nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

В Брестской области начались белорусско-российские учения десантников

На полигоне Брестский 17 октября стартовали трехдневные белорусско-российские тактические учения десантников. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. В департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства уточнили, что уже состоялась официальная церемония открытия учений. В ходе нее военнослужащие двух государств подняли национальные флаги и исполнили гимны.

«В ходе учения белорусские и российские десантники вместе отработают навыки ведения контрдиверсионных действий по обнаружению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в приграничной зоне Союзного государства», – подчеркнули в МО РФ.

Кроме того, добавили в ведомстве, военнослужащие обменяются опытом и отработают единые требования по методике подготовки и проведения совместных тактических действий.

В маневрах примут участие в общей сложности 900 человек и 150 единиц военной техники. Совместные учения десантников завершатся 20 октября.http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201610170926-m643.htm

Так же Российских десантников перебросили в Египет. Бойцы ВДВ будут отрабатывать взаимодействие с египетскими коллегами в рамках учения «Защитники дружбы».



Цель этих маневров – уничтожить террористов в условиях пустыни. Это одна из первых тренировок десантников в Африке. Вместе с подразделениями Воздушно-десантных войск на южный континент отправили несколько боевых машин. Это боевые машины десанта, бронетранспортеры и мотовездеходы, приспособленные для работы в условиях пустыни.

Российские военные будут полностью автономными на незнакомой территории. Специально для этого транспортная авиация перебросила более 100 тонн военного имущества.

Тренировки наших подразделений в Египте продлятся до конца октября.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201610170624-u1ls.htm

«Впервые в истории подразделение российских десантников со своим вооружением и техникой планирует убыть в Африку для участия в совместном международном учении. Убытие военнослужащих России на территорию Арабской Республики Египет с последующим выходом в район проведения учений спланировано в октябре 2016 года», - говорится в пресс-релизе Минобороны России. За ходом учений будут наблюдать представители из боле, чем 30 стран. Участие в них российских десантников регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности российского оборонного ведомства.






Tags: Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments