nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

у народа России "абсолютного шока" на арест нет, а вопросов к либералам много - где деньги, гниды .

Дело Улюкаева вызвало у Кудрина "много вопросов", пишет Интерфакс.http://www.interfax.ru/business/537101
У Чубайса и Шокина «Абсолютный шок», как пишет НТВ . При этом глава «Роснано» подчеркнул, что, видимо, «что-то перестал понимать в этом мире».http://www.ntv.ru/novosti/1703757/
Информационная помойка НГ, ежедневно выдающая нагора безумные идеи на сей раз тоже отличилась, написав что Улюкаев баблос в руки не брал, он его видать просто сосал, захлебываясь и с причмокиванием, уж простите, - Деньги, якобы, были помещены в банковскую ячейку. Но сам Улюкаев деньги не изымал.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2821829
В РАН назвали "адроповщиной" задержание Улюкаева - так считает старший научный сотрудник Института экономики КНЦ РАН Олег Реут.
"Это - андроповщина, которая не задумывается ни о политических, ни о медийных последствиях, которая нивелирует успехи на пути улучшения инвестиционного климата в стране. Она убеждена, что наделяемые властными полномочиями министры должны обладать желаемым набором личностных качеств, позволяющим признать за ними легитимное право на государственное принуждение", - отмечает Реут.http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-ran-nazvali-adropovshchinoy-zaderzhanie-ulyukaeva-1001523388?utm_source=smi2
Политологи строят одну версию за другой.
- Я думаю, Следственный комитет после ареста двух генералов пытается доказать свою эффективность. (ну как это чтобы пан Ремизов и говнеца бы не припустил - прим.мое) В стране уменьшается количество людей с неформальным иммунитетом. Директор Института национальной стратегии Михаил Ремизов называет случившееся ударом по группе системных либералов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/645075#ixzz4Q53TTzWi

Короче гугл в помощь, а стон и трепет стоит нешутейной, что и понятно (мне тут просто шикарную фото прислали в комментарии 23001914 ) - Шокин в шоке? Не удивительно, ведь старого дружбана повязали:

Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев...

Политологи и эксперты спорят о том, будут ли еще аресты и посадки, а "всезнающий" "экономист-предсказатель " Хазин вообще заявил, что с победой Трампа будет сменен весь либерблок в России, т.к. Трампушке и его людям не удобно будет с ними работать (с Хазиным тоже давно все понятно и бред не комментируется, если чстно)

А теперь прекрасное., пишет ув. Футюх

"Если мы не ошибаемся то про такого  как Улюкаев есть мнение, что их чаще всех органы (причем во всех странах) избирают "терпилами".Ибо отболтаться рт любых обвинений они не умеют, против наездов бороться почти что не могут (Болевая Черная ограничительная Этика), и поэтому на судах на них вешают все - по полной. Очень удачные люди - по мнению ценителей - в качестве зиц-предсекдателей и в общем - Фунтов. По психотипу, к которому принадлежит Улюкаев, есть занимательная статистика, что люди того психотипа чаще всех потом оправдываются посмертно, или после отсидки. Это не значит, что они при том - невиновные. Искренняя любовь к деньгам или иному имуществу обычно помогает органам хорошо ни них дело накатывать.





Или приключения Пончика в стране огромных возможностей.

вообще - тут можно точно сказать, что почему-то в "гнезде Гайдара" было дофига именно Крестьян и они очень четко диссонировали с выходцами из "кооператива Озеро" откуда у нас толпою Аристократы.

А вот Главой Минэкономразвития России пока будет бывший вице-губернатор Ленобласти по финансам - Евгений Елин http://online47.ru/2016/11/15/Glavoi-Minekonomrazvitiya-Rossii-poka-budet-byvshii-vitce-gubernator-Lenoblasti-38538
Мужчина видный, сразу виден характер - как и многие люди из Питера.
ясно что ближе к кооперативу Озеро, чем к ВШЭ. , пишет Футюх ) http://glav.su/members/233/messages/


Интересно вот еще что -  на фоне улюкаевщины и стонов либероидов, как-то незаметно прошла инфа, что..Минприроды перенесло аукцион на крупнейшее месторождение золота в России . Об этом заявил министр природных ресурсов Сергей Донской.
«Официально могу заявить, что в этом году аукциона по Сухому Логу не будет», — приводит слова министра агентство «Интерфакс». Причины переноса аукциона министр не назвал.
Хотя еще в начале октября 2016г. Минприроды Сергей Донской сообщил, что аукцион на месторождение Сухой Лог в Иркутской области будет объявлен в конце 2016 года

Месторождение Сухой Лог открыто еще в 1961 году. Запасы месторождения составляют около 2 тыс. т золота и 1,5 тыс. т серебра, или около 28% от общих запасов золота страны. Планируется, что на базе Сухого Лога будет создано крупное производство по добыче до 90 т золота и 25 т серебра в год. Капитальные затраты оцениваются в 100 млрд рублей.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/635493#ixzz4Q5Mbgf5N


Было ясно давно, что правительство и некоторые из "чиногничества" спешило "с запуском" этого предприятия, и министр Донской заявлял ранее , что аукцион на золоторудное месторождение может быть объявлен уже в августе 2016г. , хотя некоторые эксперты оценивали эту спешку непонятной и преждевременной. Особенно в условиях санкций.

Требование о госучастии в капитале участников аукциона выдвигала Иркутская область, говорили в декабре 2015 года "Ъ" в Минприроды и подтверждал позже губернатор региона Сергей Левченко, отмечая, что оно было направлено в Минприроды его предшественником Сергеем Ерощенко, "имевшим договоренности по инвестпроектам с "Ростехом"".

Кто лоббировал ограничение по допуску иностранцев, собеседники "Ъ" не уточняют. "Но это в духе времени: не отдавать же контроль в крупнейшем месторождении золота в России на фоне западных санкций",По словам директора группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, скорее всего, лицензию на Сухой Лог продадут совместному предприятию (СП) «Ростеха» с «Полюсом» либо «Полиметаллом», а затем начнут сдвигать сроки реализации программы развития месторождения, как это происходит с Удоканом.
Читайте все: http://izvestia.ru/news/635493#ixzz4Q5PZgeSx

Среди основных претендентов на Сухой Лог эксперты называют консорциум «Полюса», крупнейшего золотодобытчика в России, и госкорпорации «Ростех». Представитель «Полюса» отказался от комментариев, а в «Ростехе» не ответили на запрос «Известий». Ранее гендиректор «Полюса» Павел Грачев отмечал заинтересованность компании в развитии такого крупного месторождения. А глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в июле 2015 года представил предложения по разработке месторождения Сухой Лог премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Минприроды Сергею Донскому.

Также в числе претендентов на Сухой Лог называют АК «Алроса», крупнейшего в мире алмазодобытчика, поскольку компания удовлетворяет основным критериям предстоящего аукциона.

Однако в сети проходила настоячиво информация, что основным претендентом на Сухой Лог в отрасли считают консорциум крупнейшего золотодобытчика РФ ПАО "Полюс", подконтрольного сыну Сулеймана Керимова Саиду, и "Ростеха".
О возможности участия в разработке Сухого Лога заявляли российская GV Gold и канадская Kinross, разрабатывающая активы на Чукотке, тогда как Polymetal и Nordgold, по данным "Ъ", не интересуются активом.http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=329510

Причем спекулянт и «Золотых дел мастер» Керимов давно уже не тот Алигарх, о котором писали все СМИ, содержащий дорогоодетыхлядей как Ветлицкая, Волочкова, Тина Канделаки, Собчак и прочие Судзиловские http://www.eg.ru/daily/stars/10758/

Особенности «бизнеса» семьи олигархов.

«Золотых дел мастера» Керимовы

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, Polyus Gold International Ltd (PGIL) сына Сулеймана Керимова Саида, контролирующая крупнейшего российского золотодобытчика ПАО "Полюс", ведет переговоры о продаже блокпакета ПАО китайской Fosun Group за $2 млрд.

Сделка, которая позволит снизить долг PGIL перед Сбербанком, нуждается в одобрении правительства. Но она не блокирует доступа совместной компании "Полюса" и "Ростеха" "СЛ Золото" к аукциону на Сухой Лог (130 млн унций золота) — доля Fosun в СП будет всего 12,5%.

Эксперты утверждают, что Polyus Gold фактически управляется самим Сулейманом Керимовым.

Polyus Gold миллиардера хочет продать 10% компании. Проблема в том, что главное месторождение актива «Наталка» может вскоре отойти государству. В этом случае покупатель может остаться ни с чем.

Отметим, что Polyus Gold недавно отказалась от размещения своих бумаг на Лондонской бирже. Экономисты говорят, что листинг был бы провальный. Теперь сын Сулеймана Керимова Саид, получивший актив в пользование, хочет сплавить его на Московской бирже.

Сулейман Керимов представляет в Совете Федерации Дагестан (ранее он избирался депутатом Госдумы).

Кстати, есть еще один примечательный факт из бизнес-биографии Керимова. В прошлом году Кипрский суд принял решение о наложении обеспечительных мер на активы бизнесмена Сулеймана Керимова. Как оказалось, решение суда Кипра было принято на основании вердикта Лондонского международного арбитражного суда, который обязал Сулеймана Керимова заплатить экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну 250 млн долларов!

Напомним, спор Егиазаряна и Керимова разгорелся вокруг строительства гостиницы «Москва». Экс-депутат заявлял, что Керимов совместно с бизнесменом Аркадием Ротенбергом в нарушение закона захватил доли Егиазаряна в гостинице, нанеся ему ущерб, оцениваемый в 2–2,5 млрд долларов.

У «Полюса» огромные проблемы – рост долгов и плохие оценки международных агентств. С такого показателя Керимов на Лондонскую биржу не сунулся. Зато на Московской бирже его компанию оценили в 13 млрд долларов! Хотя максимальная оценка британцев было 8,9 млрд! Отечественная биржа известна своими переоценками активов. Бизнесмены говорят, что не найдется «вменяемого» инвестора, который купит «Полюс». Но если слухи о переговорах с НПФ подтвердятся, то можно будет провести серьезную махинацию. Керимов получит пенсионные деньги, а потом вернет покупателю их часть. «Наталку» отберет государство, и покупатель сможет получить финансы от ЦБ. Это только версия, но учитывая бизнес-историю Керимова, версия звучит правдоподобно , писал информац.порта Компромат http://kompromat1.info/articles/44495-zolotyh_del_mastera_kerimovy


Интересно и то, что фамилия Керимова с семейством и остальными пызднес-зверькамиэффективными манагерами, сделавшими свое состояние в 90е, проходила и в сделке по АЛРОСЕ , в которой рога замочил и великий финансист всех времен и народов как Кудрин, курировавший русскую биржу, и устраивая для "друзей сердечных" завышенную оценку их компаний.

ИГ «АЛРОСА» — необычное образование. Это наполовину частная компания, которой государственная алмазная монополия «АЛРОСА» и правительство Якутии передали в свое время перспективные месторождения золота и драгоценных камней. Под контролем ИГ «АЛРОСА» оказались гигантские активы:
примерно 200 млн карат алмазов в Архангельской области и 700 тонн золота в Якутии.
О масштабе компании может сказать одна лишь цифра: прогнозные запасы Ломоносовского алмазного месторождения составляют около $12 млрд.

В прессе появились статьи, что старший вице-президента Внешторгбанка Отар Маргания, который работал внештатным советником вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, является вроде серого кардинала в ИГ "АЛРОСА". Свое участие в создании ИГ «АЛРОСА» Маргания не отрицал. А.Кудрин на тот момент возглавлял наблюдательный совет «АЛРОСА» и курировал отрасль.

кудрин
Самое ценное приобретение ИГ — компания «Севералмаз», владеющая лицензией на Ломоносовское месторождение в Архангельской области. Для его освоения требовались значительные средства, и поначалу интерес к проекту проявляла южноафриканская компания De Beers. Но проект развалился.

Так же были провалены переговоры с британской Fleming Family & Partners. По предварительному соглашению FF&P должна была получить 43% акций «Севералмаза», владеющего лицензиями на 6 кимберлитовых трубок Ломоносовского алмазного месторождения с общими запасами в 200 млн карат.

Такая же обстановка происходила и в золотодобывающей промышленности. Все попытки найти инвестора заканчивались провалом. http://m.forbes.ru/article.php?id=18758

Дело в том, что Инвестиционная группа «АЛРОСА», созданная при участии неизвестных широкой публике лиц, должна была получить доступ к миллиардным инвестициям, а это ни как не устраивало многих, и прежде всего Кремль в лице державников.

11 ноября 2011г. ISRALend писал: Леваев заинтересован в том, чтобы АЛРОСА перешла под контроль Усманова и Керимова. Израильский портал ISRALend отмечает явно не случайное совпадение: в Израиле «наезд» на алмазный бизнес Льва Леваева происходит синхронно с событиями, разворачивающимися вокруг российского алмазного монополиста АЛРОСА. После того, как эта компания лишилась своего влиятельного покровителя Алексея Кудрина, покинувшего посты министра финансов и вице-премьера российского правительства из-за непримиримых противоречий с Дмитрием Медведевым, она стала привлекательным объектом для поглощения инвесторами, наиболее приближенными к действующему российскому президенту».
доли
Под «инвесторами» имеются в виду Алишер Усманов и Сулейман Керимов, инвестиционная компания которого - «Нафта-Москва» - на данный момент владеет 1,0% АЛРОСА, и у нее шансы «увеличить свою долю минимум до контрольного пакета достаточно высоки».

Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что «застрельщиком мощной информационной кампании, направленной против нынешнего руководства АЛРОСА, состоящего из представителей команды А.Л.Кудрина», стал «КоммерсантЪ», принадлежащий А.Усманову, у которого прекрасные отношения с И.Шуваловым и Д.Медведевым.

ISRALend напоминает также о «старинной дружбе с Л.Леваевым, восходящей еще к временам СССР, когда отец А.Усманова, будучи прокурором Ташкента, помог семье Леваевых выехать в Израиль, несмотря на возбужденное против главы семьи уголовное дело».
усманов
А.Усманова

«До прихода к власти в АЛРОСА группировки А.Кудрина, Л.Леваев получал алмазного сырья из Якутии примерно на $500 млн. в год – в эту цифру включалась также добыча ОАО «Алмазы Анабара» и ОАО «Нижне-Ленское», которая практически полностью доставалась израильскому диамантеру. Кроме того, через компанию ASCORP Л.Леваев полностью контролировал продажи совместного предприятия CATOCA в Анголе.

После того, как А.Кудрин возглавил наблюдательный совет АЛРОСА, доля Л.Леваева в приобретении российских алмазов неуклонно сокращалась и в настоящий момент едва ли превышает $100 млн. в год, а из Анголы ему пришлось уйти», пишет ISRALend.

Сейчас Леваев заинтересован в том, чтобы АЛРОСА перешла под контроль А.Усманова и С.Керимова: в этом случае он смог бы «быстро вернуть утраченные позиции, что обеспечило бы ему безусловное лидерство в алмазной индустрии Израиля». Именно этого боятся его «коллеги по отрасли, чем и объясняется беспрецедентная информационная атака на LLD в израильской прессе. Что характерно, российские СМИ оставили «правонарушения» Л.Леваева без внимания. И хотя на время следствия компания LLD связана запретом, наложенным прокуратурой, на разглашение конфиденциальной информации, причины жесткого информационного давления более чем очевидны: скорее всего, оно будет продолжаться еще 3-4 месяца, пока ситуация с АЛРОСА окончательно не разрешится». http://1sn.ru/52984.html?a09201393012=am09201393012&a13Etc/GMT-4amSun,
керимов
Миллиардер Сулейман Керимов рассматривал возможность покупки пакета акций российского алмазного монополиста «АЛРОСА», сообщили Forbes несколько источников, близких к компании. По словам одного из них, Керимов проявляет интерес к компании уже достаточно давно, и уже встречался по этому поводу с президентом «АЛРОСА» Федором Андреевым и некоторыми чиновниками. http://m.forbes.ru/article.php?id=76184
читать все

АЛРОСА. В БОРЬБУ ВСТУПАЕТ И.СЕЧИН.


Если коротко, то вся эта бодяга и сделка по Сухому Логу очень мне напоминает ту же схему, какую применили в отношении Башнефти, когда компания Сечина фактически купила выпотрошенные активы, как показал аудит. Не говоря уже о самих лицах и ТОП-манагерах, как и спекулянтов Лукойла и Баншефти. Причем наноЛунтики обеспечивали через правительство прикрытия разграблению Империи, лоббируя интересы внешних игроков .

И опять на пути у некоторых спекулей в правительстве и продажного чиновничества с решалами из силовых структур, встал Игорь Сечин и питерский кооператив "Озеро", как его называют в сети.


Как писала французская газета "La Tribune": Первый вице-премьер России Игорь Сечин является главным координатором нефтяной стратегии страны, ключевой человек в созданной Владимиром Путиным системе власти.
Он также является основной причиной расширения влияния «Роснефти», так как руководит ей еще с 2004 года, то есть со второго президентского срока Владимира Путина. Один из ближайших сторонников нынешнего премьер-министра начал карьеру в качестве переводчика в Мозамбике в 1980-х годах, когда в стране бушевала гражданская война.

сечин-ВВП
http://nnils.livejournal.com/1446412.html

Нравится это кому-то или нет, но недра, которые отошли в результате дурной приватизации 90х ,  возвращают полным ходом в лоно Империи, пусть пока под крышу госкорпораций и проверенных людей. Не ЗЮ-троцкистам же и не правороссам с Жириновским из венецианского театра масок их возврать, если по-большому счету.

Если разобраться, человеческая история в мировом масштабе за последние сотни лет есть не что иное как непрерывный пересмотр результатов приватизации .
Вряд ли история кончится из-за того, что несколько человек украли много денег.
Даже если эти несколько человек наймут себе по три Фукуямы каждый. (с)

Если кто-то думает что Фукуяма это гейша, то недалек от истины..)))




Tags: Российская имерия, власть, коррупция и преступный сговор, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments