nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Ще не вмерла Польска ! Тьфу, т.е. Украина не згинела..А кто такой Козлевич?

Кому нужен Локхид Мартин пока ще невмерл МоторСич?

Очередной перл из польского паноптикума: после посыла лесом французов с "каракалами", туда же, с легкой руки польского министра обороны Мачеревича ринулись и американцы, прихватив с собой своих "черных ястребов" и клевый кредит для Польски на их производство.

Новая мысль министра: "Незгинелая" сбудует (построит) совместно с "Щеневмэрлой" польско-украинские "хеликоптеры". Вертолеты, а не то что вы подумали. Оказывается Польша имеет положительный опыт в конструкции корпусов из композитных материалов, а Украина... Ну там Мотор Сич = мотор-профи... В общем вы в курсе ;-)

http://niezalezna.pl/87651-bedzie-przelom-polska-z-ukraina-chca-budowac-..., http://www.defence24.pl/472705,macierewicz-polsko-ukrainskie-smiglowce-d...

Даешь Реформацию и Пацификацию Евросоюза совместными силами настоящих европейцев!

Забавно, что источником вдохновения для автора плаката был явно LZ-127 Граф Цепеллин. Абсолютно характерная пассажирская гондола и 5 моторных.


На легкий вертолет советской разработки МИ-2 навесили блоки неуправляемых ракет и пару автоматических гранатометов, а в салоне появился 7,62-миллиметровый пулемет, на хвостовой балке — прикрученная хомутами обойма с тепловыми ловушками. Левую выхлопную трубу прикрыли самодельным экраном, напоминающим кухонную вытяжку. Правую оставили в первозданном виде, зато воздухозаборник забрали металлической решеткой.

Новинка стала поводом для шуток в интернете. Так, к посту пользователя bmpd, опубликовавшего в своем блоге в LiveJournal сообщение о новой разработке, появились ироничные комментарии. Например, пользователь с ником katarosov предложил усовершенствовать новинку — обшить ее «кроватной сеткой, а то защита никакая».



На сколько мне известно, это модификацтюия w-3 "Photoshop" ))) Заказчика не нашли. Но польские Ми-14 прекрасны! Их состояние просто заглядение!



С нетерпение ждём очередную вандервафлю. Вопрос как назовут? В честь Штефана Бандеры или Пилсудского?

А может Волынь?

Хотя все понятно чем все закончится у этих любивдрузив- "А кто такой Козлевич?"




Это называется "и на елку влезть и жопу не ободрать".

Понятно, чего Польска тужится. Хочется под эгидой "помощи молодой демократии" попробовать отстоять собственный суверенитет и поднять хоть какое-то независимое производство. Потому как суда не строим уже давно и Гданьска верфь поросла бурьяном. Автопром почил в бозе и все производство в Польше - западноевропейское, кроме конфет (аналогии настораживают ;-)) Свое закрыли давно и надежно. Может получится, потому как клоуна Мачеревича всерьез никто не принимает. Он как дымовая завеса. (это оптимистичный вариант)

А вообще, раздрай в Европе назревает.
Франция с одной стороны, Англия с другой, Польша с третьей... Орбан на подхвате. Трещит лоскутное одеяльце.

Камрады смеются над данной идеей, впрочем я тоже не верю что из нее что-то выйдет - гонор одних и жадность других помешает. Но надо быть честным: в области двигателестроения для вертолетов МоторСич превосходит наши заводы, движки у них получаются мощнее, и производственных мощностей пока больше. Наши двигателестроители планируют догнать МоторСич только через 3-5 лет и то если очень повезет

https://aftershock.news/?q=node/446571



Tags: евроинтеграторы, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments