?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил, что мировая правовая система терпит крах, что было предречено еще апостолом Павлом, передает «Интерфакс».

«Нарастает опасность беззакония, вызывающая в памяти слова святого апостола Павла, который на заре эры предостерегал о том, что тайна беззакония уже в действии», — сказал Зорькин, открывая ХХ Всемирный русский народный собор в Москве.

В Москве открывается XX Всемирный русский народный собор
Архивное фото/patriarchia.ru

Он пояснил, что наибольшая опасность беззакония проявляется в сфере международных правовых отношений.
Председатель Конституционного суда также выразил обеспокоенность тенденциями западноевропейского правового развития, которые отличаются от христианских нравственных норм.

В пример он привел законы о равноправии мужчин и женщин, о легализации однополых отношений.

"Я имею в виду такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств, пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи"
Валерий Зорькин
Председатель Конституционного суда России

По его мнению, такие противоречия закона традиционным семейным устоям ставят под вопрос выживание человеческого рода.https://news.mail.ru/society/27640196/?frommail=1


Редакция портала «Русский мир»
01.11.2016

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.org

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.org

Всемирный русский народный собор (ВРНС) открывается сегодня в России, сообщает ТАСС. В этом году он станет уже двадцатым по счёту. Местом его проведения по многолетней традиции станет храм Христа Спасителя. Там соберутся представители власти и различных силовых ведомств, общественные деятели и деятели культуры, учёные, педагоги, высшее духовенство традиционных религий. На заседание ВРНС приглашены и российские соотечественники, представляющие русскоязычную диаспору, из разных стран со всего мира.
Главной темой этого мероприятия станет диалог России и Запада и поиск ответов на вызовы, стоящие перед цивилизацией. Одно из центральных мест займут проблемы защиты, сохранения и развития традиционных ценностей не только в общенациональном, но и в глобальном масштабе.
Церемонию открытия ВРНС возглавит предстоятель Русской православной церкви.
Датой создания ВРНС стал 1993 год. Со временем он превратился в место дискуссий по самым актуальным вопросам. В форуме участвуют люди противоположных политических взглядов и различных вероисповеданий.
Одиннадцать лет назад ВРНС получил специальный консультативный статус при ООН.
11:0501.11.2016
(обновлено: 12:20 01.11.2016)
XX Всемирный Русский Народный Собор. 1 ноября 2016


"Мы обсудим то, что происходит сегодня в наших отношениях (России и Запада – ред.), и может быть, посмотрим на проблему России и Запада… с мировоззренческой точки зрения, с исторической и духовной", — сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл https://ria.ru/religion/20161101/1480425576.html


Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel