nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Как товарищ Си в Давосе отжигал, объявив себя чуть ли не новым кормчим и мировым гегемоном.

В Давосе Си Цзиньпин заявил, что свобода глобальной торговли принесла миру процветание, а попытки ограничить ее только замедлят рост мировой экономики

о порочности системы

Не могу удержаться от комментарий к тому фестивалю признаний, который нынче устроил в Давосе наш дорогой и любимый товарищ Си. Перлы там вылетают из его рта ежедневно и их надо бы отлить в граните, да как-то от смеха руки не поднимаются.
Итак - во-первых товарищ Си возмутился возобновляющейся дружбой американцев с Тайванем.
Казалось бы чего бушевать?
Товарооборот между островом и США в сравнении с товарооборотом между США и материковым Китаем получается крошечный, у товарища Си под рукой миллиарды людей и если они соберутся хором и плюнут, то Тайвань утонет весь целиком. В России сказали бы, что Слон не отвлекается в движении на мелких Мосек, зачем же такая реакция?

Если бы эта реакция была изолирована, то можно было бы внимания не обращать. Но товарищ Си продолжал зажигать не по-детски. В частности именно он нынче объявил себя кормчим и главным лидером всемирной глобализации и это при том, что соглашение по Трансатлантической торговле только что кануло в лету. А в соглашении по Транстихоокеанской торговле именно Китаю демонстративно не нашлось места. То есть получается что именно Китай выступает у нас оказывается за те самые соглашения, из которых его исключают. Что за притча?


И наконец новый перл. Китай у нас теперь оказывается за полное запрещение всех видов ядерного оружия.

При том, что в оборонительных доктринах и России, и США именно Китай указан как наибольшая угроза в случае ведения войны конвенциональным оружием. И примерно это же самое сказано в доктрине всего блока НАТО.

Тут-то все мировое сообщество и призадумалось, а не метит ли Пекин вместе с товарищем СИ в мировые гегемоны с явной целью в виде Тайваня, переформатированию всех торговых соглашений по усмотренью китайцев и желанием завоевать весь этот мир - крохотными китайскими толпами? А когда у мирового сообщества возникают подобные страхи, это может скверно закончиться - не для всего мира, а именно для возмутителя мирового спокойствия.

В реальности - все еще смешнее и проще.

Лидер Китая в Давосе вставил Трампу скрытую шпильку

Для Китая в целом восемь лет как идет Четвертый дом - Покоя и Сна, то есть китайское расширение по всему миру уже прекратилось и он как политическая и государственная система уже перешел в фазу "сжатия". Четвертый дом в отличие от "греховных" домов Восьмого с Двенадцатым не так грустен, однако и в нем страны перестают осознавать цели своего развития и погружаются в сон.

К примеру в Четвертом доме - та самая Британия, которая на то время владела большею половиною мира чуть ли не продолбала Канаду Норвегии, причем по итогам переговоров, которые сама же затеяла. Это безусловный политико-исторический курьез и все понимают, что вряд ли Канаду Англичане - диким викингам отдали бы, однако эта минутная слабость впоследствии позволила и Дании и Исландии уже в этом веке то и дело посылать англичан в эротические путешествия Причем зачастую на ровном месте.

Иными словами в Четвертом доме страны ведут себя порой очень странно и действуют вопреки общей стратегии. Опять же не забываем, что в прошлом Четвертом доме своей Истории - Империя Юань сперва позволила возникновения некотролируемого анклава на юге династии Мин, а потом чуть ли не в одночасье сама собою разрушилась завершив монгольский период китайской истории, превратив его в Минский.

Чтобы лучше понять суть коллизии надобно вспомнить подробности китайской коммунистической революции 1949 года. Там вся хитрость была собственно в том, что коммунисты победили с советской помощью японцев и маньчжур только в северном Китае, а южный Китай вструг стал красным стремительно. Собственно губернаторы гоминьдана в южных провинциях поголовно объявили себя секретарями коммунистической партии и в Китае победил коммунизм (без понимания этого невозможно понять кого именно убивал Мао в ходе "культурной революции", но это уже иная история). А это значит, что цирк с гоминьданом там до сих пор не закончился, ибо не были побеждены ни аппарат этого государства ни его сторонники. То есть история Китая и Тайваня уже случалась в этих краях и тогда победила крохотная южная милипуська. И памятую об этом - товарищу Си порой плохо спится.

Но и это не все. Сатурн или планета внешней политики сейчас у нас в знаке Скорпиона, то есть для Китая он идет по дому Воторому и Китай в мировой политике сейчас себя ощущает как Жертву. Поэтому любые намеки Трампа о том, что он хочет пересмотреть торшговые американо-китайские договоры вызывают в Пекине истерики на тему о том, что сейчас их там всех изнасилуют и что Глобализация это наша всеобщая ценность.

А что может Китай предложить в сей печальный момент? Юпитер или планета Целей сейчас у нас в знаке Девы, Дева Двенадцатый знак для Китая, или дом Саморазрушения и Изоляции. И это значит, что Китай нынче пытается сам себе отпилить ногу, выставляя себя всеобщим международным пугалом и посмешищем.

В переводе на русский, - у всех нас по очереди бывают то те дома, то эти. В дни когда вы можете объявить себя врагом всего мира иной раз лучше и правильней успокоиться и скушать палочку твикса, ибо иной раз жевать много лучше, чем всякое говорить, пугая общественность.

footuh

Иногда - лучше жевать, или - Если у тебя есть фонтан...
фору Глобальная Авантюра.
https://glav.su/forum/1/299/threads/1177114/

ЗЫ

не знаю как вам, господа, но я полностью согласна и поддерживаю ув. Футюха. Тем более смешно читать очередную аналитичку , в которой накуролесил Николай Вардуль, Главный редактор "Финансовой газеты" , ХРЕН ЗНАЕТ чо.. "Лидер Китая в Давосе вставил Трампу скрытую шпильку. Си Цзиньпинь предостерег об опасности торговых войн" .http://www.mk.ru/economics/2017/01/20/lider-kitaya-v-davose-vstavil-trampu-skrytuyu-shpilku.html
Какие шпильки, какие зайки и угрозы, главред.. Я бы это даже не назвала горем от ума, а скорее отработку заказа в лоббировании чей-то игры, бггг..

Еще понятны камлания британской ВВС, которая вопрошает - Экономический форум в Давосе: кто поведет за собой человечество? . Зачем МК рвать ж*пу на бритаский флаг, ладно бы Фингазете, не понятно ))

Ещ более смешно что Пеця Потрошенко обратился за помощью к товарищу Си. Но видно Милорды посоветовали, ведь это они сейчас плотно взялись опекать хохлодурку.


Tags: Китай, будущее России и мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments