nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

ITON.TV рав доктор Михаил Финкель : евреи открыли Америку и проложили Шелковый Путь.

Крайне любопытный рассказ рава Миши Финкеля о Колумбе.Особенно примечательно следующее его высказывание на 8-06 мин :
"Чего же искали евреи? Они искали осовобождение от католического гнета. (на заметку раву Мише -вообще-то еще в начале 20в., не говоря о временах Колумба, такое понятие как яврей и в помине не было, бухыхы.. Т.е. Колумб, по сути дела, открыл для жидов иудеев, намекает Миша, новую землю обетованную. ) Евреи, продолжает Мойша,  всегда ищут те места, где лучше и свободнее. Где им выгоднее жить. Конечно эти земли принадлежали бы испанской короне, но там бы был губернатор, был бы ограниченный военный контингент. Там можно было дышать свободнее. Прикупить какого-то (ржала, если чстно- от она, типично жидовская логика наивного мелкого лавочника и менялы )) и жить нормально, чтобы тебя не сжигали на кострах и не издевались бы над евреями (короче во времена инквизиции тоже был холокост евреев, намекает Миша Финкель)
Евери устали жить в ожидании обвинения того, что тебя сожгут или уничтожать , обвинив что ты тайный иудей.
И надо сказать, что многие из отцов церкви, которые убедили короля и королеву финансировать Колумба, тоже были из маранов, как и Колумб, принявших католицизм, говорит Миша.

Дальше Мишу понесло на счет того, как евреи прокладывали Шелковый Путь - это тоже все еврейские купцы, говорит Миша.



Мишу надо внимательно послушать . Это типичный пример КАК крупицы исторической правды размазывается среди гор лжи и манипуляции. И если следовать логике Мойши/Миши, то получается что геноцид и инучтожение индейцев в Америке тоже спонсировали жиды со всего мира ? Так получается ?))

А завоевание Англии и полное истребеление местных аборигенов там, как и борьбу с католицизмом, потакая прихотям новых королей, тоже жиды устроили?
А массовые казни, и создание из Англии большой морской колониальной державы, основной политикой которой было хищническая эксплуатация вплоть до уничтожения местного населения, наркоторговля и работорговля тоже жиды ?
А финансирование протестанизма, когда вся Европа была залита кровью, тоже жиды, так получается , не говоря уже о роли Голландии и Португалии, а так же хищной Венеции, которая финансировала захват Константинополя. Тоде жиды?))

Ай-ай-ай.. Мойша Фенкель..Уж если ты говоришь "А" то говори и "Б", рассказывая как жидовские структуры захватывали фактическую власть в каждой стране , где им давали послабление, а потом эта страна или перестала существовать а ее земли посыпались солью, или пребывала в забвении и упадке на долгие годы. Достаточно взять Жечь Посполиту и Великое Княжество Литовское, куда Казимир пригласил жидов со всей Европы и что в итоге получилось ? И в каком уголке сейчас только не найдешь поляка - разве что в Антарктиде их нет у пингвинов.

На счет Колумба и его экспедиции. Да, действительно в некоторых источниках, и в частности масонских, есть упоминание и намек что Колумб женился на дочери известного картографа. А картографы тогда были богатой общиной в Европе.Причем для понимания стоит сказать, что купеческий цех, цех картографов, как и другие цеха, не говоря о ломбардийцах, имели тесные связи по всей Европе. Т.е. создавали этакие государства в государствах, имея горизонтальные связи по всей Европе, да и в Азии с Россией, ссужали аристократию, королей и даже духовенство и пап. Ведь ни для кого не секрет что герцога Оранского на завоевание Англии ссудил папа, который получил хроши от еврейского цеха менял и ростовщиков.

Да, есть основания полагать что Колумба финансировали крупные еврейские и ростовщические дома Европы, а так же ему были вручены тайные карты, которыми владел цех картографов.

Остается открытым вопрос кого именно жиды решили выселять в Америку - бедных и инщих евреев? Само-собой
Но кого еще и в каких интересах ? ))
Про совбоду и братство, как и свободно жить в стране - это у Миши от лукавого. Они понимают и ценят только свою свободу и привилегии для себя (посмотрите на рожи кто захватил власть в России в 90егоды, как и на рожи семибанкиров тогда, и сейчас на Б/У для полного понимания процесса) . Про взаимопомощь и братство среди евреев, когда они все друг другу помогают , как рассказывал Мойша, поржала, если чстно ...

Источник видео vseneobichnoe

П.С.

Интересную заметку нашла у Вредного Старикашки (vas_pop) Как евреи оказались на украинской земле и в Российской империи http://vas-pop.livejournal.com/2126229.html
Отрывок:

Черта оседлости



Термин «черта оседлости» имеет сегодня негативный подтекст, а часто и воспринимается неверно, как какая-то демаркационная узкая граница. Определимся с терминами. Чертой оседлости называлась граница территории Российской империи, за пределами которой с 1791 по 1915 годы запрещалось постоянное проживание евреев. Важно понимать, что это не была узкая полоска земли, территория черты оседлости составляла 1,224,008 кв. км, то есть это была целая страна, которая по площади больше, чем территория Молдовы, или Белоруссии, или Украины. Для сравнения: территория Израиля: 22 072 кв. км.

Известно, что Наполеон, набирая ополчение, обратился к евреям Франции: «Кто вы, граждане, или изгои?».

Евреи, проживавшие в черте оседлости на территории Российской империи крайне редко шли на сотрудничество с Наполеоном, восприняв нашествие как угрозу своей культуре, традициям и вере, то есть изгоями они себя не ощущали, а стали активно помогать русской армии в борьбе с захватчиками.

Черта оседлости была не только формой дикриминации (причем не по национальному, а по религиозному принципу), но ещё и формой защиты еврейского общества от внешних влияний.

Евреев долго не брали в армию, они не платили налогов. Им разрешались многие виды деятельности, в том числе винокурение, пивоварение, разрешалось работать ремесленникками и мастеровыми.

После появления черты оседлости не все евреи были ограничены в правах. Исключение делалось для евреев неиудейского вероисповедания, для купцов первой гильдии, дантистов, провизоров, фельдшеров, механиков, тех же винокуров и пивоваров, лиц, окончивших ВУЗы, приказчиков евреев-купцов 1-й гильдии.

Разделы Польши

Самая большая часть евреев оказалась в Российской империи после разделов Польши (1772-1794). После первого раздела Речи Посполитой в 1772 году на территории России оказалось около 200 тысяч евреев. Российская власть учла специфики традиции. За евреями было сохранено право на публичное отправление веры и владение собственностью. Сенатским указом 1776 было узаконено существование кагала.

Ограничивать в правах евреев начала Екатерина Вторая, но до реакционизма конца XIX века и погромов было ещё далеко.

В 1795 черта оседлости включала уже 15 губерний: Волынскую, Екатеринославскую, Киевскую, Подольскую, Полтавскую, Таврическую, Херсонскую, Черниговскую (современная Украина), Витебскую, Гродненскую, Минскую, Могилевскую (современная Беларусь), Виленскую, Ковенскую (современная Литва) и Бессарабскую (современная Молдова).

Евреи в России к концу XIX века



Немного статистики. В конце XIX века, в 1897 году в мире было 7,5 миллионов евреев, 5, 25 миллиона из них проживали на территории Российской империи. Из них 3,837 млн. жили в Европейской России, 105 тыс. евреев - на Кавказе, в Сибири и Центральной Азии.

Евреи составляли свыше 50% городского населения Литвы и Белоруссии. В городах Украины проживало: русских - 35,5%, евреев - 30%, украинцев - 27%.

Автор Алексей Рудевич
Источник - Русская Семерка
via grimnir74.livejournal.com


Вообще-то рассматривать демографию и расселение, по генетическим признакам конечно можно. Но понятие нация и национальность значительно глубокое и широкое понятие, а не эти придурочные, уж простите, галлогруппы, которые по сути дела мало о чем говорят. А то и попросту вводят путаницу.

Считать же Хазарию и хазарские государства средневековья потомками современных явреев в корне не верно. Как бы нам не рассказывали теперешние равины и прочие Мойши с профессурой из Канадчыны и США на деньги фондов Рокфеллеров.

Иудаизм действительно одна из древнейших религий, но есть основание пологать что и самая молодая из Аврамических религий. И если Христа считают великим святым и мусульмане, и христиане, то каким боком к нему современные жиды со своим сионизмом, а тем более хабадники?
Какой-то разрыв шаблона получается. Не ?

Ну выделили вам территорию Палестины. Постарались жиды из Британии, уничтожив и британские империю в те времена - живите и радуйтесь. Но не успели жиды расселисть в Палестине, как тут же начали устраивать геноцид местному населению, сгоняя их с земель в резервации, а то и попросту уничтожая.
Ну все как вовремена Колумба, бгг


Tags: жиды, информационная война, история, ржач
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments