nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В Москве начался суд по признанию событий на Майдане госпереворотом

В качестве свидетелей на процессе выступят в том числе экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров.
В Дорогомиловском суде Москвы начался процесс о признании государственным переворотом киевских событий 2014 года, ставших причиной смены власти на Украине. Основанием для суда стал иск бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника.

Беркут Память воинам. Противостояние. Киев. 25 мар. 2014 г.Вас жгли, но вы стояли. Вас предала власть, но вы остались верны присяге и народу . Ваши деды, отдавшие жизни в борьбе с фашизмом гордились бы Вами.



Он считает, что власть на Украине поменялась в результате преступной деятельности — насильственного свержения конституционного строя. Ожидается, что в качестве свидетелей на суде выступят экс-президент Виктор Янукович, глава его администрации — Андрей и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.Олейник перед судом рассказал Лайфу, что, инициируя процесс в России, он поступает в соответствии с международным соглашением, которое ратифицировано обеими странами. Это общепринятая практика.

— На Украине также гражданин может обратиться. Кстати, в ноябре гражданин Украины обратился в Высший специализированный суд Украины с заявлением об установлении факта агрессии России в отношении Украины. То есть это международная практика. Нужны доказательства. Нормы международного процессуального права позволяют это делать, — сказал экс-депутат Рады.

в декабре 2013г была репетиция похода на кукуев. Сейчас ни какой хохлопидер и депутатик зрады не остановит поступи воинов империи на бл*кый и продажный куйов с целью наведения там порядка, уж простите



Он добавил, что такие доказательства у него есть. Ответить на вопрос о том, что он намерен предпринять, если последствия Майдана будут признаны госпереворотом, Олейник пообещал после оглашения вердикта

https://life.ru/t/новости/946937/v_moskvie_nachalsia_sud_po_priznaniiu_sobytii_na_maidanie_ghospierievorotom

Суду предстоит в течение четырех дней выслушать свидетелей, изучить видеозаписи и другие доказательства.
Олейник утверждает, что обратился в российский суд после того, как "исчерпал все юридические возможности добиться правосудного решения в Украине". Теперь он намерен "добиваться в компетентных органах возбуждения уголовных дел и расследования фактов нарушения конституционных прав и свобод граждан Украины в результате нелегитимной смены власти".

Пресс-секретарь истца Юрий Кот сообщил журналистам накануне судебного заседания, что в качестве заинтересованных лиц по данному делу приглашения в суд были направлены представителям стран ЕС, которые в качестве свидетелей подписали в Киеве 21 февраля 2014 года Соглашение об урегулирования кризиса на Украине. Это министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, председатель Конституционного совета Франции Лоран Фабиус (на тот момент министр иностранных дел Франции), занимавший пост главы МИД Польши Радослав Сикорский. По словам пресс-секретаря, "все документы были ими получены, однако никакой реакции не последовало".https://rg.ru/2016/12/15/v-moskve-nachalsia-sud-o-priznanii-sobytij-na-ukraine-gosperevorotom.html

Мариуполь Расстрел мирных жителей! Убийство! 9 мая 2014 года



кьясная дешевка Симоненко , который ничем не отличается от бандитов кукуева, работавший долго в одной связке с олигархозом и на их деньги, как и папаша ЗЮ в России. Ишь зашелся в истерике для собственного самопиару..



январь 2015г



22 янв. 2015 г.
Сегодня в 8.30 утра минометному обстрелу подверглась остановка общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. В результате теракта 13 человек погибли на месте, количество раненых уточняется, их очень много..



Напомню, что беглый бывший депутат Верховной Рады Александр Онищенко ранее заявил, что Киев потратил на ведение боевых действий в Донбассе кредиты МВФ, предназначенные для проведения структурных реформ.

"Все контракты, имеющие отношение к войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес", - рассказал Онищенко в интервью телеканалу RT.
Бывший депутат выдвинул против украинского руководства тяжелые обвинения. Он утверждал, что команда Порошенко давала взятки депутатам парламента, а также на региональном уровне для укрепления своих позиций. С помощью денег решались такие важные вопросы, как назначение генпрокурора или смена главы СБУ.
Онищенко подтвердил, что в течение почти двух лет многие "деликатные вопросы" Порошенко решал через него. Однако затем парламентарий принял решение "прекратить незаконную деятельность". В результате он был обвинен в хищениях в особо крупных размерах.

Против Александра Онищенко возбуждено также дело о государственной измене. Он подозревается в попытке дестабилизации обстановки в республике.https://rg.ru/2016/12/06/poroshenko-obvinili-v-finansirovanii-vojny-na-dengi-mvf.html

«Все решается с помощью денег» — Онищенко о коррупционных схемах Порошенко в интервью RT



— Вы обвинили Порошенко в подкупе членов парламента и утверждаете, что голоса в Раде покупаются через администрацию президента. Почему вы решили предать огласке эту информацию?

— Правительство хотело сделать меня виноватым. Я пытался разрешить эту ситуацию, написал несколько писем, но на контакт они не пошли. Сделать меня крайним в этой ситуации для них было бы самым удобным выходом из ситуации, поэтому я и решил предать всё огласке. За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он даёт взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента. Все важные вопросы, которые выносились на голосование, такие как назначение генпрокурора, смена руководителя СБУ, назначение судей, — всё это Порошенко решал с помощью денег. Я был частью его команды и проработал с ним два года, и большую часть этих вопросов он решал через меня. В конце концов, когда я решил прекратить эту деятельность, он организовал против меня уголовное дело. Я пытался обратиться к правительству и НАБУ, но ничего не вышло. Теперь пришло время рассказать правду про то, как Порошенко пришёл к власти.

— Вы утверждаете, что всего в получении взяток были замешаны около 70 депутатов Рады. А что насчёт остальных?

— Для того чтобы одобрить то или иное решение, нужно получить 226 голосов, а в самой коалиции сейчас около 230 депутатов. Некоторые не приходят на заседания, другие не голосуют, потому что все понимают, что если Порошенко хочет назначить кого-нибудь из своей команды, как Луценко на пост генпрокурора, он может организовать какое-нибудь грязное дело, чтобы заставить их делать то, что он хочет. Именно этим сейчас и занимается генпрокурор. Они открывают дела против коммерческих компаний, а потом вымогают деньги. Так Порошенко ведёт дела с бизнесменами. Государственный банк за последние пару лет закрыл около 100 коммерческих банков. Они убивают бизнес и не хотят, чтобы кто-то, кроме них, делал деньги, потому что боятся следующих выборов, на которых кто-либо может поддержать оппозицию.

— Не могли бы вы рассказать о средствах МВФ, которые использовались в схемах со взятками?

— Не могу назвать вам точную сумму. Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес.

— Вы говорили, что сотрудничаете с отделом уголовных расследований Минюста США и передали экспертам сотни доказательств вовлечённости Порошенко в коррупцию. Считаете ли вы, что интерес со стороны властей США свидетельствует о том, что они хотят отстранить Порошенко?

— Я не знаю, насколько глубоко они хотят вмешиваться в политическую ситуацию, но они точно осведомлены об этом. Я уже связывался с ними в августе, когда уехал в Лондон. Порошенко и его окружение не ожидали этого, они полагали, что я поеду в Россию, и собирались сделать из меня врага народа. Они не думали, что я поеду в Европу. Власти США вышли на меня в Лондоне и проявили интерес к информации о Порошенко и событиях в украинском парламенте. Конечно, они заинтересованы в этой информации, ведь они поддерживают его, дают ему кредиты и финансирование. Я передал им документы, теперь им решать, что с ними делать.

— Сергей Луценко сообщил, что 29 ноября вы встречались с американскими следователями в Мадриде и давали показания. Так ли это? Что вы обсуждали?

— Мы беседовали продолжительное время, так как узнать обо всём хотели представители сразу нескольких ведомств — Минюста, Министерства внутренней безопасности, секретной службы. Я рассказал им, что происходит на Украине и какие документы у меня есть.



— Правда ли, что у Порошенко есть ближайшее окружение, которое распоряжается его деньгами? Кто эти люди? Куда уходят деньги?

— Порошенко на данный момент получил контроль над всеми государственными компаниями. Это его самый большой бизнес. Руководители назначаются из круга доверенных лиц, деньги отмываются через частные компании, которым выдаются контракты. Если вы хотите получить контракт или выиграть тендер, всё будут решать такие люди, как Кононенко, Грановский, Березенко. Они собирают деньги для Порошенко, которые потом используются в политических целях. Одной из таких целей была отставка Яценюка.

Мне кажется, Европа была шокирована, когда украинские депутаты представили свои декларации, в которых указаны миллионы долларов. Откуда они их взяли? Это результат деятельности Порошенко, который платил им за голоса. Теперь они покупают особняки и яхты, и им приходится декларировать эти деньги. Мне кажется, что вместе с тем, что я рассказал, этого достаточно, чтобы Европа прекратила финансовую поддержку Украины, потому что все деньги идут на коррупцию.

— Вас беспокоит собственная безопасность после того, как вас лишили иммунитета?

— Конечно, риск есть. Порошенко очень разозлился и наверняка попытается предотвратить распространение этих доказательств. Но я осторожен, у меня есть охрана.
https://russian.rt.com/ussr/article/339134-poroshenko-korrupcia-intervyu

По-моему очень грамотно выбран момент - и в аккурат перед инагурацией Трампушки. Поэтому и истерят клинтониды, ведь если всплывут все их делишки , в т.ч. и по украине, то мало никому не покажется. А как считают в самой Америке, Трамп и его команда не просто умеет  хорошо считать и озабочен величием Америки, они намерены всеръез вставить клинтонидам и троцкистам клизму по самые помидоры.

В информпространстве начали разыгрывать карту Тимошенко и клоуна Олежки Царева, вылезла проходимка Танька Мунтян, а некоторые начали резко "прозревать" и переобуваться в воздухе. Лично я не знаю, убег ли голубой Арсэн или нет из куйова, за выкрутасами которого торчат ухи и Кролега с их травлей Петрушки, но получится как в детской сказочке -" ВОЛКИ ОТИСПУГА СКУШАЮТ ДРУГ ДРУГА", я это давно предположила

Вот еще - будут нормальные люди пачкать руки об это дерьмо как хохлобанда. И инициарованный суд в Москве это просто одна из частей согласованного сценария, как я думаю - СЛИВАЕМ  хохлобанду, ибо ни одному в здравом уме не нужен террристический центр  , пусть и на окраинах Европки, не говоря уже о подбрюшье Империи, с неадекватными сектантами и уголовниками.

Ни Тимошенко, ни Мунтян с прояими холуями Ахметки и Каламойши лично я не вижу в ближайшем будудщем ибо они себя дескридитировали полностью. Скорее уж из Надийки будут лепить что-то внятное и вразумительное в политическом бомонде укры, а  прочее жлобье просто спишут , т.к. задолжали они серьезным дядям из Америки, решив хапнуть не по чину и залезть в их карман , причем вместе с клинтонидами, бгг..

Не будем спешить. Но думаю что Олейника и Азаровым вернут в Нэньку, как и других , кто на время уехал из Б/У с временным привлечением алигархоза  в результате типа амнистии, к восстановлению разрушенной вхлам экономики - сами разрушали, сами и восстанавливайте. Связи в рамках СНГ будут восстановлены, как и подписаны все соглашения по ТС, как я думаю.

Посмотрим.


Tags: хохлобанда и Русский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments