nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Интересно, рукопожатность, алчность и русофобство это национальность или состояние души ?

А может все вместе, ведь чего греха таить, именно несостоявшиеся нации и нацменьшинства страдают комплексом неполноценности,моськают на Слона и до усрачки ненавидят все Имперское.
Нашла в жиже заметку,  - Миллионеры блокадного Ленинграда - .эта тема не раз печаталась в сети, снята и документалка ..http://aloban75.livejournal.com/2314032.html#comments
или Нелюди блокадного Ленинграда есть видео http://vremya4e.com/articles/42503-nelyudi-blokadnogo-leningrada.html
больше информации :   http://timeallnews.ru/index.php?newsid=20911



Подпольная типография просуществовала три месяца. В руки расторопных дельцов перекочевали четыре тонны хлеба, более 800 килограммов мяса, центнер сахара, десятки килограммов круп, макарон, 200 банок консервов... Не забыли Зенкевич и Заломаев и о водке. По своим фальшивкам они смогли получить около 600 бутылок и сотни пачек папирос...

И снова изымались у жуликов золотые монеты, украшения, норковые и котиковые манто.

Миллионеры блокадного Ленинграда

Многие из жуликов, как я поняла, это бывшие НЭПовцы, которые продолжали заниматься незаконной спекуляцией и в довоенный период. А уж в начале войны развернулись на полную, ожидая "новых покровителей и осовободителей", надеясь вновь заняться спекуляцией и торговлей - Не правда ли есть отголоски с сегодняшними днями?..

А т.к. "поляки" и другие дэффективные манагеры с самоназначенцами из правозаЩЕТников и непонятного "Мемориала" всегда считали, что лушая защита это нападение, ложь и откровенная травля, то в период перестройки и в лихие 90е "духовники" от куркулей и поляков-деятелей перестройки налудили кучу информационного дерьма, где наглая и откровенная ложь с наветами тонко вписана в правдивые исторические моменты . Как в этом фильме, например "Советские мафии" (о как, ни больше ни меньше, бгг), которую выложила Рузь Кофказович



в конце фильма вывод просто потрясный своей наглостью - "Воровство и коррупция в торговой среде это непобедимая болезнь совесткого общества, которая БЫЛА ВСЕГДА - и при Ленине, и при кровожадном Сталине" (рыженький паблцыст- юрыст Мойша Израилевич Анон Петров с печальным взглядом и кайтавыи пронансом особенно позабавил, бгг.. Уж конечно только потомок юрыстов со шнобелем и с печальными глазами воистину знает как оно была тада, при блокаде и при советах - бля, ржунемогу, пардон))))

из заметки НЕлюди блокадного Ленинграда :

В ожидании «нового порядка»

Спекулянты стремились запастись именно золотом и другими ценностями — на тот случай, если в город придут фашисты и установят «новый порядок». Таких людей было немного, и рассматривать их как пятую колонну фашистов нельзя. Но горя они принесли немало. Типичным в этом плане было дело некоего Рукшина и его сообщников.

Сам Рукшин попал в поле зрения сотрудников ОБХСС еще до войны. Очень уж он на мозолил глаза, толкаясь возле скупочных пунктов «Торгсина» и «Ювелирторга». Незадолго до войны Рукшин был взят с поличным, осужден и находился в колонии. Но на свободе оставались его сообщники.
Миллионеры блокадного Ленинграда

Изделия из драгоценных металлов, изъятые сотрудниками МВД у преступников в блокадном Ленинграде

Под стать Машковцеву были брат и сестра Дейчи. Во время НЭПа они держали несколько магазинов. Тогда же Фаина Дейч вышла замуж за Рукшина, Торговали они умело, а вырученные деньги превращали в золотые монеты и другие ценности. Свою коммерцию супруги продолжали и после ликвидации НЭПа. Сколоченная шайка строго соблюдала правила конспирации. Обходились без расписок, а все разговоры по телефону велись в иносказательной форме.

Цинизм этих людей не знал границ. Хотя на допросах они топили друг друга, но каждый задавал следователям один и тот же вопрос: вернут ли им изъятые ценности? А изъято было немало: три килограмма золота в слитках, 15 кулонов и браслетов из платины и золота, 5415 рублей в золотых монетах, 60 килограммов изделий из серебра, почти 50000 рублей наличными деньгами и... 24 килограмма сахара, консервы. И это был август 41-го!

8 сентября 1941 года замкнулось кольцо вражеской блокады. Опустели полки магазинов, росли очереди за хлебом, остановился городской транспорт, отключили телефоны, дома остались без электроэнергии. Ленинград погрузился во мрак. 20 ноября 1941 года иждивенцы стали получать 125 блокадных граммов.

Продукты в прямом смысле слова стоили на вес золота. За золотые монеты, украшения с бриллиантами можно было выменять кусок сливочного масла, стакан сахара или манки. При этом надо было смотреть в четыре глаза, чтобы тебя не обманули. Нередко в консервных банках находили обычный песок или приготовленные из человечины фрикадельки. Бутылки с натуральной олифой, которую делали на подсолнечном масле, заворачивали в несколько слоев бумаги, потому что олифа была лишь сверху, а вниз наливали обычную воду. В заводских столовых одни продукты подменяли другими, более дешевыми, а появившиеся излишки снова шли на черный рынок.

Типичным в этом плане было дело спекулянта Далевского, заведовавшего небольшим продуктовым ларьком. Вступив в сговор с коллегами из других торговых точек, он превратил свой ларек в место перекачки продуктов.
Миллионеры блокадного Ленинграда

Деньги и изделия из драгоценных металлов, изъятые сотрудниками уголовного розыска у преступников в блокадном Ленинграде

Далевский отправлялся на одну из толкучек, где присматривал покупателя на свои продукты. Затем следовал визит к покупателю. Торговаться Далевский умел. Его комната в коммуналке постепенно превращалась в антикварную лавочку. На стенах висели картины, шкафы были набиты дорогим хрусталем и фарфором, а в тайниках лежали золотые монеты, драгоценные камни, ордена.

Оперативники ОБХСС и уголовного розыска быстро взяли Далевского под наблюдение и выяснили, что его особенно интересуют люди, имеющие доллары и фунты стерлингов. Все началось с обычной ревизии в ларьке. Естественно, у Далев ского все было в ажуре — копейка в копейку, никаких излишков...

Далевский не испугался, считая, что это просто плановая проверка, и продолжал работать по сложившейся схеме. Вскоре в его ларьке накопился запас — более центнера продуктов. И вот тут нагрянули сотрудники ОБХСС. Дать какие-то объяснения Далевский не смог. Пришлось сознаваться...
Только изъятые монеты и ювелирные изделия потянули по государственным ценам на сумму боле 300 000 рублей. Почти во столько же были оценены хрусталь, фарфор и картины. О продуктах говорить не стоит — зимой 42-го им в блокадном Ленинграде цены не было.

Всего за время блокады сотрудники аппарата БХСС ликвидировали, по самым осторожным подсчетам, не менее десятка подпольных типографий. Фальшивомонетчиками были, как правило, люди, знавшие типографское дело, имеющие художественную подготовку и крепкие связи среди торговых работников. Без них вся работа по печатанию фальшивок теряла смысл.

Правда, не обошлось без исключений. Летом 1943 года сотрудниками ОБХСС был арестован некий Холодков, активно торговавший на толкучках саха ром, крупами и прочим дефицитом. Взяв Холодкова под наблюдение, оперативники быстро вы яснили, что он еще летом 41-го эвакуировался из Ленинграда, добрался аж до Уфы, где и за нялся карточным бизнесом. Местные сотрудники милиции прихватили уфимских торгашей, что называется, на горячем, но Холодков смог сделать себе документы и вернулся в Ленинград.
Миллионеры блокадного Ленинграда

Обосновался он не в самом городе, а на станции Пелла, где снял полдома у каких-то далеких родичей. И хотя художником Холодков не был, карточки он делал хорошие. Увидев их, директор одной из булочных Володарского (Невского) района тут же взялся их отваривать. В карман жуликов потекли крупные суммы денег, золото, столовое серебро...

Ну а затем — приговор военного трибунала. Судили эту публику без пощады.

Афганский рис с Мальцевского рынка

Самым необычным делом для ленинградской милиции стало дело некоего Каждана и его сообщников. Нити этой истории протянулись от берегов Невы до Афганистана.

Каждан был снабженцем восстановительного поезда №301 и по долгу службы часто выезжал в Ташкент, где находилась основная база снабжения. Ездил он туда в персональном — правда, товарном — вагоне и стоял под погрузкой порою по два-три дня, так как в первую очередь тогда грузили воинские эшелоны. Во время одного из таких перерывов Каждан и познакомился с неким Бурлакой — сотрудником внешнеторговой фирмы, закупавшей продовольствие в Афганистане.
Миллионеры блокадного Ленинграда

Миллионеры блокадного Ленинграда

Вещи, продовольствие и изделия из драгоценных металлов, изъятые сотрудниками уголовного розыска у преступников в блокадном Ленинграде

Рис из Афганистана шел тысячами мешков, и Бурлака сумел договориться, чтобы в каждую партию закладывали несколько лишних мешков для него лично. Затем рис продавался на среднеазиатских базарах — как правило, по стакану и по соответствующей цене.

Бурлака и Каждан встретились, судя по всему, в коммерческой чайхане случайно, но поняли друг друга с полуслова. По скольку у каждого из них в распоряжении имелся целый товарный вагон, им не составляло труда спрятать там несколько мешков риса и сухофруктов.Навар от поездок в Ташкент для Каждана и его сообщников исчислялся шести значными цифрами.

На Мальцевском рынке было небольшое фотоателье, в котором трудился расторопный паренек Яша Финкель. Но он не только проявлял пленки и печатал фотографии. В небольшом тайничке Финкель хранил рис и другие продукты, доставленные из Ташкента, распределял их между реализаторами, принимал от них деньги и сам отчитывался перед Кажданом. Собственно, с Яшиного фотоателье и начала раскручиваться цепочка.

Зачастившие в фотоателье дамы и мужчины привлекли внимание оперативников. В их руки стал все чаще попадать чистый белый рис, который изымали у спекулянтов. Такой рис ленинградцы по карточкам не получали.
Миллионеры блокадного Ленинграда

Вещи, продовольствие и изделия из драгоценных металлов, изъятые сотрудниками уголовного розыска у преступников в блокадном Ленинграде

Установили, что рис этот — афганский, до войны его поставляли только для ресторанов Интуриста через Ташкент. Быстро выяснили, какие организации имеют связи с Ташкентом, кто посылает туда в командировку своих сотрудников. Все сошлось на фигуре Каждана.

Обыск трехкомнатной квартиры на улице Ракова, 10 занял двое суток. Собственно, это была даже не квартира, а антикварный магазин. Дорогие картины, поповский и кузнецовский фарфор, хрусталь дорогих сортов, отделанный серебром...

Внимание оперативников привлекала детская кроватка. Ребенок спал на двух матрасах. В нижнем оказались зашиты без малого 700000 рублей и 360000 американских долларов наличными. Из цветочных горшков, из-под плинтусов вынимали украшения из золота и платины,золотые монеты и слитки.

Не менее интересными были результаты обысков у сообщников Каждана — Фагина, Гринштейна, Гутника. Сотни тысяч рублей, изделия из золота, столовое серебро. Всего у Каждана и шести его сообщников было изъято 1,5 миллиона рублей наличными, 3,5 килограмма изделий из золота, 30 штук золотых часов и другие ценности на общую сумму 4 миллиона рублей. Для сравнения: в 1943 году стоимость истребителя Як-3 или танка Т-34 составляла 100 000 рублей.

За 900 дней блокады сотрудники аппарата БХСС изъяли у спекулянтов: 23317736 рублей наличными, 4 081 600 рублей в облигациях госзайма, золотых монет на общую сумму 73 420 рублей, золотых изделий и золота в слитках — 1255 килограммов, золотых часов — 3284 штуки. По линии ОБХСС к уголовной ответственности было привлечено 14545 человек.
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=20911

интересные комментарии в сети на эту тему :http://aloban75.livejournal.com/2314032.html#comments

- А нет ли тут антисемитизьму?
- Нет, здесь в чистом виде антисионизм.

- Просто рассуждаем.
1. В БЛОКИРОВАННОМ городе - продовольствие-только государственное(и в значительной части - военное).
2. Попасть оно в больших объемах на черный рынок оно может только при покровительстве высшего командного состава(спереть 20 кг - могут и не заметить, а вот тонну - нужно провести по бумагам).
3. А вот роль партии, генералитета и высокопоставленных хозяйственников - осталась за кадром.
А так -да, "мойш" ловили...

- жаль автор не живёт в те времена. За такой поклёп на советскую власть ему бы с удовольствием лоб зелёнкой намазали.


- Фаина Дейч - "преступность не имеет национальности"?..

Лично меня привлек следующий стишок от ..Александра БЫВШЕВА (2014г.) - еще одно рукопожатное ЧМО и рептилоид, которого отправили на зону, впаяв по полной. Жаль что сейчас нет расстрельной статьи. И как только у таких ТВАРЕЙ язык поворачивается и руки не отсыхают гадить на все то, что священно и дорого советским людям ?



БЛОКАДНАЯ ИСТОРИЯ.
Товарищ Жданов,что там в Ставке?
Ушло начальство на обед?
Как нам насчёт к пайку прибавки?
Напрасно ждём?Ну,нет так нет.

Мы съели всех собак и кошек,
Из крыс наделали рагу.
Опилок,даже клея крошек
Не оставляем мы врагу.

От расстегая до бисквита
Пусть носят Вам на стол и впредь.
Приятного Вам аппетита!
В блокаду Вам нельзя худеть.

И первое Вам,и второе...
Не то что те 125.
Кормильцы,ешьте на здоровье!
Нам всё равно здесь подыхать...

Есть в пыльных фондах госархива
Отчёт в Москву очередной:
"От голода у партактива
Потери нету ни одной..."
Александр БЫВШЕВ
http://asaratov.livejournal.com/4289564.html



Причем Шурика ахтивно пропагандонит еще один рептилоид, бгг.. правда суркаинского происхождения, титульный аж жуть - Дыма ГАНДОН, пардоун, Гардон - известный информационный киллер, русофоб , майданутый по полные помидоры и тыды, который пишет в своем "боевом листке" имени себя любимого жидомайданщика и русофоба: "Российский поэт Бывшев: Конец России будет страшен. Кровь отольется ей сполна.."

Певец Майдана, Дмитрий Гордон: Если бы я знал, к чему это приведет, я бы не вышел на майдан


Певец Майдана, Дмитрий Гондон.


Знакомьтесь, как пишет Гордон в своем боевом листке - " Александр Бывшев .....Российский поэт (!!!!!! - все они то немцы, то поляки, то турки с побережья Анталии , то еще непонятно хто, уж простите, хотя бьют не по паспорту, как обычно... ) , приговоренный Кромским районным судом Орловской области к исправительным работам за стихотворение об Украине, прислал изданию "ГОРДОН" свое новое произведение под названием "Конец России".






| комментариев: 12
Бывшев: Бог долго ждет, да бьет жестоко
Бывшев: Бог долго ждет, да бьет жестоко
Фото: Александр Бывшев / Facebook






















Finis сoronat оpus – "Конец – делу венец" (лат.), древнеримская пословица.

Велик соблазн державной славы.
Невинных жертв потерян счет...
Что серп и молот, что двуглавый
Урод имперский – один черт.

Бог долго ждет, да бьет жестоко.
Здесь мать-земля сыра от слез.
Неумолима воля рока.
Пускай трепещет край берез.

И вопль стоит вселенский: "Ну же,
Над твердью разразись, гроза!" –
Мильонов мучеников души
О мщенье молят небеса.

Слетят орлы с кремлевских башен.
"Атас!" – воскликнет Сатана.
Конец России будет страшен.
Кровь отольется ей сполна.

О КАК !))

Ну с этим рыжим русофобом понятно и надеюсь что этой жертве карательной психиатрии впаяли ему по полной. Не понятно одно, если небольшому выводку темных гнид так воняет в России , то зачем же так мучаться, если можно собрать чемоданы и уехать в свободную еврогейскую страну, в которой к тому же полно приехало свободных мигрантов из Азии и Африки. Получать гранты и социалку вместе с укуренными арабами и толерантными неграми и жить в ЕС ни о чем не думая, а ? )) Можно уехать и на Руину, причем жидомайданщики очень горды принять у себя беглецов с Мордора.

В боевом листке жидобандеровца и титульного укра Димы Гандона, идет так же активный пропагандежь следующих рептилоидов, которые живут в России и страшно мучаются, ожидая НАТОвской интервенции , а может и очередного Адика из ЕС , наивные идиоты и грантососы с причмокиванием, бгг....

А какие фамилии !! - Эйдман, Шендерович, Кантор, Чубайс.
.Какой слог и какие публикации с прогнозами и анал-итичкой, простигосподи.. ))

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

http://gordonua.com/news/culture/rossiyskiy-poet-byvshev-konec-rossii-budet-strashen-krov-otoletsya-ey-spolna-155786.html

Чекисты против Абвера.

Неизвестные страницы подвига Ленинграда. Невидимый фронт в блокадном кольце.
• Правда о плане “Барбаросса”. Блокадная “наружка” в поединке с Абвером.
• Неженское мужество героини сверхсекретного подразделения НКВД.
• Фальсификация истории и тайны архивов Большого Дома - в программе “Невское противостояние”.



кстати, жиды.. и прочие "поляки" с прочими абажюрами, некоторых НЭПовцев из правительства с прочими проворовавшимися харями из чиновничества и высокопоставленных жуликов  это тоже касается, давно хотела у вас спросить, вы точно решили самоликвидироваться, позволяя себя подобные высказывания и поступки  в адрес Империи и русской истории?
Или так не терпится в ожидании новых хозяев , что вы себя опять записали в ожидателей «нового порядка», а ?
Не надейтесь - ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ.
зато кто-то отправится колоть лед в Ледовитом океане, бгг..




ЗЫ.

В очередной передаче у Сергея Михеева, он второй раз упомянул про этот случай, что международный жулик и жидоаферист Каламойша в свое время кинул американского нового президента Трампушку на 400 млн. дол. Так же, как писали апокрифы, в свое время свое состояние днепрожидовские "поляки" во главе с экс-презом Кучмой и бахиней всех майданОв пани Тимошенко, не говор о сидельце-бегуне Падлике, сколотили.. кинув папашу Буша, когда он еще работал в ЦРУ. От стола Падлика Лазаренко упало не только Тимошенко, но и рейдерско-бандитской группировке Калаймойши с нынешними отморозками от днепрожидовских, в т.ч. и пересидевших в свое время в израиловке.

Вынимание вопрос - КАК долго продержиться куйовская банда вна и приходят ли американские презы за своим, ставя на счетчик ?
Мне почему-то кажется что Каламойше и бункер в Швейцарских Альпах не поможет у берега озера ))), ведь озеро может слиться прямо в бункер))


спасибо.





Tags: Русский мир, жидобайдан, русофобия, хохлодурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments