nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

У Лондона не оказалось доказательств ударов ВКС РФ по гражданским лицам в Алеппо

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Британский МИД в ответ на запрос посольства России в Лондоне ответил, что Лондон не располагает доказательствами преднамеренного нанесения российской авиацией ударов по гражданским лицам в Алеппо, сообщил в открытом письме посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Члены парламента (британского - ИФ) огульно обвиняли Россию, наряду с сирийским правительством, в преднамеренном нанесении ударов по гражданским лицам, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пытался квалифицировать как военные преступления" , - говорится в письме Яковенко британским парламентариям, опубликованном на сайте российской дипмиссии.

старая белая кобра (альбион) пережила свой яд...

Присоединённое изображение

"Десять дней назад посольство России официально запросило у Форин Офиса информацию о доказательствах, подтверждающих указанные утверждения Джонсона. В противном случае мы будем рассматривать эти утверждения как наглую ложь, призванную обеспечить защиту "ан-Нусры" и возможно британским военнослужащим, находящимся в Сирии. Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает", - отметил Яковенко.

"Более того, - продолжил российский посол, - выступая в парламенте с обвинениями в наш адрес относительно удара по гуманитарному конвою ООН близ Алеппо, Джонсон ссылался на информацию, находящуюся в социальных сетях".

"Это не может не вызвать удивления, поскольку серьезные обвинения должны подкрепляться серьезными доказательствами. Посольство также запросило Форин Офис направить нам эту информацию из социальных сетей, которой пользовалось британское правительство. Мы ждем ответ", - заявил российский дипломат.

На прошлой неделе Джонсон осудил авиаудары по больницам в Сирии, а также атаку на гумконвой ООН, подчеркнув, что "все доступные улики указывают на то, что за это преступление ответственна Россия".

Глава британского МИД также заявил, что противники войны в Сирии должны устроить демонстрацию у посольства России в Лондоне.http://www.interfax.ru/world/532794

Нагличанка будет гадить России всегда и желательно чужими руками и из-под тишка, выставляя вперед то французов, то амеров, а теперь пытаясь разыгрывать кетайскую карту. Ибо планида у нее такая.

И если в прошлые столетия получалось и неплохо, то на данном историческом эьапе обломится милордам и всерьез. И они себя будут выставлять в мире полными дураками и лгунами - старая белая кобра пережила свой яд.
Мать Кобра - хранительница сокровищ мёртвого города
(с 6:12 мин)


П.С.

в Британии закрыты все счета RT, сообщали Маргарита Маргарита Симоньян.«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!» — написала она в своём Twitter.
https://russian.rt.com/article/326582-margarita-simonyan-v-britanii-zakryty-vse-scheta

Мелочные крохоборы с двойными стандартами, бггг ..
Мне интересно другое, начнут ли щипать в России британские "каналы связи" и СМИ, аффелированные с бритишами ? Ведь на это и рассчитано, чтоы опять обвинять Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Мы конечно понимаем решение британских СМИ и опасения мелкобритов, как и их крохоборско-мелочные укусы по защите своего острова. Но онтересно другое - Что предпримет Русский МИД и наше информпространство ?


Tags: Британия, МИД, Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments