nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

В Махачкале задержан глава водоканала по делу об отравлении людей водой

МАХАЧКАЛА, 2 ноября. /ТАСС/. Руководитель ОАО «Махачкалаводоканал» задержан в рамках уголовного дела по факту массового отравления жителей Махачкалы питьевой водой, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского управления СК РФ.

«Следственными органами в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 28 октября по факту массового отравления питьевой водой жителей города Махачкала, сегодня, 2 ноября, задержан генеральный директор ОАО “Махачкалаводоканал” Магомед Муртазалиев», — сообщил собеседник.

По его словам, органы предварительного следствия с учетом собранных по уголовному делу материалов намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Муртазалиева меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Предварительно установлено, что в конце октября текущего года ОАО “Махачкалаводоканал” при оказании услуг по осуществлению холодного водоснабжения в водопроводные городские сети Махачкалы была подана питьевая вода, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, употребление которой повлекло массовое заболевание и обращение жителей города в медицинские учреждения с острой кишечной инфекцией», — отметил представитель следствия, добавив, что по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
https://news.mail.ru/incident/27660637/?frommail=1

Tags: жулики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments