nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

ШЛЕМА РАЗГОН и ЕГО ТЕСТЬ МИСТИК -ИЗРВАЩЕНЕЦ БОКИЙ - УРКАИНЕЦ-БОЛЬШЕВИЧОК, БГГ

продолжение, начало ОРГАНИЗАТОР МЕМОРИАЛА ШЛЕМА РАЗГОН ЕГО ТЕСТЬ МИСТИК -ИЗРВАЩЕНЕЦ БОКИЙ - УРКАИНЕЦ-БОЛЬШЕВИЧОК, БГГ
http://nnils.livejournal.com/3325068.html

Глеб Бокий стал активным участником революционного процесса на стыке XIX–XX веков.
В 1900 г. он — член Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП),
а в 1901 г. был арестован на шахтах Криворожского общества, где работал на летней практике. Привлеченный по делу группы «Рабочее знамя», содержался под стражей с 9 августа по 25 сентября, получив наказание: был отдан под особый надзор полиции.
В феврале 1902 г. снова арестован и выслан на три года в Восточную Сибирь по делу о подготовке в Санкт-Петербурге уличной демонстрации. Летом 1902 года Бокий вновь арестован в Красноярске за отказ выехать в место ссылки, а уже осенью привлечен в Иркутске за разбрасывание прокламаций на публичной лекции. По высочайшему повелению 13 сентября 1902 года, в порядке общей амнистии студентов, высланных за участие в беспорядках весны 1902 года, Г.И. Бокий был освобожден из сибирской ссылки с сохранением надзора полиции в пределах Европейской России, за исключением университетских городов, сроком до 1 июля 1903 года.
В 1904 г. бунтарь Бокий введен в состав Петербургского комитета РСДРП как организатор объединенного комитета социал-демократической фракции высших учебных заведений. Участник Революции 1905 года в России, «работал по организации боевых дружин», обучал недоумков, романтиков и прирожденных убийц грамотному обращению с оружием. В «Малороссийской столовой», которой заведовал Бокий, был устроен медицинский пункт под руководством доктора

Украинский кризис: иностранная карикатура

(короче прообраз кукуевского майдана. Онижедети батька Розенберга  - прим. мое)



http://g.io.ua/img_aa/large/1653/59/16535954.jpg


П.В. Мокиевского, куда свозились раненые рабочие. 6 апреля 1905 г. Глеб Иванович арестован по делу «Группы вооруженного восстания при Петербургской организации РСДРП». Основанием для ареста явились агентурные сведения, что квартира Бокия и «Малороссийская столовая» служат для конспиративных встреч. При обыске в столовой нашли огромное количество нелегальной литературы. Несмотря на весомые доказательства, после нескольких месяцев заключения Бокия выпустили под особый надзор полиции, а по указу от 21 октября 1905 года дело и вовсе прекратили.

Пока в 1906-м вновь не арестовали по делу «Сорока четырех» (Петербургского комитета и боевых дружин). Судебный процесс «Сорока четырех» состоялся через год в Особом присутствии Петербургской судебной палаты. Бокий был приговорен к двум с половиной годам «за участие в сообществе, которое ставит своей целью установление в России социалистического строя». Однако так ненавистный большевикам царский режим и на этот раз счел целесообразным… не наказывать закоренелого бандита, а освободить до суда под залог в надежде на исправление. Преступная толерантность русского благородства! Залог за осужденного в размере 3000 рублей внес вездесущий Мокиевский — доктор, медиум, прорицатель, к личности которого мы скоро вернемся.
В благодарность «проклятому царизму» и его пенитенциарной системе— в январе 1907 года Глеб Иванович стал работать в социал-демократической военной организации, являясь партийным руководителем Охтинского и Пороховского районов. При провале военной организации Бокий бежал, но был арестован в июле 1907 года в Полтавской губернии и отправлен в крепость в Полтаве для отбытия срока наказания.
За обилием дат и сухих терминов, к которым приходится обращаться, скрываются весьма примечательные факты деятельности нашего героя.

С 1912 года Бокий участвует в работе по изданию большевистской газеты «Правда»; перед Первой мировой войной становится секретарем Петербургского партийного комитета.
В апреле 1914-го его должны были в очередной раз арестовать по делу о типографии Петербургского комитета, помещавшейся в Горном институте, но он успел скрыться.
В апреле 1915 года ему уже дважды пришлось скрываться от ареста из-за провала городского партийного комитета.

Г.И. Бокий, годами осваивая тайное искусство революции, обучался в закрытых большевистских школах и центрах, постигая науку беспощадного террора против русских и других подданных империи. Всего большевик Бокий 12 раз подвергался арестам, провел полтора года в одиночной камере, два с половиной года — в сибирской ссылке, от побоев и ссылок получил травматический туберкулез. Но каждый раз, оказавшись на свободе, с дьявольской энергией вновь включался в революционную борьбу. Едва ли не на протяжении 20 лет (с конца XIX века по 1917 год) Бокий являлся одним из руководителей петербургского большевистского подполья.

Известно, что в июле 1905 года, после одного из своих арестов, закончившегося по приговору суда ссылкой, Бокий женился на Софье Александровне Доллер (? —1939; по другим сведениям, сентябрь 1942), дочери ссыльных. Отец ее, якобы француз по происхождению, рабочий завода в городе Вильно; примкнул к народовольцам, вступив в Южнорусский рабочий союз.
В 1881 году был арестован, повидал тюрьму и каторгу и, в конце концов, вышел в Якутии на поселение. Где за элементарным неимением лучшей партии женился на революционерке-психопатке из еврейской семьи Шехтер. Вскоре родилась дочь Софья, но семья не сложилась из-за несчастного случая: купаясь в реке Лене, Александр Доллер утонул. Маленькой девочке Софе было суждено исколесить почти всю Восточную Сибирь, следуя за своей ненормальной мамашей из одной ссылки в другую.

Вот на такой женщине с дегенеративными задатками (а впоследствии Бокий станет не только изучать, но и прекрасно разбираться в этом) и женился ссыльный Глеб, следуя законам природы и мужского естества. Брак распадется в начале 20-х годов, когда женщина сбежит от всевластного Бокия к его же товарищу И.М. Москвину. К тому времени Глеб Иванович уже будет законным отцом двух дочерей, Елены и Оксаны, которым придется носить отчество их отчима, судьбы Елены Ивановны и Оксаны Ивановны сложатся весьма трагично.

Но закономерно, по закону бумеранга:
какую власть будут насаждать их родители,
от такой власти и пострадают их дети.

Обе дочери пройдут гулаги — концентрационные лагеря смерти которые  станут изобретением «гениального мозга великого вождя народов» В.И. Ленина и активного их организатора Г.И. Бокия. Любимая дочь Бокия Елена вернется из мест отсидки, чтобы вскоре умереть, а вот ее сестра Оксана умрет в пересыльном пункте.

Можно еще упомянуть, как, находясь в Полтавской крепости под строгим заключением, Глеб Иванович выспрашивал у своего адвоката A.C. Зарудного (между прочим, запомним, масона ордена «Великого Востока»), законно ли надевание кандалов и наручников на отправляемого по этапу. Лишенный свиданий, Бокий во время пребывания в крепости мог получать в посылках лишь чай да сахар, в одном из писем своей жене он неподдельно возмущался: «…сидеть здесь неважно… режим здесь бессмысленно-дикий». И, глубоко осмыслив «дикий» режим царских тюрем, Глеб Иванович поспособствует созданию идеальных условий для медленного умирания в условиях издевательского властвования над плотью при максимальном использовании рабского труда. Именно с такими идеальными условиями  концлагерей и придется познакомиться его жене и двум дочерям.

Добавлю, исходя из воспоминаний зятя Бокия Льва Эммануиловича Разгона, женатого первым браком на Оксане, что услужливая веселушка Софья Москвина (Бокий) любила принимать у себя в гостях заместителя своего супруга Москвина товарища Н.И. Ежова, от сочувствия его патологической худобе и уродству приговаривая:
«Воробушек, ешьте. Вам надо больше есть, воробушек».
Пройдет немного времени, и опытную революционерку вместе с мужем придут арестовать по ордеру, подписанному злобным «воробушком».
Но все это осуществится позже, а пока, в преддверии большевистской революции, в России происходили свои перемены в судьбах и деятельности готовивших кровавый переворот.

В декабре 1916 года Г.И. Бокий вошел в состав Русского бюро ЦКРСДРП(б) (где этнических русских можно было сосчитать по пальцам— см. книги О. Платонова, Г. Климова и др.).
В 1917 году он— делегат 7-й (Апрельской) Всероссийской конференции и 6-го съезда РСДРП(б).
С апреля 1917 года по март 1918 года — секретарь Петроградского комитета РСДРП(б).
Сразу после падения самодержавия возглавил в Русском бюро спешно созданный отдел сношений с провинцией.
В октябре 1917-го он— член Петербургского военно-революционного комитета, один из руководителей вооруженного восстания.
В феврале — марте 1918 года, в период наступления немецких войск, Бокий становится членом Комитета революционной обороны Петрограда.
С марта — занимает пост заместителя председателя Петроградской ЧК, а после убийства Моисея Урицкого становится председателем, на какое-то время получив практически безграничную власть.
Затем Глеб Иванович Бокий возглавлял Особые отделы Восточного и Туркестанского фронтов, был членом Турккомиссии ВЦИКи СНК РСФСР и полномочным представителем ВЧК. Но к этому удивительному периоду в его жизни вернемся чуть позже.

На каком-то этапе революционной борьбы Бокий стал ближайшим помощником уродца в человеческом облике, пламенного большевика Карла Радека (наст. Собельсон; 1885–1939). Этот сын учителя (по другим сведениям, его родители содержали публичный дом в Польше) и адепт марксизма вступил в РСДРП в 1903 году; активно распространял богоборческие идеи потомка раввинов Карла Маркса (наст. Мордехай Леви) в Польше, Литве, Швейцарии и Германии. В годы Первой мировой войны сблизился с В.И. Лениным. После Февральской революции 1917 г. — член Заграничного представительства РСДРП в Стокгольме, один из главных связных между руководством большевистской партии и германским Генштабом, лично причастен к организации переезда Ленина и его соратников в Россию через Германию в пломбированном вагоне.

О незаурядных задатках Бокия Радек доложил своему товарищу Владимиру Ильичу, а тот, присмотревшись к молодому человеку, приблизил его к себе. На протяжении всех лет общения Глеб Бокий называл «вождя мирового пролетариата» не иначе как Ульянов-Бланк или просто Бланк, по фамилии матери Ленина. Уже тогда поняв, что происходит в Российской империи и какие цели ставятся мировой закулисой перед «русскими революционерами», смышленый Глеб Иванович предпринял попытки обезопасить себя в будущем и одновременно заполучить сильнейшее оружие шантажа — он стал собирать документы, могущие являться компроматом на любого, чье имя проставлено в них. В годы, когда Г.И. Бокий возглавил Спецотдел, упрятанные им революционные архивы только укрепляли его реальную власть в стране, захваченной  беспредельщиками.

П.С.

Карл Радек -по национальности - интернационалист...

Радек (наст. фам. Собельсон) Карл Бернгардович (1885, г. Львов,- 19 мая 1939, Верхнеуральск). Из семьи учителя. За участие в нелег. ученич. кружках исключен из гимназии: в 1902 сдал экстерном экзамен за гимназич. курс. Окончил ист. ф-т Краковского ун-та, учился в Бернском и Лейпцигском ун-тах. С 1902 чл. Польск, соц. партии (ППС), с 1903 чл. РСДРП, с 1904 чл. партии "Социал-демократия Королевства Польского и Литвы", входившей в РСДРП. В 1903-17 сотрудничал в польской, швейцарской, германской и др. с.-д. прессе. Участник Революции 1904-1905 годов (Варшава). С 1908 деятель левого крыла герм. с.-д. партии. В 1-ю мир. войну занимал интернационалист, позиции; участник Циммервальдской (1915) и Кинтальской (1916) междунар. конференций; входил в Циммервальдское объединение с.-д.-интернационалистов.

Карл Радек

Рисунок, тушь, лист бумаги, без даты.
Надпись рукой Бухарина Н. И.:
«Radek im Jahre 1952».
РГАСПИ. Ф. 326. Оп. 2. Д. 19. Л. 29.
Рисунок с сайта http://www.idf.ru/ - Шаржи Бухарина.

Карл Радек явил собой пример классического революционера и идеального коммунистического журналиста. Он всю жизнь прожил без принципов, сносился с генштабом воюющей против России страны, потом заигрывал с Троцким, а затем сдавал троцкистов, отправляя их на смертную казнь. Изворотливый, шустрый, беспринципный - он так умел приспосабливаться к любой власти, что сталинскому режиму пришлось отказаться от публичного смертного приговора... в лагере его убили уголовники (хотя Радек был такой противный в общении, что уголовники могли прибить его и по собственной инициативе).

Так что до 1952-го (см. шарж на него тов. Бухарина) он не дожил. Впрочем, как и сам автор шаржа Н.Бухарин...

Вячеслав Румянцев



Источники :

Связной с германским Генштабом http://www.hrono.info/biograf/bio_r/radek_karl.php

От НКВД до Аненэрбе, или Магия печатей Звезды и Свастики |

Лев Разгон о Соловецком лагере особого назначения и его "творце" Глебе Бокии http://www.solovki.ca/writers_023/razgon.php

Еврейская газета Зять масона. К 100-летию Льва Разгона http://archive.is/mFziJ#selection-407.1-413.24

Из книги Т.А.Соболевой История шифровального дела в России http://maxpark.com/community/1805/content/2046393

ГЛАВА 1 ГЛЕБ БОКИЙ: В ВОРОХЕ ИСТИНЫ И ПСЕВДОФАКТОВ http://www.liveinternet.ru/users/lusiya78/post328033809

Диссиденты в СССР: 1958–1987 https://openuni.io/course/2/lesson/3/material/198/








20 мая 1969 года

Создана первая правозащитная ассоциация в СССР — Инициативная группа защиты прав человека. Адресатом ее посланий будет Комиссия по правам человека ООН.













Члены Инициативной группы защиты прав человека в СССР Сергей Ковалев, Татьяна Ходорович, Татьяна Великанова, Григорий Подъяпольский, Анатолий Левитин-Краснов / архив Международного Мемориала
Члены Инициативной группы защиты прав человека в СССР Сергей Ковалев, Татьяна Ходорович, Татьяна Великанова, Григорий Подъяпольский, Анатолий Левитин-Краснов / архив Международного Мемориала






12 мая 1976 года

Создание Московской общественной группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР. В дальнейшем Хельсинкские группы возникают в Литве, Грузии, Украине и Армении, а также в западных странах. В Хельсинкском акте обращалось внимание на взаимосвязь прав человека и международной безопасности.

Юрий Тувим. История моего отъезда http://berkovich-zametki.com/2005/Starina/Nomer5/Tuvim1.htm
(кто не в курсе - это исчо это детский пейсатель, которое широко рекламировалось, печаталось и изучалось в советских школах - прим. мое)



Елена Боннэр, Сахаров,  Акива Яглом,  Лара и Юня Родман, супруги Гиндикины, три аспиранта

Ахтунг, жиды добились получению Сахаровым премии Нобеля  - пэрэмоха !







Как и почему в СССР появились диссиденты?

Историография диссидентского движения в СССР берет начало еще в советское время: первая монография по этой теме — «История инакомыслия в СССР. Новейший период» Людмилы Алексеевой — вышла в США в 1984 году. С 1990 года история диссидентства становится предметом специальной исследовательской программы общества «Мемориал», где ею руководит Александр Даниэль, сын писателя Юлия Даниэля и правозащитницы Ларисы Богораз, еще в 1970-х годах принимавший участие в работе независимых историков, группировавшихся вокруг неподцензурного альманаха «Память» (1975–1981). Статья Александра Даниэля «Истоки и корни диссидентской активности в СССР», которую приводит ОУ, — одна из наиболее ярких и убедительных попыток определить хронологические и концептуальные рамки движения советских диссидентов и описать причины его возникновения. - сука, до слез . Вы на рожи и фамилии этих диссиков посмотрите - там же ПЕЧАТЬ даже ставить не на кого, бгг - прим. мое))
https://openuni.io/course/2/lesson/3/material/194/

ЗЫ

первая моя заметка в жиже это СТАЛИН И ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СИОНИЗМА

Информация к размышлению по поводу диктатора и сталинизма
малоизвестные факты

В мае 1917г. при временном правительстве состоялся Всероссийский сионистский конгресс, суть которого сводилось к тому, как сделать Россию большой провинцией израильтян.. Наивная русская интеллигенция, впрочем как всегда, не восприняла это всерьез.(надо знать отношение к еврейскому вопросы и места оседлости в царской России). А в мае 1918г. сионисты провели в Москве конгресс еврейских общин. Главный лозунг конгресса - да здравствует воинствующий сионизм! С помощью председателя ВЦИК Якова Мовшовича Свердлова был протащен через Совнарком закон о смертной казни за антисемитизм. Суть его - если на израильтянина был повышен голос, не приняты на работу или учебу- судебная ответственность, вплоть до расстрела.
Демонстрация Бунда в 1917 году

"А ведь они даже не стояли у власти, а если бы стояли?" (Сталин)

Возьмем сухую статистику:
1917год.- Троцкий прилетел на революцию, до этого безбедно проживая в Европе и Штатах
Совнарком - русских-2 (Ленин? и Чичерин), армян -1, грузин-1, евреев-12
Военный комиссариат, возглавляемый Троцким, - русских- нет, латыш-1, евреев-34 чел.
Наркомат внутренних дел (карательный орган) - все евреи.
Наркомат финансов - из 30 человек, 26 евреев.
Наркомат юстиции- 18 евреев.

Из воспоминаний современников- "После Февральской революции ситуация в армии (и не только) изменилась, появилось много скороспелых офицеров, особенно из евреев. Порядочность, достоинство, все больше отходило на второй план, уступая место нахрапости, обману, карьеризму. Полным ходом шло разрушение традиций"
http://nnils.livejournal.com/126712.html

все как всегда - неугомоное болотное общество, проповедубщее сатанизм и человеконенавистничество, расизм и превосходство одной нации над другой, опять готово сжечь свои сухие ветви, чтобы затаиться до времени в щели и на дне, а потом опять "расправить плечи"..

и явасумаляю.. не надо меня обвинять бла-бля-бла..
факты упрямая вещь.
И опять Донбасс, самые активные и обиженные и что рэволюция гИвности должна по задумке перекочевать из Криворожья-Юзовки, москова угольного бассейна в Россию.
Ну-ну..а накась-выкусите, черти..

САЙТ «МЕМОРИАЛА» РУХНУЛ ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ДОСЬЕ СОТРУДНИКОВ НКВД

Бабушка приехала..




Tags: Российская Империя, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments