат Николай Земцов заявлял, что . Хирург «от всего патриотического мотоциклетного братства, от всех волков русской весны» благодарил Потомского: «Ты довел это до конца, несмотря на все тараканьи скачки во круг этого памятника, несмотря на все доносы и петиции, которые на тебя писали – ты это сделал!»

ВДВ: «Никто кроме нас!»


Сам Вадим Потомский сравнивал с Иваном Грозным Президента России Владимира Путина: «Это человек, который сохранил для нас с вами православную веру, и не позволил никому посягать на нашу территорию. Он сделал так, что мы живем в Орле. Он сделал так, что этот город является крепостью на подступах к нашей столице. И какие бы враги нам не мешали делать такие поступки – ставить памятники первому русскому царю – мы никогда не склонимся и не поддадимся. Мы великий русский народ. У нас великий и самый мощный президент, который заставил весь мир уважать Россию и с нами считаться, как это в свое время сделал Иван Грозный. С Богом!».



Уже после окончания «праздника» заспорили первый вице-губернатор Александр Бударин и орловский писатель и поэт Владимир Ерёмин.

«Мы сделали это, — горячился Александр Юрьевич. — Я планирую провести в Орле научно-практическую конференцию, чтобы учёные-историки смогли дать оценку этому периоду»

Илий

82.


«Но речь-то о другом, — возражал ему писатель. — До недавнего времени Орёл считался столицей красного пояса. Теперь он становится столицей чёрно-коричневой, столицей маргинальной. И это – самое опасное»."

Продавцы уже причислили Ивана Васильевича к лику святых


Очень позитивный полицейский: весёлый, контактный. И собака у него тоже контактная, добрая, весёлая.

Ну как же без Игоря Афанасьева?

Пиар-команда губернатора

Ибрагим Цороев

Казаки

20.

И тут — казаки

Грозный и журналисты

98. Хирург: интервью

99. «Спасибо товарищу Грозному за наше счастливое детство!»

100. Уже после мероприятия столкнулся с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. И вдруг один просит: «Дмитрий Александрович, а можно с вами сфотографироваться?» Почувствовал себя выпущенным из тюрьмы Нельсоном Манделой, но отказать не решился. Вручил фотоаппарат начальнику отделения ЦПЭ Сергею Стеблецову и сфоткался.



(все фотографии кликабельны)
http://civicforum.ru/blog/2016/10/16/kak-otkryvali-groznogo-rovno-100-foto/

Представилась картина "Иван Грозный делает абажур из Лёни Гозмана"., пишет камрад GENERAL_IVANOFF - поржала даже малость, паурдооон ))

Оригинал взят у general_ivanoff в Гозман vs. Грозный: носатый Лёнчик вознамерился снести памятник Иоанну Васильевичу


Да и хрен с ними, с этой "ересью жидовствующих", которые вечно и нашим и вашим, а потом всегда в полном пролете по итогу. Планида у них такая в нашем Мире - терпилами быть.
Рекомендую посмотреть Климушку Жукова, где они с Гоблиным хорошо постебались над юродивыми и извращенцем Акыном/Б.акуниным/, как он верно подметил )).

Клим Жуков о репрессиях Ивана Грозного




П.С.

Смешно получилось и "со звоночком" от Соловьева.. И сам тект, как и рожа, простите, аффтора заметки смешные ))

Я конечно в некотором роде уважаю и Содовьева, и Сатановского (правда их давно не слушаю, бггг), но смешно как "дети Израилевы" "звонят в звоночки", пробуя рассказать русскому Ваньке-дурачку о тысячелетней истории Израиля и его народа. И хотя я с почтением отношусь к истории каждого народа, но... Соловью с Сатаной , ой простите, Соловьеву с Сатановским надобно усвоить, что народ Израиля не самый древний в мире, как и его история не имеет право на исключительность. И кто там против и кто за - русским слегка по-ботфорты.
И т.к. НЕТ у народа Израиля своего АрхАнгела, то и получается в истории для детей Иуды так, как получается.


отрывок из книги:
"— Так вы не христианин?
Начинается… Сейчас очередной ряженый начнет проповедовать. И на его угреватом лице расцветут алые пятна религиозного экстаза. Как я устал от их убежденности и от дурного образования…
— Христианин, но принять могу не все. Видите ли, я еврей и тяготею к лукавому мудрствованию… Еле выговорил. И вообще христианство — это наш внутренний еврейский вопрос. Шутка. Не падайте в обморок!
....
Что им всем евреи покоя не дают? Всё заговоры мерещатся… Полудурки, пережевывают еврейские идеи и поклоняются еврейским богам, а потом на евреев же и лают. Не понимаю, ну, поклонялись бы Одину или Амону-Ра, а может, и огненному Яриле, и не было бы к ним вопросов. Тогда бы их ненависть к евреям была неприязнью к чуждому мировоззрению. Но нет же, надо упертым антисемитам, прикрываясь христианством, мусульманством или коммунизмом, выставлять себя на посмешище, переписывая историю и придумывая новые родословные, забывая, что и Ветхий Завет, и Новый написаны не на русском, арабском или английском, а на родном для очень нелюбимых и изредка носатых гордых победителей всех своих врагов."

далее "евангелие" и унылое говно читать тут: http://www.vsoloviev.ru/creativity/bookgospel/

И да, трындеть надобно поменьше подчас, уж простите. И думать что пишешь и говорить
А то и канделябром можно получить.. от поступи Русской Истории и ее Правителей. Пусть и Прошлых.
Вот так.

От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир..

Ф. И. Тютчев

Tags: Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments