nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Почему европейское сообщество так не любит Русь-матушку

Если нырнуть глубоко в историю, то становится понятным, что "древние товарищи" очень не любили Северо-Восточные ветра. Чтобы понять причину - надобно смотреть географию и метеорологию.

Если смотреть на карту. Вот посреди всего античного мира - огромное Средиземное море, - огромный резервуар тепла тогдашней глубокой осенью. Вот - к северу и югу от моря - огромные массы земли - Африка и Евразия.
Ветер в начале зимы должен бы дуть с юга (от Африки) и севера ( со стороны Евразии). С Африкой все хорошо и понятно, а вот с Евразией - беда. На карте видны этакие морфологические образования - называются горные хребты - Альпы, Карпаты и прочие малоазийские и балканские прелести. Так вот, - эти самые горные хребты не дают возможности для того, чтобы холодный воздух с Евразии - свободно стек к Средиземному морю. В горах фактически только лишь два разумных разрыва - небольшое понижение в Альпийской системе - на самом севере Адриатики - в районе Триеста, и крохотный просвет в районе тогдашнего Геллеспонта.

Теперь смотрим на Розу Ветров. Выясняется удивительная вещь, - сперва воздух над Евразией в массе своей охлаждается, возникает большой перепад давлений, а затем холодный воздух постепенно перетекает через горы в районе Триеста - и через Геллеспонт и - врывается на пространства Адриатического и Эгейского морей. Начинаются свирепые зимние штормы, - время когда для античных людей были запрещены ловля рыбы и вообще - плавания.



А если смотреть еще шире, то видно, что со стороны Африки в это же самое время начинают дуть сгонные ветра, и от встречи двух воздушных масс идущих с перепадом давлений, - возникает турбулентность - "море кипит" (читаем Одиссею и "приключения аргонавтов" - там все очень хорошо расписано). Выжить и выплыть в этакой круговерти - практически невозможно.

Теперь возникает интересный вопрос, - если корабли разбивает в щепу, - куда эта самая щепа, выплывшие моряки и часть груза - деваются?

Перепад давлений на севере Средиземноморья гораздо больше, чем на юге, где ветра стекают с Африки без особых помех. Однако не надо забывать, что и в Африке тоже есть горы. Они начинаются в Марокко, - в виде гор Атласа, затем - вдоль алжирского поднятия/побережья переходят в горный выступ тунисской скалы, - а дальше резкий провал и огромная мель (из-за регулярного переноса сахарского песка - в ходе описанного процесса) Большого Сирта.

Вот именно сюда - в эту естественную ловушку и будет сносить всех потерпевших кораблекрушение.

Жизни в этих краях - увы, нет. Недаром египтяне помещали своего самого злого бога - Бога Пустыни - Сета - именно здесь в Ливийскую пустыню.

Ближайшее место с плодородной землей - находится рядом, - в Тунисе - в местности в давние времена называвшееся римлянами - Утикой, а до того - Карфаген. Из этого географического наблюдения становится понятнее, - что такое Карфаген в античные времена и почему эти края позже захватят уже римские пираты Секста Помпея, а еще позже - тунисские пираты Барбароссы.

Идеальное место для сбора обломков кораблекрушений, а так же - захвата в рабство тех, кто выжил. Можно вообразить, что думали об этой практике - НЕ карфагеняне.

Теперь зададимся вопросом, - во что ВЕРИЛИ в Карфагене. Основной Бог Карфагена - это Баал, - получеловек-полубык, - равно как и у прочих прежних скотоводов, - получивших расцвет их цивилизации, - в прежнюю эпоху, когда в ходу были анимические культы. Финикияне фигурируют в Писании, как "филистимляне", или - "пелесет" - в переводе с греческого "народы моря". Можно предположить, что это те же самые люди, которые до того, - создали крито-минойскую цивилизацию, - с её Лабиринтом, Кносским дворцом и мифом о Минотавре.

Косвенно, - можно предположить, что именно Баала - Золотого Тельца, - истребил Моисей в Писании в Книге Исход.

Римские источники говорят об этом скудно. Для них Баал, это - получеловек, полуживотное, отличительной чертой которого являются рога, а так как он имеет неоспоримое покровительство - Бога морей Посейдона, то у него - змееподобный чешуйчатый хвост с копьевидным концом, а сам Баал - вооружен Нептуновым Трезубцем (изображения карфагенян на гладиаторских боях - соответствуют данному канону, - "африканцы" традиционно "вооружены" - рыбацкой сетью и трезубцем. Достаточно экзотичное вооружение для регулярной армии, однако надобно понимать, что основной работой воинов Карфагена было вылавливание из моря - обломков кораблей и тонущих людей, - так что сети и трезубцы - наиболее логичное вооружение для таких задач.)



Итак, - Баал в римском воображении - это человекоподобный Бог, - с огромными рогами, змеевидным чешуйчатым хвостом и с трезубцем. Именно это существо - задолго до появления христиан - римляне считают образом Врага Рода Нашего.

Теперь надо понять, - когда именно происходили празднества Баала. Основным праздником у семитских племен того времени был праздник сбора урожая, приходящийся на конец-середину осени. Это же соответствовало и их Новому году. Однако - при переселении в Африку, - финикийцы оказались меж двух обстоятельств - сильной египетской традицией, дававшей соответствие Нового года с Разливами Нила и местной природой.

Проблема была в том, что праздник Сбора Урожая, приходящийся на середину осени, - в африканских условиях - терял свой смысл. Середина осени в Тунисе это не время сбора урожая. Осенний урожай еще не созрел. Созревание произойдет гораздо позже - в начале зимы, а именно в то самое время, когда в соседнем Египте произойдет Разлив Нила.

Таким образом, - сама Природа заставила Карфагенян - отодвинуть начало их Нового года к моменту Сбора местного Урожая и соотнести его с естественным праздником соседствующих Египтян. А те начинали праздновать в тот момент, когда происходила кульминация вполне определенной звезды.

Самой яркой Звезды - земного неба. Разлив Нила всегда начинался в одно и то же время, - в момент кульминации Сириуса. И именно в это же самое время, - начинался праздник Сбора Урожая в Карфагене. А еще в эти дни - в середине декабря, - северо-восточные ветры, огромные массы холодного воздуха прорывались наконец - через Геллеспонт и обрушивались вниз через Альпы - в районе Триеста. Море "вскипало".

Теперь вообразите себе такую удивительную ситуацию: - есть город Карфаген, который растет и развивается за счет бед и несчастий всей остальной Ойкумены. Каждый год, в момент восхода и кульминации некоей звезды, которую в Риме называет не иначе как - Глаз Баала, - местные африканцы начинают бить в тимпаны и бубны, танцевать и плясать на своих улицах, а жрецы совершают массовые человеческие жертвоприношения.

Великие Империи Древности. Карфаген http://www.youtube.com/watch?v=IhR2mSX5KzE

Только не надо грязи, - массовые жертвоприношения, это не кровожадность, а местная - реалполитик. У Карфагена очень мало пахотных земель. Этот город вечно живет слегка впроголодь. И по итогам каждой зимы, - здесь резко увеличивается число - "лишних ртов" - несчастных, потерпевших кораблекрушение и - ставших рабами в Карфагене. Весьма логично - перед этим новым ЕСТЕСТВЕННЫМ прибытием будущих рабов, - умертвить рабов, которые уже не могут исполнять свои обязанности. Иначе - будет голод.

Однако взглянем на этот процесс с точки зрения античного гуманиста - жрецы некоего рогатого Бога камлают на улицах и приносят пленников жертву. В ответ на это погода на море портится и сотни кораблей терпят крушения.

Мало того - на небе загорается Глаз Баала - Глаз некоего инфернального существа, которое является "врагом Рода нашего" и - ваще. Но и это не все, - римляне чаще зовут эту звезду (особенно после разрушения Карфагена) не Глаз Баала, но - Каникула, или "песья звезда" - так как в момент восхождения Сириуса в Древнем Риме - собаки (а так же лисицы и волки) впадали - в бешенство. Какие еще нужны были доказательства того, что огромное рогатое существо со копьевидным змеиным хвостом и огромным трезубцем - в сущности - самая главная какашка, которая только и может быть во Вселенной.



Пуническите войны были не только и не столько схваткой двух тогдашних прото-Империй - за право управлять всею тогдашнею Эйкуменой. Это были типичные "Крестовые походы" тех лет, - когда просто завоевание противника невозможно. Нужно его полное и безусловное уничтожение - "Карфаген должен быть разрушен", - именно ради того, чтобы уничтожить Храм Баала и пректратить эти ужасные ежегодные шторма, вызываемые этими мерзкими жрецами Баала. И еще очень важно, чтобы собаки в Италии - более не впадали в бешенство.

История Карфагена (документальный фильм) http://www.youtube.com/watch?v=NUEfqNT9-2Q

Задача была выполнена. Карфаген разрушен. Земля его была разровнена и поля засеяны солью.

Все сделано? Почему-то полное разрушение Карфагена не изменило в мире, окружающем римлян - ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Все так же восходит зловещий Глаз Баала, и при виде Каникулы - все так же бесятся собаки в Италии.
Все так же - в один и тот же день, - будто по часам начинаются шторма в Средиземном море.
Все так же гибнут корабли и тонут люди.

Мало того, - на место мерзких карфагенян - прибывают свои друзья римляне в своей - чисто римской колонии - Утике и начинают вести там себя -= будто мерзкие карфагеняне. Ничего не изменилось.

Все римские историки сокрушенно вздыхают и тихонько бормочут: "Похоже, что Карфагеном мы чутка погорячились". "Причина штормов и бешенства собак - не в Карфагене, а - восходе звезды Баала". И как прямое следствие - Баал не жил в самом Карфагене, - его туда вызывали жрецы."
отрывок из бесед ув. footuh – 29 Января 2009 на ГА - Почему европейское сообщество - в общем и целом так не любит Русь-матушку. И почему именно Россия живет под Козерогом.

Пастух на развалинах древнего римского города Удха играет старинную мелодию. Флейта была самым популярным инструментом в древнем Карфагене. Кто знает, может эта мелодия звучала и в древнем Карфагене и ее слушал сам великий Ганнибал? И может под эту мелодию грустила Дидона, думая о своем возлюбленном Энее?



ЗЫ:

Если посмотреть на ту истерику, которую развязали в мире потомки болотных людишек  в СМИ и информпространстве в лице неоконов, троцкистов и прочей так называемой интернациональной и социалистической швали (социализм в Европке давно переродился в уродливые формы) , то возникает стойкое мнение что  кто-то   опять призывает идти в крестовый поход . Только теперь не на Византию осовбождать гроб господень, а в защиту "демократических и общечеловеческих ценностей с глобалистским лицом".

Теперешний слОган еврогейских "крестовых походов" мародеров, ворюг и искателей приключений выглядит так : защитим наших пидарасов, лесбиянок, зоофилов и педофилов от русского сексизма и гендеризма ! "

Причем еврогейцы и их холуи в лице хохлобыдла, псякрев и мелких шпрот из стран так называемой балтии, уж простите за подобные обороты речи, додумались просто до потрясающих вещей

Эксперт Евросовета предупредил о влиянии РФ на немецкие выборы при помощи изнасилований

(Правда, сама помойка Бильд обозвала свое гуано скромнее: Propaganda-Feldzugsogar mit Sexmobs - Пропагандистская компания даже с Секс-толпой. - мое примечание)

Далее текст адаптированной новости от Ruposters, но они не соврали - я проверил.))

Член Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель предупредил о возможности дестабилизации Россией предстоящих выборов в Германии с помощью массовых домогательств мигрантов до женщин, пишет Bild.

"Темнейший отправил виагру нуждающимся беженцам"

    Аватар пользователя FarFarEst

    Отож! И методичку трахателя-террориста к каждой упаковке!

    О, а новость-то вполне "Пятничная!".))

    >>В прошлую новогоднюю ночь в Кельне около 90 немок подверглось домогательствам со стороны мигрантов. Всего в полицию было подано 379 заявлений.

    ОК. По 4 заявления от каждой из 90 немок. Итого 360. А откуда еще 19? Что-то темнят немки.

    Как тут не вспомнить анекдот времен СССР по французскую туристку в Москве. В один день она обратилась с жалобой в милицию, типа, ее в один вечер изнасиловали в Москве аж шестеро. В милиции успокаивают: "Не волнуйтесь, гражданочка, мы их всех найдем". Мадам (всхлипывая): "Всех не надо. Найдите второго и шестого, пожалуйста".

    https://aftershock.news/?q=node/467816


    Все это происходит на фоне того, что безумный пастор в Хохлодурке заявил что Путен украл социалку в Руине и поэтому "тяжелые годы приходят " и не прекращаюсейся истерии в Британии и США : во всем виноваты Русские и лично Путин, в т.ч. и в англицском брекзите. Ауж русские хакеры...
    поэтому видать у них собаки и воют посей день, а  так же лисы и другаяживность впадает в бешенство, бг..

    еще инфа к размышлению:

    Касательно Европоцов и европки:

    Давеча услыхал умилительную вещь, был оказывается в конце прошлого месяца сбор вояк евжопы для обсуждения "европейских вооруженных сил", на котором первую скрипку играла Хранция(ну это понятно) и кто бы вы подумали? Австрия! Первой экономике евжопы даже не дали пикнуть...говорят что разругались в дрызг, даже коммюнике не смогли составить, НО! И с этим согласились все - в новых структурах управления ЕВС должны служить вояки национальных "сбродных" сил, не занимавших командные должности в структурах НАТО..в связи с этими телодвижениями - это перелицовывание НАТО иле предвестие тектонических сдвигов в рамках обороной политики США, или все таки Хранции не нравится "Даз Райх" по амеро-германски и она пытается сотровить свое "НАТО" с блекджеком и шлю..ами против всех?
    А.Э,, не подскажете - что ждет Хранцию и ее детище? по закону больших чисел то? И почему выбрана в напарники такая страна как Австрия, у которой ни своей армии, ни оборонной промышленности, та же Чехия была бы более предпочтительна...


    У Франции - 6-ой дом. то бишь нынче (и вообще) они в ближайшие полвека - в жопе (их ждет аналог Столетней войны, перед которой они упорно надували щеки, но сдулись стремительно. Что значит "детище Франции" я не понял, пишите понятнее. Если что Богемский король был на стороне Франции в битве при Креси, там он был убит и Богемия (то бишь Чехия) навсегда стала австрийским придатком.
    У Австрии - 11-ый дом, то есть в ближайшие полвека это наиболее сильная и вменяемая страна "Западной континентальной Европы".
    Германии в ее нынешнем виде в течение этих пол-века не будет.
    Италии в ее нынешнем виде в течение этих пол-века не будет, ибо у них обеих сейчас Дом Смерти - Восьмой.
    "Общеевропейские силы" могут сейчас возникнуть под управлением только Австрии или Польши, причем скорее всего возникнет сразу два блока, которые будут друг другу враждебными. Чехия скорее всего сперва окажется в "блоке Польши" но по итогам будет выбита и станет австрийской полуколонией.
    footuh
    https://glav.su/members/233/messages/

    Касательно будущего наглосаксов, причем что в Америке, так и в Англии :

    ЧЁРНАЯ СЛИЗЬ ПОКРЫЛА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ В ВАШИНГТОНЕ - НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ К "НЕПРЕДСТАВИМОМУ"


    Особенность же "болотного общества" в том, что оно регулярно с карты куда-то девается.

    исход2
    Евреи покидают Египет. Д. Робертс

    А все что останется "промеж" - начнут делить "высокородные джентльмены и Сэры" да столь же "высокородные доны с идальгами" (Буши/Гузманы это именно потенциальные Доны/Идальги). .

    Поэтому-то евреи и засобирались так срочно - кто в Китай, а кто - в Патагонию.


    если сведения, что болотные людишки с британских островов перебираются даже не в Гонконг или Тайвань, а в Австралию.

    "..если подобное решение было/будет принято, то бритиша сами себе злобные буратины, ибо ни одно государство не может продвинуться за пределы своих "тринов" согласно Манилию. Так древний Тир/Финикия были бы недоступны для римлян, ибо они расположены в области Скорпиона (то есть за пределами римского "трина" который заканчивается в тех краях - совсем рядом в Стрельце, но стоило их потомкам перебраться в Карфаген, то их ничего уже не могло бы спасти, ибо не фиг лезть в область доступности для Империи.

    Точно так же, если Австралия и живет по знаку породившего ее Рака, но с точки зрения тригонометрии, это вполне себе зона Девы. Бритиша на своих островах для нас недоступны. а здесь они сами переносят себя - как древние карфагеняне - под область доступности.

    В данном случае вопроос решается как и в случае Карфагена - полное истребление города, соль в землю и через какое-то время на том же месте возникает уже вполне римская Утика.
    ну и наконец странная ассоциация - сильно населенная полоса у моря, прижатая к нему огромной пустыней, которую кто-то готов назвать "Столицею Моря"?!
    Где-то я уже это слышал. Две тысячи лет назад. Они плохо кончили " (с)


    частично инфа была опубликована в заметке nnils в Меджелисовский пызднес-проект - сомалийские укропы.


    Tags: будущее России и мира
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments