nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

в Иордании при перестрелке у военной базы погибли инструкторы из США

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Два американских инструктора погибли в результате перестрелки у военной базы в Иордании, передает иорданское государственное агентство Petra со ссылкой на военный источник.

По данным агентства, инцидент произошел у воздушной базы в населенном пункте Аль-Джафр. Автомобиль с американскими инструкторами пытался въехать на территорию базы, игнорируя требования охраны объекта остановиться, после чего произошла перестрелка, в результате которой двое американцев погибли, третий получил ранения.Также в ходе перестрелки пострадал иорданский офицер, сообщает агентство.
https://ria.ru/world/20161104/1480694713.html


Как отмечает русская служба «Би-би-си», Амман считается близким союзником Вашингтона в регионе. В стране находятся несколько сотен американских военных инструкторов. Иордания входит в возглавляемую Соединенными Штатами международную коалицию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

После начала сирийского конфликта в 2011 году США потратили миллион долларов на усиление обороноспособности Иордании.
Иорданский полицейский застрелил двух американцев в тренировочном центре для палестинцев

19 октября афганский солдат в Кабуле возле военной базы НАТО расстрелял американских советников. В результате один военный и один гражданский погибли, еще трое получили ранения.
В середине апреля афганский пограничник расстрелял семерых сослуживцев, после чего пересек пакистанскую границу.https://lenta.ru/news/2016/11/04/jordan_base_shooting/

Посольство США в Иордании подтвердило, что получило информацию об инциденте с участием американских граждан и заявило, что находится в контакте с иорданскими властями.
В ноябре прошлого года иорданский полицейский открыл огонь в международном полицейском учебном центре, застрелив двух американцев и трех представителей других стран. Впоследствии было установлено, что у стрелявшего были психологические проблемы.
http://www.rbc.ru/society/04/11/2016/581ca0f59a79475c64ed2a51?from=newsfeed


коммент из сети: "Йомайо, а Исключительные-то оказыцца смертные. Вот это для них сюрпрайз так сюрпрайз."

Напомню, что в начале ноября 2015г иорданский офицер застрелил двоих американских инструкторов, военного из ЮАР и ранил еще шестерых человек.
Источник: http://odnako.su/news/world/-424790-v-iordanii-v-rezultate-strelby-na-voennoj-baze-pogibli-troe-i-raneny-shest-chelovek/

Так что миллионы амерских доллярей, которые пошли на спецназ Иордании, не ушли в песок, бггг

Tags: войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments