nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Унизить тонкую душу творца грязными деньгами, на которые даже нормальной квартиры не купить..

Скоро Хокку писать будет:
Стремление к вечнозеленым баксам
приводит гейшу
к коврику в тюрьме.

(из сети )

2 000 000 долларов, взятые министром в качестве взятки, были переданы ему под контролем сотрудников правоохранительных органов, передает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. По данным информатора, претензий к руководству компании «Роснефть» у следствия нет.



В январе 2015 года в журнале "Знамя" вышла подборка стихов Алексея Улюкаева под общим заголовком «Восемь строк о свойствах».http://www.imenno.ru/2015/01/23/284337/Задержанный глава МЭР Улюкаев писал не только стихи про деньги и "нелепость" героического эпоса, в других стихах есть просто антироссийская риторика.
В своих виршах, как считают в сети, Улюкаев предчувствовал свой арест.Экс-глава ФСБ Николай Ковалев, комментируя задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, назвал подобное развитие ситуации ожидаемым, сообщает «Интерфакс».

«Я не удивлен — чего-то подобного я ожидал после того, как прочел его опубликованные стихи, призывающие сына бежать из России: «Езжай, мой сын, езжай отсель», — сказал он.

... все предвидел. И "над бездной" мотылек, и "анналы"- пишет сеть

Стихи Улюкаева

Журналист Игорь Мальцев — о том, как министр Улюкаев за ночь стал самым популярным стихотворцем страны.
Гражданин поэт, пройдёмте
Не верьте людям, которые пишут плохие стихи. Они обычно и в жизни дрянные людишки.
Сегодня ночью и правые, и левые, и даже, наверное, анархисты не смогли уснуть.
И всё из-за поэта Улюкаева.

Интересно, кто первый напишет, что он опять проснулся в другой стране и на дворе 37-й год?

Не верьте людям, которые пишут дрянные стихи и при этом находятся во власти. От них можно всего ожидать, например, что когда-нибудь, как поэт по кличке Осенев, они пойдут в ГКЧП.

Тем более не надо верить людям, которые пишут графоманские вирши и работали в журнале "Коммунист", а теперь возглавляют либеральную экономику.

Тут не просто концы не сходятся. Тут имеет место настойчивое экзистенциальное вранье...
Никогда ещё поэтическое слово не было так сильно в России. Никогда ещё поэтическое сердце не будоражило так души одновременно и мужчин, и женщин. И даже нескольких вполне симпатичных трансгендеров.

Главный предмет обсуждения "2 миллиона — это много или мало?". И почему именно два? Не три, не четыре. "Два" — роковая цифра в нумерологии русских правителей, начиная с Миши Ясно Солнышко. Но мы закроем Каббалу — там нет стихов. Все читают стихи в Интернете.

Министр Улюкаев получил, наконец, потрясающее признание на литературном поприще — сотни тысяч человек начали читать его рифмованные тексты одновременно, в одну ночь. Никогда ещё малоизвестный поэт не удостаивался стольких репостов в соцсетях всего за несколько часов своей жизни. Ни Дилан, ни Веро4ка, ни Эдуард Асадов с группой "Х..Забей".

У любителей поэзии из села Шахматова есть вопросы. Считать ли действия русских силовиков попыткой развязать литературную дискуссию методами РАППа и чем амфибрахий отличается от коррупции?

Самое странное, что ни поклонников поэтического, ни поклонников политического дара бывшего журналиста в стране не оказалось. Всех: и почвенников, и западников, и даже бывших антисемитов из бывшего "Нашегосовременника" (пишется вместе как "юрийгагарин") волнует одно — до какой нищеты довёл режим экономический блок правительства, если у тупого мента дома валяется 120 лимонов, а министру с диссертацией суют жалкие два?

Это всё делают, конечно, те самые люди, которые убили Пушкина и Лермонтова, довели до жалкой дачи в Переделкине Пастернака и заморили голодом Дм. Быкова.

Оскорбить, унизить тонкую душу творца грязными деньгами, на которые даже нормальной квартиры не купить, — это вы можете, а вот прикрепить к поликлинике Литфонда — чёрта с два. Три карты, три карты, а потом спился. Вот вам вся "Пиковая дама" в блогерском изложении.

Второй раз за неделю "экспертное сообщество", каким обширным бы оно ни было, упало мордой в грязь.
Кто-то в очередной раз переиграл кого-то, а коллеги сидят и не понимают — кто кого. И кто вместо шахмат вдруг стал играть шашками в Чапаева, а кто вместо гамбита просто сдаёт засаленные карты в секу или буру.

В алкоголическом бреду они шепчут заветные слова "Башнефть", "Роснефть" и козыряют басурманскими фамилиями. Откуда у русского человека фамилия "Попугаев" и деньги на покупку всенародной чёрной жижи? Да ни в жисть.

Интересно, кто первый напишет, что он опять проснулся в другой стране и на дворе 37-й год?

Господа, не надо кокетства. Я же знаю, что многие сегодня так и не заснули и всё курили, ходили к холодильнику пятнадцать раз, постоянно будили жену и мычали: "Ну как же так?".
https://life.ru/t/мнения/931588/ghrazhdanin_poet_proidiomtie

Интересно и то, что Улюкаев еще до задержания ушел на больничный. https://republic.ru/posts/76171

Больше всех возмущен, судя по СМИ, Шокин, который прямо заявил что наезжать на Сечина и Роснефть - это Кащенко

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей признался Business FM, что его шокировало задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева





Александр Шохин.



https://www.bfm.ru/news/338800

Сеть очень интересует другое - А КТО ЕЩЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПИШЕТ СТИХИ ?

Пишет Аркадий Дворкович , я точно знаю. А прочитав вчера сообщение, что некогда большой друг братьев Дворковичей, Михаил Полонский заявил в суде что собирается баллотироваться в президенты России, мне стало страшно за Аркашу. Страшно даже представить, КЕМ тогда себя видят братья Дворковичи при Полонском ? (шюткаюмору)

Эту пятницу у нас не отобрать,
Как не отобрать потом субботу.
Главное — с вином не прогадать
И забыть, что в мире есть заботы.

(Аркадий Дворкович)

..схватка Сечина с Марком Мобиусом вокруг миноритарных акционеров "РН-Холдинга"..Известная фраза Мобиуса "акции надо покупать, когда кровь льется на улицах, даже если это твоя собственная кровь".

Игорь Сечин : меняем правила торговли газом, выкуп акций ТНК-ВР. http://nnils.livejournal.com/1405653.html
с
http://nnils.livejournal.com/1407384.html

ПОЛОНСКИЙ И БРАТЬЯ ДВОРКОВИЧИ -- "Ё*АНЫЙ НАСРАЛ!" - ТАК КУДА ЖЕ ДЕЛИСЬ 3 МЛРД?


А еще начиная с 2011г Аркаша просто настаивал на ускоренной приватизации в России.
Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что правительство могло бы проводить приватизацию крупных компаний более ускоренными темпами и предлагать больше акций, чем запланировано в принятой программе приватизации.
"Правительство представило доклад по поручению президента. Были представлены предложения по графику приватизации крупных компаний. Мы подготовили свое мнение на эту тему - по некоторым компаниям это (приватизацию - ИФ) можно делать быстрее", - сказал он.

ИНТЕРФАКС

«С подачи древних советских юмористов (а именно такие невзрачные влияния и создают самые долгоживущие стереотипы) принято думать, будто бюрократия – это что-то замшелое, перхотливо-непричесанное, уродливое и неуклюжее. Ничего не может быть дальше от истины.

Русская бюрократия сегодня – это ослепительная улыбка, тонкие духи, легкие спортивные тела, интеллектуальные чтения, радикальное искусство, теннис и поло, «бугатти» и «бомбардье». И если это счастливое, омытое экологически чистой волной пространство и обращено к обывателю казенной гербовой доской, то ее следует воспринимать лишь как самую несовершенную в эстетическом отношении часть, своего рода обнаженный засасывающий анус."(с)

"Принято считать, что власть опирается на штыки. Но опорой российской бюрократии сегодня является не столько спецназ, сколько политический постмодерн. Что это такое и чем он отличается от постмодерна в искусстве?

Представьте, что вы затюканный и измученный российский обыватель. Вы задаетесь вопросом, кто приводит в движение зубчатые колеса, на которые день за днем наматываются ваши кишки, и начинаете искать правду – до самого верха, до кабинета, где сидит самый главный кровосос. И вот вы входите в этот кабинет, но вместо кровососа видите нереально четкого пацана, который берет гитару и поет вам песню про «прогнило и остоебло» – такую, что у вас захватывает дыхание: сами вы даже сформулировать подобным образом не можете.

А он поет вам еще одну, до того смелую, что вам становится страшно оставаться с ним в одной комнате.
И когда вы выходите из кабинета, идти вам ну совершенно некуда – и, главное, незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше вас знает, насколько все прогнило и остоебло. Да и горечь в этом сердце куда острее вашей."

"Как мы к этому пришли? А постепенно.
Ближе к середине двадцатого века внешний образ еще более-менее идентифицировал человека. Длинный хайр, джинса – значит, ты дитя цветов, и хочешь делать любовь, а не войну… Но в конце двадцатого века доткомовская буржуазия (а потом и просто биржевая сволочь) украла эстетику проловского бунта, и униформа борца с истеблишментом стала появляться на рекламных полосах нью-йоркских журналов под девизом «That’s how Money looks now» [Вот как деньги выглядят сейчас].

Следующий шаг – это конфискация не только униформы, а словаря, идеологии и самой энергетики протеста, потому что все, поддающееся описанию и имитации, тоже относится к категории «форма», а любую форму можно украсть и использовать.

И теперь вожди бюрократии излучают дух свободы и энергетику протеста в сто раз качественней, чем это сделает любой из нас и все мы вместе. Корень подмены сегодня находится так глубоко, что некоторые даже готовы принять радикальный ислам – в надежде, что уж туда-то переодетая бюрократия не приползет воровать и гадить." (с)

Наивные люди. Бюрократ освоил «коммунизм», освоил «свободу», он не только «ислам» освоит, но и любой древнемарсианский культ – потому что узурпировать власть с целью воровства можно в любой одежде и под любую песню.

Но, скажут мне на это, ведь существует и подлинный революционный процесс? В том-то и ужас, что да.

История учит: как ни мерзка предреволюционная российская бюрократия, гораздо омерзительнее бюрократия послереволюционная.

Просто до поры она скрыта за артистичным авангардом революции, в которую с удовольствием играем мы все. Потом, когда перформансы и массовку сольют вместе с лужами крови, все станет ясно – но будет уже поздно».

ЧЕТКИЕ ПАЦАНЫ, ПОЮЩИЕ ПОД ГИТАРУ ПЕСТНЮ ««ПРОГНИЛО И ОСТОЕБЛО»




Tags: будущее России и мира, власть, коррупция, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments