nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Камеры видеонаблюдения сняли лихача, сбившего ребёнка во дворе в Москве

На видеозаписи камер видеонаблюдения заметно, как автомобиль на большой скорости сбивает мальчика, ехавшего на велосипеде.
ДТП произошло во дворе в районе пересечения Мячковского и Марьинского бульваров. Пострадавшим оказался ученик 4 класса Владислав К., который ехал на велосипеде.

Случившееся было зафиксировано камерами видеонаблюдения. На кадрах виден момент, как машина на большой скорости сбивает мальчика. Запись в редакцию прислал гражданский репортёр Лайфа через приложение LifeCorr. Сотрудники полиции ведут розыск правонарушителя и обращаются за помощью в его поимке к очевидцам.
Мальчик с переломами и ушибами был доставлен в ближайшую больницу на вертолёте. Правоохранители в настоящее время пытаются установить автомобиль, совершивший наезд на ребёнка. .https://life.ru/t/новости/917773/kamiery_vidieonabliudieniia_sniali_likhacha_sbivshiegho_riebionka_vo_dvorie_v_moskvie

Буквально в последней своей передаче С.Михеев и С.Корнеевский опять поднимали тему о "богатых русских детях", о лихачах, о всех этих дрифтерах-шмифтерах и прочих наглых дебилах, которые бросают вызов обществу, т.к. уверены в своей полной безответсвенности.



Корнеевский: Очередная встреча - "богатые русские дети" дрифтовали по Исаакиевской площади в Петербурге, их остановила полиция, но никаких последствий встречи с полицией не было. Потому что нет оснований, чтобы принимать какие-то меры. Богатые русские дети удивительные. Их отпустили, так нет же, они давят: все-таки накажите нас. Они выложили в интернет это видео.

Оно стало популярным, разумеется! Ну, как такое не сделать популярным, потому что богатые дети уходят от ответственности. Полиция попыталась завести административное дело, но не смогла, потому что ни видеозаписей, ни номеров, никаких свидетельств о том, что когда-то какая-то встреча полиции с этими детьми богатыми была, по этому делу нет. Нельзя завести. Представляете? Удивительные дела.


Михеев: Ну, я не знаю, понимают ли те же правоохранители, что таким образом они дискредитируют всю систему государственного правления или не понимают, трудно сказать. Хотя я думаю, что здесь есть, конечно, проблемы с законодательством, потому что, видимо, наказание, которое существует за это, достаточно мягкое, и люди просто их не боятся, а сделать чрезмерно жесткими тоже вроде как нельзя, потому что хорошо проехались, развернулись, что за это надо сделать? Посадить на три года? Если они никого не сбили, и так далее? Так что здесь есть, конечно, проблема. Я не знаю, я не специалист. И уверен, что на меня сейчас спустят всех собак, но я думаю, что было бы уместно продумать особую ответственность за преступления, которые вроде бы с точки зрения уголовной большой опасности не представляют, но с точки зрения социального публичного эффекта представляют очень серьезный разрушительный пример для остального общества, подрывают и дискредитируют систему права, подрывают и дискредитируют нормы и законы поведения.

Может быть выделить такие преступления и правонарушения, в которых есть очевидный вызов обществу, потому что то, что они делают, это вызов. Они показывают простую вещь, если переводить на простой русский язык: нам на вас на всех наплевать. Нам наплевать на ваши законы, мы их не боимся, нам наплевать на вашу полицию, мы ее тоже не боимся. Нам наплевать на вас на всех, на вашу безопасность, потому что мы считаем себя особенными, мы хотим жить над законом. У нас будет свой закон внутри вашего, вы нам ничего не можете сделать, вот в чем смысл этого посыла, на самом деле, всех этих видео.

Осознают они это или не осознают, но они поднимают таким образом себя над всеми остальными, говоря, что вы - быдло, вы можете жить по законам, а мы будем жить так, как мы хотим. И таких людей, к сожалению, в стране много, и это вовсе не только дрифтеры-шмифтеры, и вовсе это даже не обязательно бандиты и преступники, я имею в виду члены криминальных профессиональных сообществ. Понятно, есть какие-то криминальные понятия, по которым как бы они в принципе находятся в состоянии войны с обществом, но огромное количество людей есть, которые на самом деле нигде не сидели и срок не тянули, и никакого отношения к криминальному миру не имеют, и может быть даже боятся его, но они ставят себя над всеми и демонстрируют это.
https://www.youtube.com/watch?v=0HdJwYpq4xw

Просто удивительно, куда уходит вся крутость и понты, если начинает работать по-настоящему закон и право. И если вы на столшько круты и бросаете вызов обществу, куда девается вся ваша крутость, засранцы и прочие укурки, когда перед вами маячит реальный и немалый срок?

Сергей Александрович правильно опять поднимает вопрос о принятии жестких мер ко всем этим лихачам, "золотой молодёжи" и прочим дорогоодетым блядям, простите, которым не то что машину, а даже самокат нельзя довернить.

Ну а все эти дрифтеры - да там крутиться такой крупный черный нал, что некоторым не с руки закрывать его.



Tags: бляди, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment