nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Порошенко : "если Россия не выведет свои войска из Донбасса, то он повесится .." (с)

На первый взгляд, решение Украины запретить работу российских платежных систем просто расчищает этот рынок для американских конкурентов. На самом же деле Петр Порошенко собственными руками ухудшает экономическое положение граждан своей страны, провоцирует рост преступности и дальнейшее падение гривны. «Украина сама загнала себя в угол», говорят украинские же экономисты.

В частности, указ запрещает деятельность платежных систем «Золотая Корона», «Колибри» (ранее «Блиц»), «Международные денежные переводы Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko. Кроме того, другие санкции коснутся в общей сложности 271 российской компании и 682 физических лиц.

Хохлодурка опять выпорола сама себя



Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко также полагает, что Киев наказал сам себя. «За первое полугодие на Украину поступило частных валютных переводов 1,7 млрд. долл (из них - 1,2 млрд. долл с России)», - отметил эксперт. При этом, 36% переводов было осуществлено с помощью платежной системы «Вестерн-Юнион» (Western Union), которое занимает первое место, еще 16% - MoneyGram. А все остальные переводы сделаны были с помощью запрещенных теперь российских систем.

В интервью газете ВЗГЛЯД Охрименко напомнил, что американские платежные системы на Украине в среднем берут комиссию на 50% выше, чем российские, к тому же отделения «Вестерн-Юнион» есть далеко не во всех украинских провинциях. «Эта система занимает первое место только потому, что является международной монополией», - пояснил он.

Практически весь валютный рынок Украины держится на переводах – в первую очередь, из России, а также из стран с большими украинскими диаспорами – из США и Канады. «По неофициальным данным, за восемь месяцев этого года по всем каналам в нашу страну поступило около 5 млрд. долларов. Эти деньги фактически спасли наш платежный баланс. Россия, несмотря на то, что за последнее время переводы оттуда существенно сократились, до сих пор лидирует по объемам переводов. Следом идут США, а потом уже западноевропейские страны», - сказал экономист.

«С точки зрения политического пиара акция - просто шикарная, - признал Охрименко. - Она уже вызвала волну ликования в украинских изданиях, пророчащих скорую победу над Путиным. Но с экономической точки зрения Украина сама загнала себя в угол. Как экономист я считаю, что любая торговая война - это плохо и не приветствую ни санкции со стороны Украины, ни возможные аналогичные запреты со стороны России».

Просто вырастет поток «черного нала»

«Понятно, что теперь сумма упадет в разы, и деньги эти будут или оставаться на территории РФ, или будут возиться черным налом, как они и ранее частично ввозились, что является проявлением уголовной преступности», - предсказывает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, введение санкций «в какой-то мере для президента было вынужденным действием, которое, безусловно, негативно отобразится и на платежном балансе Украины и будет оказывать давление на курс гривны по отношению к ключевым валютам». У гастарбайтеров останется альтернатива в виде «Вестерн Юнион» или некоторых прибалтийских систем, однако «их услуги дороже, и они не везде работают», цитирует Бортника ТАСС.

Директор киевского Центра политического маркетинга Василий Стоякин сомневается, что в отместку Москва запретит все оставшиеся маршруты переводов на Украину, поскольку решение Порошенко «в первую очередь, бьет по самим украинцам». Наоборот, полагает Стоякин: «В ответ Москва могла бы создать еще одну платежную систему, чтобы облегчить гражданам Украины возможность передавать деньги на родину», после чего симпатии к России среди украинских гастарбайтеров только вырастут.

По мнению экономиста, этот тот случай, когда действия настолько абсурдны, что трудно себе представить возможную реакцию. «Например, если бы Петр Алексеевич заявил, что если Россия не выведет свои войска из Донбасса, то он повесится, я думаю, Путин начал бы уговаривать его не делать этого, а патриарх Кирилл послал бы ему письмо с просьбой не брать греха на душу», - иронизирует эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.
http://vz.ru/economy/2016/10/18/679634.html

П.С.

Как заметил С.Михеев в одной из своих передач, военный бюджет хохлодурки на "войну с Россией" прямопропорционален тем налогам, которые Пецюня платит в российский бюджет. - это по поводу "шикарной пиар-акции" со стороны Пецюни.

К тому же этот оборотистый молдаван собиряется якобы открывать еще одну фабрику в России по производству своих токсичных конфет и шоколада, в которые оно добавляет всякое г.. и отраву- в производстве шоколода и кондитерских изделий ПетроЛяксеевич и фабрика "Roshen" с успехом применяет бензопирен , который стоит в одном ряду со ртутью, стрихнином и полонием

Уркопызднес вообще широко представлен как в России, так и в Крыму через родственников, а то и напрямую. Например запорожский проходимец, уголовник и рейдер , производитель паленки "Хортица" якобы тоже неплохо себя чувствует в России.

Тесные связи куйовсео хохлобыдло имеет и с ЛДНР.

Простите, но назвать это бизнесом, а этих жуликов и проходимцев людьми просто рука не поднимается. ХохлоБЫДЛО и жулики, ограбившие и убившие Б/У в дешевых бранзулеках и есть .

Петр Порошенко построил дворец под Киевом, забрав базу отдыха работников кондитерской фабрики в Козине, которую в народе называли «конфеткой». Территория – около 2 га. Уже готовы собственная часовня, спортивно-оздоровительный центр, баня, дома для прислуги и гостей. Главное белоснежное здание с колоннами, по словам очевидцев, похоже на Мариинский дворец. Коллекционирует полотна Айвазовского, владеет картинами кисти украинских художников Крыжицкого и Светлицкого и нередко участвует со своими экспонатами в арт-выставках. Православный верующий,как себя позиционировал П. Порошенко, несколько раз отправлялся в паломничество по российским монастырям.



При этом пызднесмены Порошенко напрочь уничтожили свекольно-сахарное с/х и переработку . Особенно это коснулось западных регионов Уркаины. При этом в СМИ сообщалось о них как об успешных уркаинских пыздысменах.

26 сентября у ПетряЛякчеевича було День Рождения, черти ему в аду кореша. Как и в прошлом году, так и в этом, народ из Б/У желал ПетруЛяксеевичу и его семейству... ну вы поняли

Желаем вам и вашей семье, слышать свисты летящих рядом снарядов.
Желаем вам годик а то и больше, пожить в подвале, пока РСЗО будут бомбить твой дом, желаем чтоб сука сдох твой сын, от прилета 122мм гаубичного снаряда.
Желаем также чтоб на твое рабочее место - ВРУ прилетела балистическая ракета "точка У" и ты и вся твоя команда оказались раздавленными под завалами!

Что тебе еще пожелать?
В общем - будь ты проклят!


взято из сети в ВК - От оно, "всенародная любовь", бгг https://vk.com/id71921051?w=wall71921051_77760%2Fall





Tags: жулики, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments