nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

ИГ перебросила значительные силы к Пальмире из района Ракки и Дейр эз-Зор

или почему выл Керри, умаляя Лаврова сделать паузу - нужно было время чтобы перегруппироваться. Хотя в Алеппо русские уже как месяц не бомбят

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Более 4 тыс. боевиков террористической организации ИГ (запрещена в РФ - прим. ТАСС) после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры, стремясь закрепиться внутри города и избежать ударов авиации ВКС России. Об этом говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Более 4 тысяч боевиков ИГИЛ после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры. Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам г. Пальмиры ударов не наносит", - говорится в сообщении.

По данным военных, ИГ перебросила значительные силы к Пальмире из района Ракки. Группировки, подконтрольные США и международной коалиции, приостановили там на этой неделе активные боевые действия против террористов.

Также крупные резервы и бронетехника ИГ были переброшены к Пальмире из района Дейр эз-Зор.

"Ранее средствами разведки была вскрыта переброска до 5 тысяч боевиков ИГИЛ в район Ракки и Дейр эз-Зор из иракского Мосула. В настоящее время сирийские войска ведут оборонительные бои в г. Пальмира", - сообщает Центр.
Пресс-служба Минобороны РФ ранее сообщала, что сирийская армия при активной поддержке ВКС России отразила попытки боевиков ИГ прорваться к городу, уничтожив более 300 боевиков.
http://tass.ru/politika/3862511

дурачки с Русвесны пишут - МОЛНИЯ: Пальмира пала под ударами ИГИЛ, армия отступает (ФОТО, ВИДЕО) http://rusvesna.su/news/1481459757

По данным агентства AMN, часть отрядов Сирийской Армии все ещё ведет бои в пределах городской черты, прикрывая продолжающийся отход основных сил, по завершении которого Пальмиру должны покинуть и отряды прикрытия.«ИГИЛ передает через громкоговорители на улицах Пальмиры, что в городе все спокойно и все гражданские лица должны выйти из дома и направиться к указанным боевиками местам», — сообщает известный медиа-активист сирийской оппозиции из Пальмиры.

Обновлено

Уже опубликованы кадры с отступлением войск из города.

При этом медиа-крыло «Хезболлы» сообщает в 15:45 (Мск):

«Срочно: Продолжающаяся конфронтация на окраине города Пальмира между сирийской армией и ее союзниками с одной стороны и террористами ИГИЛ с другой».

15:56 «ИГИЛ ведет обыск домов в западном и центральном районах, а также в больнице в поисках сирийских военных», — сообщает «Пальмира Монитор» со ссылкой на местных жителей.

16:15

ВКС России наносят мощные удары у Пальмиры, войска еще в пределах города. Предполагается, что авиация имеет цель обеспечить прикрытие для эвакауции авиабазы и сил САА из района.

Новость обновляется, по мере поступления добавятся подробности.


*Запрещенная в России террористическая группировка.

На фото спецназ Tiger Force и боевики ИГИЛ у Пальмиры

МОЛНИЯ: Пальмира пала под ударами ИГИЛ, армия отступает (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
МОЛНИЯ: Пальмира пала под ударами ИГИЛ, армия отступает (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
МОЛНИЯ: Пальмира пала под ударами ИГИЛ, армия отступает (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
МОЛНИЯ: Пальмира пала под ударами ИГИЛ, армия отступает (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
МОЛНИЯ: Пальмира пала под ударами ИГИЛ, армия отступает (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна


Пальмира глазами террористов ИГИЛ



Террористы ИГИЛ наступают на Пальмиру




Tags: Сирия, войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment