nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

ВКС России громят боевиков в Хаме, Дейр эз-Зоре, под Пальмирой. США спасают террористов .

C минувшей ночи самолеты ВКС России и ВВС Сирии начали наносить массированные авиаудары по террористам ИГИЛ* и других банд в провинциях Хомс, Дейр эз-Зор и Хама.В начале российская военная авиация разбомбила позиции ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор.
После этого сирийские летчики нанесли ряд авиаударов по оккупированному боевиками району Аль-Хавика в городе Дейр эз-Зор. Известно, что было уничтожено как минимум 5 единиц военной и инженерной техники ИГИЛ, включая танк и бульдозер.

Кроме того, ВКС России и ВВС САР совершили налеты на позиции «игиловцев» у газовых месторождений Шаер недалеко от Пальмиры в провинции Хомс. Тем самым авиация прикрыла наступление правительственных войск на нефтяные скважины, захваченные бандитами.Также во вторник Воздушно-космические силы России нанесли ракетно-бомбовые удары на севере провинции Хомс, атаковав исламистов из «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*) в населённых пунктах Телль-Биса, Аль-Гаджжар и Растан.



По данным агентства AMN, русская авиация нанесла существенный урон террористам, уничтожив как минимум 2 боевые машины пехоты и 3 пикапа у оперативного штаба «Джабхат Фатх аш-Шам» в селении Аль-Гаджжар.

Эти авианалеты стали ответом на нападение бандгрупп на теплоэлектростанцию Аз-Зара, находящуюся под контролем Армии Сирии.Также военные летчики продолжают прикрывать наступающие части Сирийской Армии в провинции Хама.

За день русские и сирийские пилоты нанесли более 100 авиаударов, ликвидировав многие десятки боевиков ИГИЛ и других группировок.http://rusvesna.su/news/1476831448

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - События в Сирии, в частности, авиаудар по селению Хассаджек, в результате которого погибли шесть человек, говорят о том, что США и их союзники делают все для сохранения "ан-Нусры" в регионе, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Создается системное впечатление, что США хотят сохранить ан-Нусру, чтобы в ближайшее время с ее помощью, наконец, осуществить свою идею-фикс и свергнуть Асада", - сказал Слуцкий в среду с трибуны на заседании нижней палаты парламента.

По его словам, "нас с февраля кормят завтраками, что мы, США, в кратчайшее время, дескать, отделим террористическую "ан-Нусру", крыло аль-Каиды, от так называемой умеренной оппозиции в Алеппо, однако этого не происходит".

То же самое и "в отношении очень странных призывов к российским ВКС не бомбить "Джабхат ан-Нусру", дескать, могут пострадать представители умеренной оппозиции", заметил глава комитета.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии со ссылкой на представителей местного совета города Африн сирийской провинции Алеппо сообщил, что около 3:00 вторника по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар, в результате которого погибли шесть человек, еще четверо были ранены.

"Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.http://www.interfax.ru/world/533056

В Минобороны России заявляют, что по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, в этом районе действовали истребители ВВС Бельгии.

"По информации, поступившей в российский Центр примирения враждующих сторон от представителей местного совета г. Африн провинции Алеппо, 18 октября около 3 часов ночи по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибло 6 и получили ранения различной степени тяжести еще 4 человека", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем отмечается, что самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было.

"В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии",- сообщает Минобороны РФ.http://www.interfax.ru/world/533001

Эти западные крысы из НАТО и их американские хозяева могут воевать только с беззащитным населением и бомбить мирное население, устраивая гуманитарные катастрофы - на большее у них храбрости не хватает. Как и организовать безопасность граждан в своих собственных странах.

Минобороны Бельгии отрицает причастность к бомбардировке сирийского села Хассаджек,назвав нелепыми заявления о том, что истребители F-16 бельгийских ВВС могли нанести авиаудары по сирийскому селению Хассаджек в провинции Алеппо. Ранее

По словам Вандепута, бельгийские военные летчики последние трое суток вообще не совершали вылетов в Сирии. Его слова приводит издание de Redactie со ссылкой на VRT. «Мы обычно не раскрываем, где проводят операции наши военные, но сейчас могу подтвердить, что в последние дни в этом районе Сирии наши самолеты не летали», - сказал министр. Он заявил, что Бельгия воюет только против «Исламского государства» (запрещено в России) и наносит удары по целям, только если на 100% уверена, что они относятся к этой группировке. http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/10/19/661556-belgii-hassadzhek

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию об авиаударе в Сирии в районе, где находились самолеты ВВС Бельгии.

"Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN", - написала Захарова в фейсбуке.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии со ссылкой на представителей местного совета города Африн сирийской провинции Алеппо сообщил, что около 3:00 вторника по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар, в результате которого погибли шесть человек, еще четверо были ранены.
"Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.
http://www.interfax.ru/world/533026


Tags: МИД, Сирия, войны и конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments