nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В нападении на британских солдат в Риге усмотрели "руку Кремля"

Британская армия начала расследование произошедшего в Риге инцидента, который мог быть спланированной Россией попыткой дискредитации находящихся в Латвии британских военных, пишет британская газета The Telegraph.

Стоит сказать, что в скандале оказались замешаны бойцы из состава элитного полка и первого по старшинству полка Гвардейской дивизии, который ведет свою историю с 1685 года. Обвинения в хулиганской выходке в общественном месте за рубежом в данном случае — пощечина всей армии Великобритании, пишет газета

British soldiers 'targeted in Russian propaganda plot'
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/11/01/british-soldiers-targeted-in-russian-propaganda-plot/









British Army gurkhas in Latvia in 2015
British Army gurkhas in Latvia in 2015 CREDIT: REUTERS


Британские военнослужащие, обедавшие в ресторане McDonald's в Риге, подверглись нападению и были вовлечены в драку. К этому времени на месте происшествия уже была съемочная группа, заснявшая инцидент, пишет газета.После драки сопровождавший британцев латвиец проследил за съемочной группой и видел, что она вошла в помещения симпатизирующего России СМИ.

"Наша оценка такова - это определенно было спланировано, чтобы выставить этих парней как бандитов и заснять это", - считает некий источник информации.

Пострадал ли кто-нибудь во время инцидента, не сообщается.

"Мы знаем об инциденте с двумя военнослужащими в Риге. Обстоятельства произошедшего расследуются, и пока было бы неправильно давать более пространные комментарии", - указала представитель британской армии. «Мы уверены в том, что все это было специально подстроено: "давайте выставим этих парней отморозками и снимем это на видео"», — заявил источник в британских войсках.

Британские военные в Латвии и ранее бывали участниками инцидентов. В этом году двое британских военнослужащих обвинялись в том, что в пьяном виде разгромили такси.

Британские военные предупреждены о том, что, находясь в Восточной Европе, они могут подвергаться шпионажу и другого рода противодействию со стороны России.

Добавим, в Госполиции радио Baltkom сообщили, что не располагают информацией о данном инциденте.
http://www.mixnews.lv/ru/incidents/news/211697_v-napadenii-na-britanskix-soldat-v-rige-usmotreli-ruku-kremlya/
In article 6432ac8d63


«Два неназванных бойца Гренадерского гвардейского полка зашли в Макдональдс в Риге и подверглись нападению, после которого последовала драка. Оказавшаяся рядом съемочная группа сумела заснять потасовку. Когда драка закончилась, латвийский сопровождающий британских солдат последовал за членами этой съемочной группы и увидел, как они заходят в здание, где располагается СМИ, которое заведомо симпатизирует России», — отмечает издание.

Также издание цитирует генерального директора Службы безопасности Великобритании Эндрю Паркера, который наблюдает «все более и более агрессивный» подход Москвы «к шпионской и подрывной деятельности для достижения своих внешнеполитических целей». В связи с этим британским военнослужащим еще в прошлом году было запрещено носить с собой помимо случаев служебной необходимости ноутбуки, смартфоны и другие подобные устройства, которые могли бы быть украдены или взломаны.

Вместе с тем, поведение английских солдат в континентальной Европе сложно назвать безукоризненным. https://www.ridus.ru/news/235194

ИНЦИДЕНТ С БРИТАНСКИМИ СОЛДАТАМИ В РИГЕ: ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ВЕРСИЯ

фото



Во вторник, 1 ноября в Риге за нанесение незначительных телесных повреждений задержан британский военнослужащий.

Как сообщил радио Baltkom пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, вчера около 18 часов поступил вызов в центр столицы, где конфликтовали между собой британец 1987 г. рожд. и другой мужчина, 1994 г. рождения.
"С учетом того, что британец и в присутствии полиции вел себя агрессивно, его доставили в участок. Начато административное производство о нанесении легких телесных повреждениях. Были подозрения, что он находится в алкогольном опьянении. Но он отказался от теста", - рассказал Анучин.

Материалы дела переданы военной полиции. Согласно Кодексу административных нарушений, штраф за такое нарушение составляет 210-430 евро.

Пресс-служба Минобороны подтвердила, что в Риге произошел инцидент с участием британского солдата, который прибыл в Латвию на военные учения "Silver arrow", которые проводились на Адажском полигоне и прилегающих к нему территориях с 17 по 31 октября.

Aizsardzības ministrija apstiprina, ka britu karavīri Latvijā uzturējās starptautisko mācību „Sudraba bulta 2016” ietvaros.




Тем временем, портал Kasjauns.lv связался с пострадавшим. Парень утверждает, что британский военный сломал ему нос, а также предоставил фото и видео доказательства.. Все это свидетельствует о том, что британское издание ранее сообщившее об инциденте врет, пишет Kasjauns.lv.


Atbrauca sargāt valsti, taču piekauj tās iedzīvotājus.  Lūk, kādus miesas bojājumus britu karavīrs nodarījis vietējam vīrietim šķietami bez iemesla.

Atbrauca sargāt valsti, taču piekauj tās iedzīvotājus. Lūk, kādus miesas bojājumus britu karavīrs nodarījis vietējam vīrietim šķietami bez iemesla.

http://www.kasjauns.lv/lv/zinas/235150/aculiecinieka-foto-piedzeries-britu-karavirs-vecriga-piekauj-latvieti

"Вчера, около 17:30 получил звонок от коллеги. Он просил подойти и помочь ему, так как он пострадал при нападении у McDonalds. Я вместе с другими коллегами пошли ему на помощь. На месте происшествия увидел, что нашему работнику был перебит до крови нос, а внутри ресторана и около него находились очень много англоговорящих мужчин, примерно около 30. Они все были в приличном подпитии, вели себя агрессивно и провокационно", - сказал свидетель.

Как ему позже рассказал коллега по работе, драка развязалась в момент, когда парень стоял у прилавка и готовился заказать еду.

" Он стоял у прилавка. Внезапно к нему подошел британец и сказал, если не исчезнешь в течение 10 секунд, получишь по лицу. Он тут же досчитал до десяти и просто врезал кулаком по голове, сломав нос" , - рассказал знакомый пострадавшего, который вызвался его защищать.

На месте, когда пострадавшего пришли защищать его друзья, между британцами и латвийцами разгорелся конфликт, во время которого первые подчеркивали, что являются солдатами. При этом, в компании солдат НАТО был замечен мужчина, не выпускавший из McDonalds часть британцев. Очевидно, он был ответственным в группе.

"Мы вначале пытались вызвать патруль муниципальной полиции, курсирующий неподалеку. Однако, очень скоро нам стало ясно, что они пытаются дистанцироваться от всей ситуации. Когда же мы попросили их вызвать госполицию, то они ответили, что мы должны вызывать их сами", - поделился пережитым очевидец.

Когда приехала госполиция, драка уже закончилась, но очень быстро к сотрудникам подошел некий мужчина, говорящий по-латышски, который попытался "замять" весь конфликт.

"Он сказал, что у британцев это последний день в Латвии, чтобы полиция позволила им нормально отдохнуть, не разжигая ситуации", - заявил свидетель изданию Kasjauns.

При этом, мужчина показал полицейским удостоверение представителя Национальных вооруженных сил.

"На мой взгляд, это чистой воды бесстыдство, когда представитель латвийской армии вступается за приезжих, когда те избивают наших", - считает очевидец.

При этом, всех удивляет, с какой оперативностью в этом случае сработала британская пресса, написавшая раньше всех, что данный конфликт был подстроен Кремлем, чтобы дискредитировать британцев.

В то же время, в социальной сети Facebook отец пострадавшего в драке латвийца высказывает возмущение тем, что британская газета так преподносит информацию. По словам отца пострадавшего, его сын просто стоял в очереди в McDonalds, когда на него напал "пьяный солдат, натренированный малый" и сломал парню нос.
Отец пострадавшего возмущен написанным в The Telegraph, которые ссылаются на "руку России". По словам мужчины, его сыну никто никаких указаний не давал. Сейчас ему делают операцию на сломанном носу, к тому же парню придется пролежать в стационаре еще какое-то время.

"Мы знаем об инциденте с военнослужащими в Риге. Обстоятельства произошедшего расследуются, и пока было бы неправильно давать более пространные комментарии", - указала представитель британской армии.
Британские военные в Латвии и ранее бывали участниками инцидентов.
2 ноября 2016 года, 17:26
http://mixtv2.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2016-11-02/211715

К слову стоит добавить, что английские туристы и армейцы ведут себя в Прибалтике,и в частности в Риге, по-хамски и вызывающе.

СЕЗОН МАЛЬЧИШНИКОВ В РИГЕ: ЖИТЕЛИ СТРАДАЮТ ОТ ГОЛЫХ ИНОСТРАНЦЕВ

Иностранные туристы, которые сейчас активно устраивают в Риге предсвадебные вечеринки или так называемые мальчишники, постоянно доставляют неудобства как полиции, так и столичным заведениям, а также жителям города. Об этом сообщает передача "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

Один раз в неделю в Ригу приезжают по крайней мере 4 группы иностранных туристов-женихов. В каждом из мальчишников участвуют от 7 до 14 туристов.

Как рассказал в интервью "900 секунд" инспектор Отдела туризма Рижской муниципальной полиции Аустрис Силиньш, главной отличительной чертой всех устраиваемых иностранцами вечеринок является публичная демонстрация половых органов. За это полиция в этом году уже неоднократно выписывала штрафы иностранным гостям.

фото

"Публичное раздевание вызывает у окружающих шок и привлекает большое внимание, поэтому нам необходимо реагировать. Туристы находятся в своей компании, и чувствуют себя хорошо. Они делают это для себя, это их развлечение и им кажется, что они никому не мешают", - рассказал Силиньш.

фото

Также представители различных кафе и ресторанов отмечают, что иностранные туристы, устраивающие вечеринки, являются нежеланными гостями, поскольку своим поведением мешают другим посетителям.

"Мы с ними стараемся быть вежливыми, однако желательно их не пускать, поскольку они ведут себя вульгарно и устраивают бардак. Местным жителям они не нравятся. Каждый из них выпивает по два напитка, а устраивают такой бардак, как будто они выпили по 30 напитков", - рассказал официант B-bārs-restorāns Гунтис Калейс.

фото

Публичное раздевание классифицируется как мелкое хулиганство, за которое грозит штраф в размере до 600 евро. В прошлом году полиция наказала за данное нарушение 700 иностранцев.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, с наступлением теплого времени года сотрудники правоохранительных органов все чаще получает информацию от сотрудников Центра видеонаблюдения, которые замечают людей, раздевающихся на улицах Старого города.

2 июня Рижская муниципальная полиция выписала штрафы трем жителям Великобритании за публичное раздевание в Старой Риге. Также, в конце мая, сотрудники полиции задержали туриста из Испании, который в присутствии людей снял штаны.

Все туристы в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения.







Мудите 9 июня 2016 года, 19:23

Ну они же со всем уважением к стране ...вот и полицейский говорит что они не кому не мешают ...Мы уважаем моральные ценности иностранцев из Великой Европы и Америки ...вот и английские солдаты тоже здесь отдыхают....к стате не плохо платят по себе знаю....

ja 9 июня 2016 года, 10:57

Несут нам европейские ценности!Они же саймниексы,а мес, - ейропа!

Артемида Съела Зевса 9 июня 2016 года, 11:04

не смейте о них говорить плохо, наше правительство привлечёт недовольных за ксенофобию и разжигания национальной ненависти. Полицейские должны подойти и вежливо сказать: Суко, надень свой сраный трусняк и не позорься своим сморчком, петух британский. :)))



25 июля 2016 года, Британский телеканал ITV снял сюжет о том, как туристы из Великобритании развлекаются в Риге. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"Хороший сюжет британского телеканала ITV о том, как бриты пьют в Риге и о работе Рижской муниципальной полиции. Получилось почти как в песне группы "Ленинград" - "В Питере пить", - прокомментировал видео британского телеканала градоначальник.

В сюжете, в частности, показываются фрагменты записей камер видеонаблюдения Риги, на которых запечатлены британские туристы, справляющие нужду около памятника Свободы.

Сотрудники муниципальной полиции Риги в интервью ITV рассказали, что происки британских туристов не остаются незамеченными, поскольку в центре Риги и у памятника Свободы установлено множество камер видеонаблюдения, которые позволяют сотрудникам правоохранительных органов оперативно отреагировать на произошедшее.

Напомним, ранее передача "900 секунд" на телеканале ЛНТ сообщала, что иностранные туристы, которые сейчас активно устраивают в Риге предсвадебные вечеринки или так называемые мальчишники, постоянно доставляют неудобства как полиции, так и столичным заведениям, а также жителям города.http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/205790_smi-snyali-syuzhet-o-pyus4ix-v-rige-britancax/

Я вообще не понимаю, а почему чухна возмущается ? Хозяева приехали к туземцам и могут себя вести как им хочется. Англосаксы во всех колониях так себя ведут. Чем Прибалтика хуже ?)


Tags: Прибалтика, бритиши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments