nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Яд на экспорт: как химическое оружие могло попасть на Ближний Восток. Прощайте, убийцы..

Оригинал взят у rt_russian в Яд на экспорт: как химическое оружие могло попасть на Ближний Восток
Российские военные обнаружили на юго-западной окраине сирийского Алеппо неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы, содержащие отравляющие вещества. В Минобороны России уверены, что химическое оружие принадлежало террористам, которые обстреливали мирных жителей и правительственные войска.



О том, как подобное вооружение могло попасть на Ближний Восток, — в материале RT.


Как уточнил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, экспресс-анализ в мобильной лаборатории показал, что с высокой вероятностью террористы использовали хлор и белый фосфор. Глубокий анализ боеприпасов будет проведён в лаборатории химико-аналитического контроля Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ), имеющей аккредитацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Конашенков считает, что найденные предметы являются доказательством «применения террористами химического оружия против мирного населения и сирийских военнослужащих». Офицеры Научного центра войск РХБЗ ВС РФ взяли пробы грунта и осколки разорвавшихся боеприпасов.

Также Минобороны обратилось к ОЗХО с просьбой отправить сотрудников организации в Алеппо для установления «фактов использования химических веществ в качестве оружия». «Все результаты анализа проб грунта и осколков артиллерийских боеприпасов, свидетельствующие о применении боевиками в Алеппо химического оружия, будут переданы в установленном порядке в Организацию по запрещению химического оружия», — заявил Конашенков.

Бочки с хлором

Информация о случаях применения в Сирии химического оружия появляется регулярно. Как правило, речь не идёт о крупномасштабных инцидентах. Тем не менее каждое сообщение вызывает большой резонанс. Минобороны и представители Дамаска указывают на то, что отравляющие вещества применяют разнообразные бандформирования. Однако западные государства, международные организации и правозащитники продолжают обвинять в химических атаках правительственные силы.

В конце 2013 года в результате тяжёлых переговоров РФ и США о химическом разоружении Сирии Дамаск подписал конвенцию о запрете химического оружия, передал всю необходимую документацию ОЗХО, а Россия начала вывоз отравляющих веществ для утилизации. В феврале 2015 года российский МИД объявил о полном завершении программы химического разоружения арабской республики. Однако инциденты с химоружием в Сирии не прекратились.

В совместном докладе ООН и ОЗХО от 27 октября 2016 года утверждается, что сирийские власти «удерживают важную информацию, которая могла бы помочь определить тех, кто несет ответственность за атаки».

Международные организации напомнили, что в предыдущем докладе пришли к выводу о вине правительственных сил в химической атаке в провинции Идлиб. Инцидент произошёл 16 марта 2015 года, то есть спустя месяц после заявления МИД РФ о завершении химического разоружения Дамаска. В документе говорилось, что вертолёты 63-й бригады сирийской армии сбросили на городок Сармин две бочковых бомбы с хлором.

28 октября 2016 года постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал доклад ООН и ОЗХО. «Уже сейчас можно сказать, что они в большинстве своём не подкреплены достаточной доказательной базой, в первую очередь материальной, полны противоречий и потому неубедительны», — сказал Чуркин.

Монополия на контроль

Согласно принятой в 1993 году Конвенции о запрещении химического оружия, единственная организация, которая следит за её соблюдением, — это ОЗХО. Именно она вправе фиксировать любые случаи нарушения документа, включая факты использования отравляющих веществ, а также выявлять ответственных. В 2013 году, когда началось химическое разоружение Сирии, ОЗХО получило Нобелевскую премию мира.

Однако у российских экспертов деятельность ОЗХО восторга не вызывает. Вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, доктор технических наук Тенгиз Борисов в беседе с RT заявил, что работа организации не всегда отличается профессионализмом. «Расследования химатак должны происходить по горячим следам, потому что доказательства в прямом смысле этого слова испаряются. Недопустимо промедление даже на пару дней. А как действовало ОЗХО в Сирии? У меня существуют сомнения относительно её объективности».

Борисов напомнил, что в 2013 году на ОЗХО обрушился вал работы, связанной с Сирией. Организация должна была контролировать не только процесс разоружения, но и расследовать инциденты в Восточной Гуте (пригороде Дамаска) и Алеппо. По его мнению, последнюю миссию ОЗХО провалило: «Причиной была в том числе нехватка персонала. Но сегодня, насколько мне известно, ситуация другая. И где результаты работы? За что была присуждена премия мира?»

Бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ираке и Ливии в (1998-2003) Игорь Никулин в интервью RT сравнил деятельность ОЗХО с работой Всемирного антидопингового агентства (WADA): «Если есть специалисты, которые будут достаточно принципиальными, значит, расследования будут идти без особых усилий, а если желания нет, то они могут тянуться годами. То одного нет, то этого нет, то условий нет, то погода плохая, нелётная. Так что тут всё зависит от доброй воли тех специалистов, которые там работают».


Асад «чист»

далее читать https://russian.rt.com/world/article/332363-terroristy-blizhnii-vostok-himicheskoe-oruzhie
Алексей Заквасин, Владимир Смирнов


П.С.

Напомню, что отравляющие вещества, в т.ч. и хлор с белым фосфором, активно применялся и в войне против ЛДНР.  И то, что кураторы войны и преступлений как в Сирии, так и в ЛДНР одни и те же одни - не вызывает сомнений.

Я поздравляю пол-Госдепа, а особенно бабку Хиллари с ее окружением и Кагал Нуландихи - готовьте веревку и мыло. Правда есть вероятность того, что кое-кто и не доживет до судебного процесса, бггг..- он слишком много знал.

Не понятно и возмущение Макфола, а может как раз наоборот, понятно - ведь экспосол встревожен и возмущен .Чо, страшно стало "большому специалисту по России и цветным революциям " ?)

В МИДе назвали причину включения Макфола в санкционный список
Бывший посол США в России Майкл Макфол был включен в «зеркальный» санкционный список Москвы за «активное участие в разрушении двусторонних отношений».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел России.
Майкл Макфол, как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за близость к Обаме, как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и последовательное лоббирование кампании давления на Россию.

источник в МИД РФ

Собеседник агентства подчеркнул что экс-посол знал о том, что находится в черном списке.https://news.mail.ru/politics/27759712/?frommail=1

Резко прозрел ООН - Доклад ООН: «арабская весна» стоила Ближнему Востоку $614 млрдhttps://russian.rt.com/world/news/332380-oon-arabskaya-vesna-izderzhki
Но если откуда-то убывает, то куда-то прибывает, ведь правда ? И кто ответит за этот "праздник жизни" небольшого выводка темных гнид, который они снбн строили себе на горе и страдании людей ?

«Прощай, убийца»: в Вашингтоне попрощались с Обамой

Около здания Пентагона в столице США вывесили баннер с надписью «Прощай, убийца», адресованный уходящему президенту Бараку Обаме, который вскоре уступит своё место избранному главе американского государства Дональду Трампу.

10 ноября в Вашингтоне на Арлингтонском Мемориальном мосту политические активисты вывесили баннер «Прощай, убийца», адресованный Бараку Обаме.

Следует отметить, что баннер расположили в непосредственной близости от главного военного ведомства США.

Как сообщают сами активисты, таким образом они решили попрощаться с Бараком Обамой:

«Так мы решили попрощаться с уходящим президентом Бараком Обамой — убийцей, виновником гибели тысяч мирных жителей в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене, на Украине. За время своего президентства он развязал не одну кровопролитную войну», — сказано в Twitter одного из участников акции.

По мнению участников акции, Барак Обама достоин лишь места на скамье подсудимых, а не звания Нобелевского лауреата премии мира.http://rusvesna.su/news/1478855348

«Прощай, убийца»: в Вашингтоне попрощались с Обамой (ФОТО) | Русская весна
«Прощай, убийца»: в Вашингтоне попрощались с Обамой (ФОТО) | Русская весна
«Прощай, убийца»: в Вашингтоне попрощались с Обамой (ФОТО) | Русская весна

Привет и кукуевской банде недоносков - особый и с кисточкой. Так запачкаться и подставиться могли только тупые бандеровско-фашистские  недобитки и другие едыноусраинци. К тому же хорошо изестно откуда и по каким потокам пришла в Сириию первая партия химоружия, как и участие одесского припортового.

Tags: Госдеп, Сирия, войны и конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments