nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Сирия передала данные о химическом оружии боевиков для исследования

Власти Сирии передали международной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) данные о применении боевиками химического вещества иприт, сообщает «Интерфакс».

«Мы предъявили миссии все документы, они были проверены и приняты. Миссия еще раз приедет в Сирию, чтобы забрать пробы, которые впоследствии будут проанализированы», — рассказал представитель Сирии по осуществлению Конвенции о запрещении химического оружия Самер Аббас.

Фото: Marko Drobnjakovic / AP

Боеприпас с ипритом нашли в сентябре после атаки на жилые кварталы в Дамаске. Госпитализированы около 40 человек. Врачи отметили, что внешние признаки повреждений характерны для поражения химическими веществами. Материальные доказательства опломбировали. После решения финансовых вопросов их доставят чартерным рейсом в Гаагу. Ориентировочно это сделают в январе 2017 года.



Отравляющее вещество иприт запретили в 1923 году.

В ноябре Минобороны сообщило о доказательствах применения химического оружия в Алеппо. По данным ведомства, боевики могли использовать его против мирных жителей. Российские военные нашли на юго-западе Алеппо неразорвавшиеся боеприпасы, которые содержали отравляющие вещества — предположительно, хлор и белый фосфор.
Россия потребовала от ОЗХО направить в Алеппо своих экспертов для исследования. Однако специалисты не смогли выехать на место. После этого Минобороны передало Сирии результаты самостоятельного анализа проб. В ведомстве сообщили, что среди материалов были химический боеприпас с ипритом, пробы грунта из района применения боеприпаса, а также пробы грунта из самого боеприпаса.

По данным Минобороны, боевики произвели иприт кустарным способом, что говорит о хорошо налаженном производстве химического оружия. https://tvrain.ru/news/chmcl-423621/

19.05.2013, Правительственные войска Сирии никогда не применяли химическое оружие, а все так называемые "доказательства", которые приводят на Западе, выглядят неубедительными. Об этом сообщил официальный Дамаск. Накануне на сайте "Би-Би-Си" появился ролик: на нем видно, как неопознанный вертолет сбрасывает канистру, которая оставляет за собой дымный след. Неясно, правда, было ли это химическое оружие. И если да, то неизвестно, кто его сбросил.
Как сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр информации Арабской Республики Сирия Омран Аз Зоуби, Дамаск располагает многочисленными подтверждениями того, что химоружие применяли боевики.
"Нет никаких доказательств — кроме странных кадров, где мы видим какие-то коробки, — применения химоружия сирийской армией в городе Саракиб. Как говорят, там якобы погибла одна женщина, но если бы с вертолета был сброшен баррель отравляющих веществ, была бы тысяча погибших.



Правительственные войска не применяли химическое оружие, в отличие от боевиков. Вот в пригороде Алеппо, когда там террористы применили боевые отравляющие вещества, было большое количество жертв, а многие пострадавшие до сих пор в больнице. По нашим данным, химическое оружие, которое использовали боевики в пригороде Алеппо, привезли из Турции. У нас есть доказательства того, что террористы "Фронта Ан-Нусра" получали химическое оружие из Турции. Премьер-министр Турции Эрдоган сейчас делает все возможное, чтобы отвлечь внимание от этой темы", — заявил министр.

6 мая 2013 г.ООН не располагает доказательствами применения...
http://ru.euronews.com/ Специальная комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии не располагает прямыми доказательствами фактов применения в стране химического оружия и призывает не торопиться с выводами



Накануне Карла дель Понте, входящая в состав комиссии, сообщила, что химоружие в Сирии могли использовать боевики оппозиции, а не правительственные войска, однако эти данные не являются "неоспоримыми", а расследование продолжается.Власти Сирии и вооруженная оппозиция обвиняют друг друга в использовании отравляющих химических веществ.

"Мы уверены на все сто процентов, что правительство Сирии не могло применить химическое оружие против собственного народа, -говорит замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад Мы уверены на сто процентов, но оппозиция специально распространяет эту ложь, чтобы скрыть свои преступления в Алеппо. Пользуясь случаем, мы обращаемся к ООН с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию."

Тем временем США заявили, что не доверяют предположению, что химическое оружие применила сирийская оппозиция. Представитель Белого дома Джей Карни озвучил позицию, которую разделяет и администрация президента, и Пентагон:" Если бы химическое оружие на самом деле было применено в Сирии - а у нас есть определенные доказательства этого , - то скорее всего именно режим Асада ответственнен за это."
США в 2013г. рассматривали возможность поставки оружия определенным группам сирийской оппозиции и могут отменить соответствующий запрет. Сейчас Соединенные Штаты оказывают повстанцам Сирии только гуманитарную помощь.

Россия получила доказательства применения химического оружия террористами в Алеппо




ИГИЛ наладил собственное промышленное производство иприта



ЗЫ

справка

Первой наладила производство иприта Франция. В нюне 1918 г. с ее стороны были сделаны первые выстрелы собственными ипритными снарядами по позициям немецких войск. До конца войны во Франции было произведено около 2 тыс. т иприта, хотя производственные мощности ее в это время оценивались в 150 т/сут. В США и Англии в период войны функционировали только небольшие установки: Англией было наработано до конца первой мировой войны примерно 500 т, а США— 040 т иприта.
К началу второй мировой войны иприт занял ведущее место в арсенале химического оружия Германии, США (там он получил шифр Н для технического, HS в позднее НD—для перегнанного 0В) и именовался «королем газов». В годы войны в бывшей фашистской Германии функционировали три завода по производству иприта суммарной мощностью 65 тыс. т/год: в Аммендорфе. Гендорфе и Хюльсе. На 1 мая 1944 г. запао иприта в Германии составил 24 350 т.
Промышленное производство HD в США было организовано в 1918 г. на территории Эджвудского арсенала (штат Мэриленд). Во время второй мировой войны технический иприт производился на заводах трех новых арсеналов, созданных в 1942 г.- в Хантсвилле (штат Алабама), Пайн-Блаффе (штат Арканзас) и Денвере (штат Колорадо). К 1945 г. на долю Н и HD приходилось свыше 58% от всех отравляющих веществ, закупленных армией у промышленности, т. е. около 85 тыс. т.

Признаками поражения являются покраснение кожи, образование мелких пузырей, которые затем сливаются в крупные и через двое ‑ трое суток лопаются, переходя в труднозаживающие язвы. При любом местном поражений ОВ кожно-нарывного действия вызывают общее отравление организма, которое проявляется в повышении температуры, недомогании, полной потере дееспособности, сопровождается изменениями крови, дистрофическими нарушениями структуры внутренних органов.
http://gochs.info/p1097.htm
В отличие от степени отравления, смерть наступает медленно и мучительно.

если кто помнит, то хохлобанда во время развязаной войны на Донбассе тоже применяла снаряды с белым фосфором, бомбила химпредприятия в Луганске , применяя тактику "выженной войны". Причем что интересно запрет этой тактики в мире не подписали в США.

июнь 2014г., Славянск



Так же делали заявления что отравят воду для ЛДНР и Крыма, не говоря о блокаде. Почему Буш-маленький ввел войска в Ирак и наказал Саддама? А все просто - этот пес решил сыграть против Америки, снюхавшись с некоторыми структурами из саудов и израиловки, а так же наладив производство химоружия.
Давно всем понятно, что оружие в Сирию поступало через Болгарию и Руину, а химоружие через Руину.

Мне давно интересно, КТО сейчас будет трясти перед носом у рептилоидов и "поляков" пробиркой с белым порошком в ООН ? , ведь давно понятно, что кураторы у ИГИЛышей и в хохлодурке одни и те же, о чемсвидетельствуют не только методы цветных переворотов, но и тактика ведения карательных операций с тактикой "выженной земли", уничтожением памятников культуры, разграблениеми и мародерством.

О тактике ведения войны даже язык не поворачивается написать - то, что сделали эти ВЫРОДКИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО начиная с Югославии в Европы и уничтожая древнейшие культуры Средиземноморья, аукнется клинтонидам и их хозяевам с петушатней из холуев до ...седьмого колена (
если их "колени" и потомки доживут, простигосподи) .

Вот почему еще стоит такой вой в Америке в связи с избранием Трампа и его команды, которая НЕ НАМЕРЕНА церемониться с клинтонидами.



Tags: будущее России и мира, войны и конфликты, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments