nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Кто такие "Белые каски"? То же, что и "Красный крест" с врачами без лекарств и шпионами без границ.

Ах эта маленькая сирийская девочка, которую регулярно спасают "Белые каски". Этот хрен в каске на первом снимке присутствовал на фотографии при отрезании головы ребёнку

9 декабря в газете ВЗГЛЯД вышла статья «Берлин и Париж потребовали от Дамаска обеспечить выход «Белых касок» из Алеппо». После которой решил подробнее узнать об организации «Белые каски».

Берлин и Париж потребовали от Дамаска обеспечить выход «Белых касок» из Алеппо. 9 декабря 2016, 23:34
Дамаск должен обеспечить выход из восточного Алеппо гражданских лиц, включая членов организации «Белые каски», позиционирующей себя как правозащитная, заявили главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро. «Мы требуем от режима и тех, кто его поддерживает, обеспечить безопасную эвакуацию тех членов «Белых касок», которые хотят уйти. Гражданские лица должны иметь возможность безопасно и беспрепятственно покинуть зону конфликта», - говорится в документе.
http://vz.ru/news/2016/12/9/848597.html
Алеппо скоро вернется под контроль властей Сирии. 9 декабря 2016, 04:30
Накануне постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин по итогам совещания, в котором участвовал специальный посланник ООН Стаффан де Мистура, заявил, что все члены СБ ООН на закрытом заседании в четверг в своих выступлениях исходили из того, что Алеппо скоро вернется под контроль властей Сирии. Все члены СБ ООН на закрытом заседании в четверг в своих выступлениях исходили из того, что Алеппо скоро вернется под контроль властей Сирии, заявил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин по итогам совещания, в котором участвовал специальный посланник ООН Стаффан де Мистура.
http://vz.ru/news/2016/12/9/848398.html

Что пишут о самой организации "Белые каски" в западных СМИ и не только  ?

1. Сирийские "Белые каски" - кто они? 6 октября 2016 года http://ru.euronews.com/2016/10/06/white-helmet-rescuers-fair-game-for-ruthless-syrian-regime-says-founder



2.«Белые каски» Сирии спасли тысячи жизней. Теперь их номинируют на Нобелевскую премию мира. 18 августа 2016 года https://ru.globalvoices.org/2016/08/18/52362/

Перевод опубликован 18 Август 2016 17:41 GMT
White Helmets volunteers. Source: White Helmets Website.

В Сирии действует множество гуманитарных и неправительственных организаций, которые помогают людям, порой выполняя функции пожарных, врачей и спасателей. Одна из них, «Белые каски», даже претендовала на Нобелевскую премию мира за 2016 год, лауреатом которой в итоге стал президент Колумбии. Представители организации заявляют, что они не получают финансирования от западных стран, которые являются заинтересованной стороной в сирийском конфликте. Однако, их бюджет составляет более $100 млн — основными спонсорами являются Великобритания и США. Членов организации также обвиняют в том, что популярность для них гораздо важнее, чем спасение человеческих жизней. Подробнее — корреспондент RT Мурад Газдиев.



Статьи от иных СМИ не включенных прозападную пропаганду.

3. «Белые каски» Сирии — вымысел и реальность. 17 октября 2016, 13:45Какую роль они играют в информационной войне

Не является секретом то, что с начала сирийского кризиса в 2011 году в стране были созданы десятки неправительственных организаций. Как правило, у этих организаций красивые названия, и они выступают за права и свободы сирийцев, оказывая при этом какую-то гуманитарную помощь.

В 2012 список этих организаций пополнился «Сирийской гражданской обороной» (СГО). Ее основал бывший офицер британской разведки и частный специалист в сфере безопасности Джеймс Ле Мезурье (James Le Mesurier), который принимал участие в различных конфликтах по всему миру, включая Боснию и Косово
, а так же Ирак, Ливан и Палестину.

С последующей победой демократии, естественно.

Джеймс Ле Мезюрье

За несколько лет «Сирийская гражданская оборона» превратилась из НПО в структуру со своей собственной униформой, символикой и даже транспортными средствами. Сейчас у СГО 119 центров по всей Сирии — в Алеппо, Идлибе, Латакии, Хомсе, Хаме, Дамаске.

«Каски» получают громадные пожертвования от различных правительств — Соединенного королевства, Германии, Дании и Голландии. Но их крупнейший донор — Агентство международного развития США (US Agency for International Development, USAID), которое финансирует различные НПО по всему миру. В апреле 2016 года представитель госдепа США Марк Тонер подтвердил, что с 2013 года агентство предоставило «Каскам», по меньшей мере, 23 миллиона долларов.

Совершенно понятно, что, получая такие пожертвования, «Сирийская гражданская оборона» должна продвигать интересы тех стран, которые в нее инвестируют. Ярким примером этого является нападение неподалеку от Алеппо на гуманитарный конвой ООН 19 сентября. Волонтеры «Белых касок» «случайно» оказались на месте и были первыми, кто сообщил об атаке и немедленно обвинил в этом сирийскую и российскую авиацию.

Как утверждается, на месте волонтеры нашли какие-то осколки бомб и видели сирийские вертолеты. Эту информацию затем процитировал базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека**. А потом власти США сделали свои выводы, основываясь на так называемом докладе этой сирийской НПО.

Интересно и необычно в этом факте то, что гуманитарные активисты оказались на территории, контролируемой террористической группировкой Джебхат ан-Нусра***. Но, если мы глубже изучим всю имеющуюся информацию, то все станет ясно.http://svpressa.ru/blogs/article/158679/

4. Сирия: Убийцы в белых касках. Расследование Царьграда. Кто стоит за сирийской "гуманитарной организацией"



Основателем "Касок" был Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии и позднее наемник в группе "Олива". Это частная военная фирма, тесно связанная с небезызвестной ЧВК Blackwater Academy.
http://tsargrad.tv/article/2016/10/06/belye-kaski-s-rukami-v-krovi

5. Сирия глазами очевидцев: журналистка Ванесса Билей о пропагандистской войне США, 28 октября 2016

Журналистка и писательница из Великобритании Ванесса Билей выступила на пресс-конференции "Ситуация в Алеппо глазами очевидцев", которая 26 октября проходит в Москве. Она отметила, что пропаганда, которую распространяют так называемые "Белые шлемы", является самой страшной составляющей войны, сообщил корреспондент ФБА "Экономика Сегодня".
Ванесса Билей заявила, что Запад, посредством пропаганды, хочет создать теневое государство в Сирии
Билей подчеркнула, что в Алеппо разворачиваются три войны: косвенная, которую ведут США и союзники, грязная и санкционная – крайне губительная для сирийского народа. При этом по ее словам, самой страшной и разрушительной составляющей является пропаганда, которая распространяется США и НАТО.
Далее: https://news.rambler.ru/middleeast/35099711-siriya-glazami-ochevidtsev-zhurnalistka-vanessa-biley-o-propagandistskoy-voyne-ssha/


4. Днем — активисты, вечером — террористы: бандиты разыгрывают на камеру настоящие спектакли для СМИ

если присмотреться повнимательнее, становится ясно, что активисты — сами переодетые бандиты, разыгрывающие на камеру настоящие спектакли.




Фото: YouTube


Эти кадры обошли весь мир. На них якобы запечатлен житель одного из сирийских городов, погребенный под завалами, и «спасатели», которые помогают ему выбраться.




Фото: YouTube


Однако затем в сеть попадает групповое фото, где «жертва бомбежек» позирует на камеру вместе с волонтерами без единой царапины на теле. Позже в соцсетях даже появляется фото этого «местного жителя», где тот одет в военную форму бойца Сирийской свободной армии (ССА).




Фото: YouTube


Фишка «Белых касок» — дети, погибшие в результате авианалетов. Но и это часто оказывается фейком. Мальчики и девочки, как правило, подставные, а раны у них — профессионально наложенный грим.







http://www.adjuma.ru/2016/12/06/днем-активисты-вечером-террористы-б/


5. Тайная и не гуманитарная миссия: чем в Сирии занимаются «Белые каски». 19 октября 2016, 20:11https://russian.rt.com/article/327081-belye-kaski-siriya
Активисты, которые собирают в интернете пожертвования для своей организации, снимают даже документальные фильмы. Кроме того, «Белые каски» получают финансирование от Соединённых Штатов. При этом, по убеждению Башара Асада, группа «прикрывается гуманитарной миссией, но преследует иные цели». Примечательно, что «Белые каски» зачастую ведут работу в регионах Сирии, подконтрольных боевикам. Корреспонденту RT Анастасии Чуркиной удалось пообщаться с представителем «Белых касок» Абдуррахманом аль-Маввасом.

В то время, пока сирийские «Белые каски» открыто признают, что финансируются Западом, так называемый през Оланд (полный дурачок и неадекват, уж простите), обсуждает с умным видом планы введение бесполетной зоны над сирийским Алеппо )




6. Флешмоб под бомбами: активистов «Белых касок» снова обвинили в постановке видео в Сирии. 22 ноября 2016, 18:45https://russian.rt.com/world/article/334688-fleshmob-belye-kaski-postanovka

Портал «Революционные силы Сирии» (RFS) опубликовал видео, на котором, предположительно, активисты «Белых касок» участвуют в популярном флешмобе Mannequin Challenge в ходе постановочной спасательной операции. После того как интернет-пользователи обратили внимание на профессиональную работу актёров и постановщиков, RFS удалили ролик со своей страницы, спровоцировав очередные дебаты по поводу истинных целей «гуманитарной миссии» в Сирии.



Комментарий автора:
"Как обычно такие организации щедро спонсируемые, и поддерживаемые высокопоставленными западными лицами, в том числе главами МИД Германии и Франции являются лишь ширмой для достижения куда более глобальных целей."
https://aftershock.news/?q=node/465849

Самое смешное, что западные СМИ и так называемые белые каски под руководством бритаского офицера, даже не заморачиваются чтобы придать хоть какую-то долю правды, а внагляк режут ложь на весь мир. Ведь главное это первыми облить грязью и обвинить, развязав в инете и СМИ грязную информкомпания, а потом пусть русские и их союзники оправдываются вдогонку. Причем БРЕШУТ суки на голубом глазу и даже не моргая - достаточно посмотреть на клоуна Майула Бома из пиндостана, как на одной из последних передач он крутился ужиком, отгавкиваясь от всех российских экспертов, успевая обвинять и манипулировать.

"Президенты (западных стран) приходят и уходят, а королева (глобальные цели) остается"

Как белые каски ООН врут всему миру, что Сирию обстреливает Россия! 26.10.2016




Давно надо инициировать разбирательство деятельности этих мутных касок на международном уровне. Материалов уже накоплено и сколько ещё можно набрать - пора уже выводить их за ушко и на солнышко. А лучше за решетку.


Аватар пользователя Remchik

Белые каски, Врачи без границ - и все убийцы, торговцы людьми, органами, наркотиками и просто воры. Другого Запад породить не может - ибо нет там людей, сплошь нежить.



еще из комментов :


А красный крест отрезает головы мальчикам, отцы которых служат в САА?

Я бы сказал что регулярно те кого лечит и крышует Красный крест потом режут головы цивилам.



Tags: Сирия, войны и конфликты, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments