?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бал в имперском стиле  настоящей будущей элиты России или тусовка нуворишей для невест ?

из комментов: - Элитарии голубых кровей, дюжина юных дев с серебряной ложкой во рту от рождения. Это же не быдло, грызущее гранит науки в университетах. Дочери Бориса Немцова, Ренаты Литвиновой и Валерия Меладзе очень впечатлили ...И весь этот шабаш с восторгом комментировала Татьяна Навка, жена пресс-секретаря Сами Знаете Кого.
Как-то уж очень рукопожатно получается.

- Хто все эти кацнельбогены ??? А пьяная драка в конце была ?
- Вот не могу понять, дебютантка 14-летняя и дебютантка 23-летняя.... В чём, сука, общее?
- Гусары, молчать!(с)

Оригинал взят у napoleon_6 в Элита России. "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста" (с)
Вечером 2 ноября в Колонном зале Дома союзов в Москве состоялось светское событие, которого с нетерпением ждали многие наследницы известных фамилий и читательницы журнала Tatler - Бал дебютанток. Вот уже шестой год подряд редакция журнала организовывает мероприятие, размаху которого могла бы позавидовать королева Мария-Антуанетта. Дочерей банкиров, политиков, актеров и бизнесменов официально представляют светской тусовке, а редакторы журналов стараются хорошо запомнить их лица, дабы не путать потом, подписывая в числе гостей открытия какого-нибудь бутика в Столешниковом.




Двенадцать юных барышень, самой младшей из которых - Дине Немцовой - всего 14, а самой старшей - Марии Мессерер - 23 года, сегодня волновались как никогда: стеснительно теребили подолы платьев Elie Saab, Chanel Haute Couture и Armani Prive, занимали перед камерами отрепетированные позы и давали свои первые интервью и в в ответа на вопросы корреспондентов смущенно строя планы на будущее.

Все участницы Бала дебютанток:

Стефания Маликова, 16 лет, дочь Дмитрия и Елены Маликовых

Ульяна Добровская, 15 лет, дочь Леонида Добровского и Ренаты Литвиновой

Лиза Мамиашвили, 15 лет дочь Михаила и Маргариты Мамиашвили

Дина Немцова, 14 лет, дочь Бориса Немцова и Екатерины Одинцовой

София Меладзе, 17 лет, дочь Валерия и Ирины Меладзе

Анна Королева, 18 лет, правнучка Сергея Королева

Александра Толстая, 16 лет, дочь Петра и Дарьи Толстых, прапраправнучка Льва Толстого

Мария Мессерер, 23 года, внучка Бориса Мессерера и Нины Чистовой

Дина Манасир, 17 лет, дочь Зияда и Ольги Манасир

Надежда Каменькович, 19 лет, дочь Евгения Каменьковича и Полины Кутеповой

Алия Улуханли, 18 лет, дочь Лейлы Улуханли

Анна Максакова, 17 лет, внучка Анатолия и Екатерины Добрыниных





П.С.

не могу пройти мимо комментариев как самого автора заметки, как и комментаторов - доставили.

- а где там голубая кровь то? все от сохи! )))

- Фразочка "дворянство 21 века" порадовала, а почему не купечество , может "светлейший" подпольно титулы и крестьян раздавать стал, да мы не знаем?Боязно мне, глядишь,завтра всплывёт какой-нибудь списочек, а я там к конюшне Маши Мессерер приписан (замечу, это ещё не самый худший вариант)!

- Там помимо купеческих отпрысков есть ещё и дочки певцов ртом, которых во времена дворянства за людей-то не считали, даже хоронили на отдельных кладбищах

- и куча холуев из обслуживающего персонала , бгг.. Это ЭТИ что ли дворяне ? От слова дворня или двор, как ГЛЮКоза, которую на помойке подобрал Макс Фадеев, правда она уже была знаменитой, снимаясь в Ералаше.
ГЛЮКоза тоже общается только с высшим светом - Шацами, Собчаками и прочитми Кацами из приличных кадетских семей по маме-и-папе.. с прочей бохэмной хуетой,Круг мужа- все люди образованые, знают по 3-5 языков, хотя сама девочка из-под воротни, как был о ней фильмец - видать муж-алигарх проплатил  - лезут в глаза из всех щелей эта дворня , бгг.. Правда девочка Наташа хороша, артистична и даже красива,как по мне , но .. дальше подростковых песенок так и не выпрыгнула из штанишек. А так хочется быть светской дамой. Понимаю.)



- у нас есть дворянство?

- А как же ? Выйди во двор - одни дворяне !

- не дай Бог.. судя по лицам одни вырожденцы. тонкого прямого носа уже дне с огнем не сыскать, если про экстерьер

- Вообще, в отсутствие монарха, желать занять положение дворянина и снисходительно относиться к окружающим – странная позиция.
Искренне надеюсь, что означенные дебютантки получили удовольствие, как минимум, уровня первого бала Наташи Ростовой.
В конце-то концов, это бал, музыка, танцы, красивые платья, кавалеры, всё такое светится. на столах жрачка, знаменитости от подносика к подносику шастают, метросексуалы всякие из-за колон двусмысленно подмигивают. Романтика!

- Собственно, даже нынешние аристократы с монархами (которые реальные и потомственные) забывают, что их предки заняли положение за какие-то свои достоинства. Кто-то народ собрал, пошёл соседнюю деревню воевать, а в итоге стал правителем. Другой был очень умным, за что заслужил признание народа и высокий пост с переносом всех регалий на потомков.
Институт дворянства и благосклонность монарха с раздачей званий впоследствии облегчили процедуру.
Сегодня же считается, что если очень-очень-преочень успешный торговец тухлой рыбой много заработал, то он уже дворянин.

- Дворян ! Дворян нужно пригласить, все приличные люди сейчас так делают



- ооо-о-о-о-о какой шарман а не видео.. свадебные женерали у заговорщика и вора, который себя тоже чуть ли не местным царьком возомнил.. Пгекгасный был вечег, пгекгасный пгасник.. и даже почти не пгедвещало беды, бггг..

- и еще цыган с медведЯми для полного коленкору..

- Вот когда смотрины закончатся и дебютанток продадут замуж, то тогда и цыгане подтянутся


ЗЫ

Не пойму, почему так расстроился napoleon_6?

В Москве давно проходят и венские балы. Так, 27 мая 2016 г. в Москве прошел XIV благотворительный Венский Бал - Гостиный двор



Да и стоит ли так переживать за эти междусобойчики купечества, певцов ртом и прочих нуворишей , где ведедт программку сама Навка того самого !! )) в первый раз, что ли? Причем на балу все свои, известные тусовщики, если кто не заметил. Вон Ионова, ГЛЮКоза предложила что надо пыздысменов на эти балы зашанхаить, но серьезные мужики и пыздысмены почему-то сторонятся этих тусовок, бгг.. как оказалось

кста, спасибо napoleon_6 что сделал подборочку - давно собиралась написать об этих... членах высшего семейства и хороших семей, как сказала одна клизьма (ХЗ кто такая)Этим нуворишам только самопиар и остался. Они и балы опошлили, ставя акцент только на выход в свет невест и женихов для новых "династических браков" - крохоборы, бля.. )

Не там, на балах нуворишей и обслуживающего персонала их холуев и подхолуйниками взращивается будущая элита России. Не переживайте.

Настоящая элита формируется и взращивается совсем в другом месте, правда в СМИ и прэсса об этом не обсуждают, и не показывают. Как-то тихо прошло событие в информпространстве , да и в сети не видела инфы, большой кадетский бал в Москве. Причем на Кремлевский бал приехали кадеты со всей страны . Мероприятие призвано увековечить память павших Героев и чествовать ныне живущих http://www.mk.ru/moscow/2016/12/09/na-kremlevskiy-bal-priekhali-kadety-so-vsey-strany.html

Полонез, вальс, мазурка… Яркий свет, празднично убранный зал, юноши в парадных мундирах, девушки в белоснежных бальных платьях, аксельбанты, кринолины – атмосфера светского праздника XIX века окружала гостей Международного Кремлевского кадетского бала, который состоялся в Гостином дворе. Накануне Дня Героев Отечества на него собрались около тысячи воспитанников кадетских корпусов, суворовских училищ, школ с кадетскими классами и социальных учреждений из всех регионов России.

На Кремлевский бал приехали кадеты со всей страны
фото: Наталия Губернаторова

Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Татарстан, Крым, Ингушетия, Дагестан, Чеченская республика, Марий Эл, Удмуртия Самара, Оренбург, Хабаровск, Иваново, Тверь, Белгород, Мурманск – такова неполная география участников встречи. Всего около тысячи юношей и девушек приехали в столицу в начале недели. Разместились они в Измайловском гостиничном комплексе и для начала, как рассказали «МК» сами участники, организаторы мероприятия познакомили их с Москвой.

Многие из ребят впервые в жизни побывали на Красной площади, совершили обзорную экскурсию по Кремлю, посетили Центральный музей Вооруженных сил, Воробьевы горы, а кто-то даже успел заглянуть в столичные театры.

- Такая возможность у нас бывает не часто, - наперебой рассказывают журналисту «МК» ребята в кадетских мундирах. – Но все же главное мероприятие для нас в столице – это Кремлевский бал. Еще утром, когда у нас была репетиция, мы удивились, как много на него приехало народу: кадеты из корпуса Следственного комитета, армии, МЧС, полиции… И представляете, все классно танцуют!

- Уроки танцев для нас – это уже часть учебной программы, - подхватывает курсант Морской школы по имени Артем, - но, чтобы попасть на Кремлёвский кадетский бал, просто хорошо танцевать мало, нужно знать еще и правила бального этикета. Вот, например, полонез, - со знанием дела рассуждает он, – это танец-приветствие. Каждый жест кавалера подчеркивает преклонение перед дамой. Это своего рода сдержанное, уважительное объяснение в любви.

Ребята рассказали, что все участники бала должны были представить обязательную программу, состоящую из 16 танцев – от кадрили до вальса. И здесь, говорят они, без помощи профессиональных танцоров обойтись было бы трудно. Да и зачем? Ведь они приехали на бал не ради танцевальных побед, а, чтобы представить в столице то лучшее, что есть в их регионе. Как говорят, на других посмотреть и себя показать.

А потому, к примеру, Грозный отправил на кадетский бал не только воспитанников Грозненского суворовского военного училища МВД, но и солистов своего фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо». А лучшие воспитанники Оренбургской кадетской школы-интерната им. И.И. Неплюева Александр Бочков, Павел Медведев, Виктор Сухов и Михаил Шныткин пригласили в Москву в качестве своих партнерш девушек из танцевально-спортивного клуба «Радуга» Оренбургского областного дворца творчества, победительниц российских турниров по спортивным бальным танцам.

Как говорят оренбургские кадеты, главная заслуга в том, что они стали участниками этого танцевального праздника, принадлежит старшему воспитателю школы-интерната Денису Паку и преподавателю дополнительного образования Анвару Алдамжарову. Но девушки из «Радуги» с самого начала помогали им осваивать обязательную бальную программу. Причем так успешно, что никто из гостей бала не отличил первых попыток начинающих курсантов-танцоров от уверенных «па» профессионалов.

Москва на Кремлевский бал тоже делегировала не только суворовцев и кадетов всех силовых ведомств, но еще и ансамбль танца «Мистерия» центра детского и юношеского творчества «Бибирево». «Для нас это невероятная ответственность и честь», отметили представители центра, рассказав, что «программа и деятельность коллектива признаны уникальными, не имеющими аналогов в Москве. В ансамбле иначе, чем везде, подходят к физическому и творческому развитию детей: здесь применяют сложную хореографию бального танца, отходят от традиционного состава «мальчик +девочка» в сторону большего танцевального разнообразия».

На празднике были представлены не только танцоры, здесь было и красочное дефиле курсантов Московского суворовского училища, и выступление барабанщиц Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ», а также оркестра Минобороны РФ, солистов ГПБТ, других известных исполнителей.

- Наш бал - это бал дружбы, - считает председатель его Оргкомитета депутат Госдумы РФ, председатель правления Клуба Героев Москвы и Московской области, Герой Советского Союза, заслуженный военный летчик РФ, генерал-полковник Николай Антошкин. - Молодые люди не просто знакомятся и общаются здесь. Этим балом мы увековечиваем память павших Героев и чествуем ныне живущих. Кремлевский бал является частью государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ведомственная программа Минобороны РФ). Это мероприятие призвано возродить былые традиции и привить уважение к истории собственной страны и приурочено к десятилетию Дня героев Отечества, 75-й годовщине Битвы под Москвой и 120-летию со дня рождения маршала Советского Союза Георгия Жукова.

По словам его организаторов, этот декабрьский день был выбран для проведения Кремлевского бала не случайно, а потому, что до 1917 года 9 декабря в России отмечался праздник Георгиевских кавалеров. В 2000 году Указом президента этому ордену был возвращен статус высшей военной награды. А в 2007 году, так же Указом президента день 9 декабря был установлен как День Героев Отечества, так как именно 26 ноября (9 декабря) 1769 года императрица Екатерина II именным Указом учредила высшую воинскую награду – военный орден Святого Георгия Победоносца. Этим орденом награждали воинов, проявивших в бою неудержимую отвагу, смелость и находчивость. Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия, из которых первая была наивысшей. Кавалерами всех четырех степеней стали великие русские полководцы Кутузов и Барклай-де-Толли.

Для нашей страны – это пока один из самых молодых праздников, даже не все о нем еще знают. Но в попечительском совете Кремлевского бала, куда вошли представители руководства ряда министерств, Госдумы, Совета Федерации, председатели субъектов РФ, главные редактора ведущих СМИ, в том числе и «МК», считают, что молодежь, особенно та, что с малых лет планирует посвятить свою дальнейшую жизнь служению Отечеству, должна знать и чтить и эти даты, и своих героев.







так все-таки Бал в имперском стиле или тусовка нуворишей для невест ?

задумка мероприятия не только интересная, но и благородная. Среди участников бала помимо воспитанников кадетских корпусов и суворовских училищ из разных регионов страны были подростки из домов-интернатов, дети-сироты, воспитанники молодежных образовательных учреждений из стран СНГ и дальнего зарубежья: Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Сербии и Китая.

День Героев Отечества

День Героев Отечества

День Героев Отечества

Нельзя не отметить масштаб бала. Программа была рассчитана на четыре часа, а это целый вечер полонеза, фигурного и классического вальса, фокстрота в исполнении почти тысячи прекрасных юношей в форме и девушек в прекрасных платьях, живая музыка, оркестр МВД и даже живое выступление самого Иосифа Кобзона.

С первых минут, как только пары начали спускаться с лестницы в зал, стало понятно: сегодня - вечер, когда все напоминает о Российской империи. С каждым годом культура балов становится все более популярной и любимой у россиян.

Хозяин вечера, депутат Госдумы и Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин пообещал, что Кремлевский бал проходит не в последний раз, и он сделает все возможное, чтобы эта традиция стала ежегодной.

«Не случайно это мероприятие проходит впервые в Москве в Гостином дворе. Москва – это город традиций, и я уверен, что сегодня Клуб Героев закладывает очередную традицию, которая станет ежегодной. В этом году исполняется несколько знаменательных дат: со Дня рождения Маршала Советского Союза адмирала Жукова до 75-летия битвы под Москвой. И для нас, москвичей – это особенная дата, когда фашистской сволочи впервые дали по зубам. Я уверен, что через год мы встретимся здесь же», - сказал Антошкин.

Как рассказали «МИР 24» кадеты из Севастополя, бал для них стал волнительным мероприятием, на подготовку которого ушло много времени и сил, но научились они большему, чем просто классическим танцам.

«Это здорово оказаться так просто в Москве. Мы долго готовились, нас учили танцевать и это совсем не просто. Но мы научились не только танцам, но и этикету, тому, как правильно вести себя с девушками» http://mir24.tv/news/lifestyle/15430927

День Героев Отечества

День Героев Отечества

День Героев Отечества

День Героев Отечества

День Героев Отечества



Если кто не в курсе дела, то БАЛЫ в кадетских училищах проходят регулярно. Приглашаются молодые девушки из школ. И если какая-то школа и ее девицы себя плохо зарекомендовали, не умели себя вести, то больше приглашения они на кадетские балы НЕ ПОЛУЧАЮТ,

Это к сведению. И умение танцевать мазурку, полонез, польку и вальс - обязательны.

Причем балы проходят во всех кадестких училищах и во всех городах.

Бал в кадетской школе имени Суворова в Перми



Кадетский бал в Красноярске



А это Кремлёвский кадетский бал - Москва, Манеж, 16 февраля 2012 г



дальше гугл в помощь - инфы полно.




Так что там у нас с хрустом французской булки, от которой просто плющит и корячит хомячков, поддерживающих кьясный проект папаши ЗЮ и уголовника Рашкина, все "здайовые силы" правых-левых-социалистов-октябристов и прочей сво.. от оппозиции и правозащетников, а ? ))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel