nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Прессконференция Путина и Абэ : «Прекратить исторический пинг-понг»

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели пресс-конференцию в Токио по итогам переговоров. Ранее российский лидер, касаясь темы беседы с Абэ, заявил, что Россия и Япония договорились о сотрудничестве в сфере мирного атома и обсудили перспективы работы в области экономики. Путин также подчеркнул необходимость разрешить ситуацию с Курильскими островами и прекратить спекуляции на эту тему.



10:32
После выступления Путин и Абэ отправятся в центр восточных единоборств «Кодокан», который является руководящей организацией в мире дзюдо.

10:29
Путин также поделился с журналистами впечатлениями от посещения Японии, при этом отметив, что он не успел искупаться в знаменитых горячих источниках. Зато, заявил президент, ему удалось попробовать саке местного производства.

«Мне удалось прикоснуться только к одному горячему источнику. Это саке местного производства, которое называется «Восточная красавица». Очень рекомендую, но думаю, что надо знать меру, как у нас говорят», — рассказал российский лидер в завершение пресс-конференции.

10:19
Путин же в вопросе Курильских островов предложил обратиться к истории, напомнив о перипетиях вокруг этих территорий.

«Нужно прекратить исторический пинг-понг по этим территориям», — заявил президент России.






10:10
Политики перешли к ответам на вопросы журналистов. Представителей японских СМИ особенно волнует ситуация с Курильскими островами. Абэ заверил их, что позиция Японии остаётся неизменной в намерении вернуть себе все четыре острова. Он рассказал, что обсуждение этого вопроса с Путиным велось пять часов и политики смогли понять друг друга.






10:07
Путин на пресс-конференции рассказал, что основными темами переговоров были мирный атом, сотрудничество в экономике и перспективы заключения мирного договора. Он также пригласил японского премьер-министра совершить ответный визит в Россию.

10:03
Юмэ показала свой характер, облаяв японских журналистов.



10:01
Напомним, что у Путина также есть собака породы акита-ину по кличке Юмэ. Щенка президенту подарила в 2011 году японская сторона в знак благодарности за помощь России в преодолении последствий землетрясения и цунами в марте 2011 года. Своего питомца российский лидер показал японским журналистам, назвав Юмэ «строгой собакой».
Загрузить ещё https://russian.rt.com/world/article/341941-putin-abe-yaponiya

Различные российские и японские компании подписали 68 документов о сотрудничестве в рамках визита президента России Владимира Путина в Японию.

В частности, как сообщает РИА Новости, соглашение о стратегическом сотрудничестве подписал «Газпром» с японскими компаниями Mitsui, Mitsubishi, а также с Японским банком международного сотрудничества.

В свою очередь, «Ямал СПГ» подписал договор о предоставлении кредитных линий и меморандум о взаимопонимании с Японским банком международного сотрудничества.

«Роснефть» подписала соглашение о сотрудничестве с Японией по технико-экономическому обоснованию проекта строительства дальневосточного газо-химического комплекса. Также российская нефтяная корпорация подписала соглашение о разведке и добыче углеводородов на российском шельфе с японскими компаниями Marubeni Corporation, Inpex Corporation и Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам (JOGMEC).

О расширении сотрудничества и обмене опытом договорились также «Почта России» и ведущая почтовая компания Японии Japan Post.

Ранее сообщалось, что Россия и Япония подписали меморандум о сотрудничестве в сфере мирного атома.
https://russian.rt.com/business/news/341947-rpssijskie-yaponskie-kompanii-dokumenty

Министерства России и Японии займутся договорённостями в сфере инвестиций, налогов и труда

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручили профильным ведомствам обеих стран проработать договорённости в инвестиционной, налоговой и трудовой сферах. Об этом заявил российский лидер в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Токио.
«Мы также поручили профильным министерствам проработать ряд новых договорённостей в инвестиционной, налоговой и трудовой сферах», — сказал Путин.

По его словам, в Токио они вместе с японским премьером, руководителями министерств и представителями крупного бизнеса наметили конкретные ориентиры для дальнейшей совместной работы и подписали солидный пакет межведомственных и коммерческих соглашений.https://russian.rt.com/business/news/341965-rossiya-yaponiya-dogovorennosti

Россия и Япония договорились о создании исследовательского центра в сфере робототехники

Российский инновационный центр «Сколково» в рамках визита президента Владимира Путина в Японию подписал соглашение с японской компанией Fanuc о создании в России исследовательского центра в сфере робототехники. Об этом заявил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.
«Подписывается соглашение с компанией Fanuc, это мировой лидер в области робототехники. Соглашение подразумевает строительство и открытие исследовательского центра площадью более 6 тыс. квадратных метров. Там будут созданы лаборатории, позволяющие учёным заниматься вопросами передовых технологий в области робототехники», — рассказал Вексельберг RT.

По его словам, значительного успеха фонду «Сколково» удалось достичь и в развитии партнёрства с компанией Panasonic. В фонде уже открыт исследовательский центр Panasonic, а 16 декабря было подписано соглашение о сотрудничестве в области управления большими базами данных.

Вексельберг отметил, что Япония уже приобретает российский софт для использования в глобальных масштабах.

Он рассказал, что стороны также вместе разрабатывают новые лекарственные препараты, в том числе препараты против рака и инфекционных заболеваний. Вексельберг подчеркнул, что это именно совместные проекты, а не проекты приобретения технологий.https://russian.rt.com/science/news/341977-rossiya-yaponia-robototehnika

Путин и Абэ обращались друг к другу на «ты» на пресс-конференции по итогам переговоров
16 декабря 2016, 10:49

ЗЫ

ну что я могу сказать в свете этих договоренностей, у кого-то в Сколково и на Дальнем Востоке даже тапок не останется. Расстрелов не будет)) , а вот посадки и антикоррупционные дела да. И многое доведут до логического конца.


Tags: Дальний Восток, Япония, будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments