nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Руководство Samsung на коленях извинилось за Galaxy Note 7

На мероприятии, прошедшем в китайском городе Шицзячжуан, 23 топ-менеджера компании Samsung на сцене опустились на колени перед инвесторами и покупателями. Так они извинились за ситуацию с отзывом Samsung Galaxy Note 7 и пообещали, что впредь такое не повторится, сообщает Techmundo.

Впервые в истории

Samsung Galaxy Note 7 был отозван с рынка из-за десятков случаев возгораний устройств по причине взрыва аккумулятора. Производство и продажу смартфонов остановили, а покупателям предложили разумные компенсации.В Китае в штыки восприняли попытку производителя выразить признательность за поддержку партнёров после выпуска неудачной модели..

Китайские пользователи обозлились на Samsung из-за вставших на колени китайских представителей компании



Samsung с некоторым опозданием провела отзыв Galaxy Note7 в Китае – через несколько недель после прекращения продаж в США. Тем самым она побудила заявления о предвзятом отношении к китайскому рынку. Потому 29 октября компания провела в Шицзячжуане мероприятие для местных дистрибьюторов. Чтобы поблагодарить партнёров за продолжение поддержки бренда даже после фиаско с Galaxy Note7, около 20 представителей Samsung из Кореи и Китая вышли на сцену и преклонили колени, тем самым демонстрируя свою признательность. Но это стало поводом массовой критики компании.

Многие интернет-пользователи из Китая негативно восприняли появление фотографии со стоящими на коленях представителями Samsung. Они заявили, что тем самым компания продемонстрировала своё неуважение к китайской культуре, и больше они не намерены приобретать её продукты.

«Мы кланяемся перед нашими родителями, учителями, героями, мучениками, нашими добродетельными предками. Какова цель такого рода преклонения? Я не могу принять это в моем сердце», — заявил один из возмущённых интернет-пользователей.
Преклонение коленей в Китае является старомодной практикой, которая ассоциируется с феодальным обществом. Хотя она также использовалась китайскими компаниями в недавнем прошлом, чтобы устыдить сотрудников. В последнее время преклонение коленей используется, в основном, в рамках одной семьи (например, чтобы продемонстрировать благодарность родителям), при общении с Богом (чтобы просить благословения или выразить свою благодарность) или в качестве акта чрезвычайного отчаяния (при угрозе жизни, прошении милосердия или еды в случае голода).

Критики поведения Samsung заявляют, что в проблемах Galaxy Note7 виноваты корейские сотрудники, а не китайские представители. Также Samsung обвиняют в том, что она позиционирует себя в качестве глобальной компании, но её руководство не знает о важности культурных различий.

В своё оправдание компания Samsung заявила, что китайским представителям компании не давали указаний преклонять колени. Дело в том, что несмотря на все проблемы с Galaxy Note7, китайские дистрибьюторы продолжали оказывать поддержку компании и размещали заказы во время проведения мероприятия. Такое поведение дистрибьюторов оказалось очень трогательным для присутствовавшего на мероприятии руководства Samsung, и руководители преклонили колени перед собравшимися, чтобы выразить им свою признательность. Китайские представители Samsung присоединились к этому действу и также преклонили колени.

Источник: qz


Tags: Азия, рыночный либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments