nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

во избежания оскорбления чувств мусульман, атеистов и евреев избегать слово “Holiday”

Оригинал взят у daily_madness в War on Christmas
Daily Madness News | War on Christmas

Женский университет Техаса предложил студентам не использовать более термин “Holiday” (праздники) как недостаточно политкорректный. Марк Кесслер, профессор мультикультурных и гендерных исследований (ну конечно, кто же ещё?), заявил, что во избежания оскорбления чувств мусульман, атеистов и евреев (как это евреи и атеисты раньше не оскорблялись?) организаторы празднеств должны избегать слова “Holiday” из-за религиозных коннотаций (ах да, это дословно "святой день"! А что делать, если практически все изначальные праздники были религиозными? Это культура, детка!).


Что ж делать-то? Видимо учиться на дому...


ЗЫ

“Holiday” - святой день, в переводе, напоминает автор. Хотя следует, как по-мне, слова проффессора Марика Кесслера должны звучать так: "во избежания оскорбления чувств сектантов, пидарасов, лесбиянок и прочих извращенцев с атеистами".. Интересно и то, как некоторых "атеистов" просто плющит на Православие. Вот типичные комменты очередных недоумков к заметке "С.МИХЕЕВ : НЕ НРАВИТСЯ ПРАВОСЛАВИЕ? ПРИДЁТСЯ ЗАПРЕТИТЬ ИСТОРИЮ!":
-наша страна перестала быть православной в 1917, пока в каждом городе стоят памятники главному разрушителю церквей, к чему ваши разговоры?
- "православие" ваше - смех и грех. Пидорасы и воры учат жить по совести. Телепередача "здоровье" какая то"
- "Религии не место в школе, да и в общественной жизни вообще. Для атеистов высшая ценность - человек, а для религиозных фанатиков - их придуманный бог.Русская интеллигенция отказалась от вашего православия задолго до революции. С какой стати наших детей пытаются учить субъекты со средневековыми взглядами?"
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments