nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Очередной взрыв бытового газа с жертвами - так кого "вешать" будут и кто будет отвечать?

После трагедии в Рязани во всех регионах проверят работу газовых служб. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал от властей более энергичной работы по недопущению взрывов газа, которые произошли сегодня не только в Рязани, но и в Тюменской области.

«Я рекомендую региональным властям провести профилактическую работу с населением по безопасному использованию объектов газового хозяйства, газовых плит, нагревательных котлов в осенне-зимний переходный период, — подчеркнул он на заседании рабочей группы правительственной комиссии. — Во-вторых, ещё раз проверьте все структуры, которые занимаются обслуживанием объектов газового хозяйства».https://news.mail.ru/incident/27539172/?frommail=1



Сотрудники МЧС разбирают завалы после взрыва бытового газа в жилом доме в Рязани. В результате трагедии поогибли три человека, не менее 15 получили ранения. Возбуждено уголовное дело.

Взрыв в жилом доме. Рязань 23 октября. Последствия.



Взрыв бытового газа произошел в доме в 1-м Осеннем переулке в 04.36 в воскресенье. Погибли трое, пострадали 16 человек, 13 понадобилась медицинская помощь. В результате взрыва на двух этажах было разрушено семь квартир, еще семь получили легкие повреждения.



По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.



В СК сообщили, что утечка бытового газа рассматривается в качестве приоритетной версии взрыва в жилом доме в Рязани.

Полицейские полностью исключают криминальную версию взрыва газа в жилом доме в Рязани























В Сети появилось видео взрыва дома в Рязани




Дом был построен недавно. С самого начала у его жильцов возникли проблемы с управляющей компанией: в квартиры не поступали горячая вода и тепло. Люди стали устанавливать АГВ, автономные газовые водонагреватели




В многоэтажном жилом доме в Рязани произошел взрыв бытового газа.



Дмитрий, очевидец событий, который живет в соседнем доме:

«Это было в полпятого утра. Проснулись от сильнейшего хлопка. Вышли на балкон первым дело, ничего не поняли первоначально. Потому что стоял сплошной дым. Не было ничего видно. То есть пыль стояла стеной. В течение 30 минут, когда уже пыль стала оседать, мы увидели, что дом, который находится напротив нас фактически, чуть левее, то у этого дома двух этажей просто нет. При свете дня сейчас видно, что восьмой этаж тоже разрушен полностью или частично. Хлопок был очень мощный, первоначально мы даже не поняли, в чем дело. Версии были разные. Тем более, спросонья, сначала подумал, что, может быть, машина взорвалась. Потом непосредственно, когда уже увидели последствия, поняли, в чем дело. Знали, что в этом доме именно газ проведен. Стали понимать, что это, видимо, взрыв бытового газа. Сейчас идет разбор завалов вручную, до этого где-то полчаса назад достали еще две машины, которые были полностью под завалами. Рядом пристроенная котельная к дому, тоже разрушена крыша, но это уже видно, что разрушена она непосредственно тем, что летело сверху, с верхних этажей, с 9-10 этажа. О женщине, которая якобы сама решила установить оборудование, слышали непосредственно сегодня. До этого такой информации мы не владели. Единственно, что мы знали, что в этом доме с апреля месяца и по сегодняшний день не было ни горячего водоснабжения, ни отопления. Это уже было действительно известно. Как минимум в нашем районе. В этом доме жили в соседних подъездах дети, которые учатся с нашим ребенком в школе в одном классе. И родители неоднократно говорили, что нет ни горячей воды, ни тепла уже с апреля месяца. Есть такая информация, что именно этот котел, который, как я понимаю, располагался на 9 этаже, и стал причиной взрыва. Родители говорили, что холод, нет ни горячего водоснабжения, ни тепла».

По свидетельству соседей, жильцы устанавливали в своих квартирах газовые нагреватели из-за систематических проблем с центральным отоплением — у них были конфликты с управляющей компанией. Эту информацию сейчас проверяют местные власти и прокуратура. Власти были в курсе конфликта с самого начала, рассказал Business FM корреспондент газеты «Аргументы и факты. Рязань» Александр Ефанов.

Александр Ефанов, корреспондент газеты «Аргументы и факты. Рязань»

«Официально у властей причина — утечка бытового газа, а неофициальная причина — в одной из квартир неисправное устройство АГВ, автономный газовый водонагреватель, либо какой-то самодельный нагреватель, который жильцы были вынуждены устанавливать после того, как им решили выключить горячую воду и отопление. Жильцы, когда складывались на долевое строительство, их заставили, чтобы они еще вкладывались в строительство котельной. И как-то так получилось, что строителем этой котельной стало физическое лицо. И он, когда хотел, тогда включал, когда не хотел, тогда не включал. Жильцы были недовольны. Один из домов подал в суд арбитражный, который признал сделку недействительной. У самого владельца появились долги перед газоснабжающей компанией, более 8 млн рублей. И, соответственно, расторг договор с газовщиками, газ прекратился, тепло, горячая вода перестали поступать. Это было в апреле этого года, шли дальше и тяжбы, чиновники отписывались, мы ничего сделать не можем, это частное лицо, вы сами с ними заключали договор, как-то сами решайте. То же самое на том этапе делала и районная прокуратура, жалобы шли, и прокуратура в очередной раз проверила и обязала чиновников все-таки включить тепло. Чиновники нашли выход, пустили газ, долги все были погашены, но до этого времени люди понастроили этих самодельных АГВ, месяц не прошел со дня подачи тепла, и произошел взрыв».

Компания, которая перестала подавать тепло и горячую воду в новостройки, принадлежит бывшему депутату городской думы Рязани Трифонову. В отношении него возбуждено уже несколько уголовных дел, поскольку экс-депутат замешан в нескольких скандалах, связанных с ЖКХ, рассказал Business FM главный редактор рязанской интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов.

Константин Смирнов, главный редактор рязанской интернет-газеты «Вид сбоку» :

«Трифонов — это персонаж достаточно известный в его политической тусовке, такой авантюрист. Еще будучи в городской думе, он сам, занимаясь коммунальным бизнесом, — все знали, что Трифонов занимается банкротством ЖУ, находил жителей, которые жалуются на то или иное ЖУ, и добивался их банкротства и дальнейшей передачи их имущества в частные компании. Всегда с незапамятных времен его преследовали уголовные дела. Одно из них касалось как раз этих новостроек, в одной из которых сейчас произошел взрыв».

Поврежденный дом, по предварительным данным, будет восстановлен, при этом технический, 9 и 10 этажи будут демонтированы, сообщил ТАСС со ссылкой на местные власти. Правительство Рязанской области поручило также изучить работу управляющей компании, обслуживающей этот дом.https://www.bfm.ru/news/336863

Взрыв газа в жилом доме в Рязани. Хроника событий
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3727096

Взрывы бытового газа с жертвами в жилых домах в России в 2016 году. Всего подобных случаев произошло девять, включая ЧП в Рязани .

Всего таких случаев (включая происшествие 23 октября) произошло девять, в результате взрывов погибли 18 человек.

- 11 января в Воронеже при взрыве газового баллона в многоэтажном жилом доме по адресу ул. Космонавтов, 52, пострадали три человека. Одна из пострадавших была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, с 90% ожогами поверхности тела. 14 января женщина скончалась в областном клиническом центре медицины катастроф. Взрыв повредил семь квартир, через два месяца дом был восстановлен.

- 16 февраля в Ярославле в панельном пятиэтажном доме по адресу ул. 6-я Железнодорожная, 11, произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушились пять этажей четвертого подъезда. Погибли семь человек, в т. ч. двое детей. Здание было признано непригодным для дальнейшего использования и было снесено.

- 23 февраля в г. Черняховске (Калининградская обл.) при взрыве баллона с бытовым газом в квартире трехэтажного жилого дома по ул. Ленина, 29, погиб мужчина. Взрыв вызвал пожар на площади 50 кв. м, проводилась эвакуация 30 жильцов.

- 4 мая в г. Балаково (Саратовская обл.), в жилом девятиэтажном доме по адресу ул. Шевченко, 2, произошел хлопок бытового газа, в результате которого погибла 75-летняя женщина и еще шесть человек пострадали (в т. ч. женщина с грудным ребенком). Площадь пожара составила 30 кв. м, из здания были эвакуированы 42 человека, в т. ч. десять детей. Дом был восстановлен в конце сентября.

- 30 мая в Уфе погиб мужчина, выпавший из окна девятого этажа жилого дома по адресу ул. Правды, 25. Вероятной причиной падения послужил взрыв скопления бытового газа. Возгорания не последовало.

- 6 июня в Оренбурге, в 9-этажном жилом доме по адресу ул. Алтайская, 2/1, произошел взрыв бытового газа, в результате чего были госпитализированы три человека. Выяснилось, что один из пострадавших, 53-летний мужчина, предпринял попытку самоубийства. 8 июня он скончался в реанимации от полученных ожогов.

- 17 июля в станице Выселки (Выселковский район Краснодарского края) на первом этаже жилого пятиэтажного дома произошел взрыв газа, в результате которого пострадали пять человек, в т. ч. трое детей. 21 июля мужчина, получивший при взрыве 80% ожогов тела, скончался в больнице.

-5 сентября в г. Старый Оскол (Белгородская обл.) в двухэтажном частном жилом доме в 1-м Северском переулке произошел взрыв газа. На месте погибла 33-летняя хозяйка дома. Ее 34-летний муж, 10-летний сын и 6-летняя дочь были госпитализированы, но впоследствии от полученных травм и ожогов все они скончались.

- 7 октября в подмосковной Балашихе в одной из квартир 17-этажного жилого дома по адресу Речная ул., 3, произошел взрыв бытового газа. Погиб мужчина.
http://tass.ru/info/3727196

Не многовато ли, а министр ЖКХ и прочие региональные власти, которые все-время требуют повышение коммунальных тарифовк чему люди относятся часто с пониманием, хотя и кроют ахтунгом.

А КТО будет отвечать за погибших , бардак в сфере ЖКХ и управлении, работу деефективных манагеров с фирмами -прокладками и мунициальных чиновников в сфере ЖКХ, которые подчас НЕ ВЫПОЛНЯЮТ свои обязанности ?
Может в самой системе ЖКХ не то ?
И почему тендеры выигрывают известные в городе проходимцы "со связями" ?


П.С.

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Два человека могут оставаться под завалами обрушившегося дома в Рязани, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.По уточненным данным, под завалами дома в Рязани после взрыва бытового газа могут находиться два человека", — сказал агентству источник.
Как рассказал РИА Новости представитель Центрального регионального центра МЧС РФ, под завалами дома могут находиться несколько жильцов.https://ria.ru/incidents/20161023/1479824872.html



Tags: коррупция и преступный сговор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments