nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Соловьев рассказал о сомнительном бизнесе на украинских сиделках в медицине

Это что, новый вид стукачества, нарушение законодательства, нехилые теневые потоки в минздраве или желание столкнуть кое-кого лбами?Думаю что мы все скоро узнаем.

Передают Вести.РУ : В Москве медсестры подрались с украинскими сиделками, пившими за смерть Гиви.
Владимир Соловьев: Инцидент с украинскими медсестрами в НИИ геронтологии "Полный контакт" 15.02.2017



В НИИ геронтологии в Москве несколько дней назад произошла драка между медсестрами-россиянками и сиделками с Украины, которые поднимали тост за смерть Гиви (убитого в Донецке легендарного командира батальона "Сомали" Михаила Толстых) и желали такой же участи руководителям ДНР.
Медсестер-россиянок это возмутило, украинки же повели себя вызывающе, в результате завязалась драка, которую пришлось разнимать врачам.
Эту историю в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" рассказал 15 февраля ведущий Владимир Соловьев. Помимо этических вопросов, она вскрыла и еще одну существенную проблему: как медсестры, которые празднуют гибель донбасских ополченцев, попадают на работу в Россию?
Оказалось, что это может быть, в том числе, и теневой бизнес по найму сиделок, причем, с сомнительной репутацией и – не исключено – представляющих опасность для общества с учетом напряженных российско-украинских отношений.
По крайней мере, как рассказал Соловьеву известный врач Александр Мясников, в государственной больнице принимать на работу иностранных граждан нельзя. Однако если это сиделки, то их поставляют фирмы для платного ухода за больными. Среди них немало гражданок Украины, причем, без права на работу, отмечает радиоведущий.
Что же касается сиделок, радовавшихся смерти легендарного ополченца ДНР Гиви, то, по имеющейся на данный момент информации, правоохранители фактом драки в медучреждении заинтересовались, но продолжат ли эти сиделки работать в России, пока неизвестно.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2855266

Об этом же рассказали и на другом информационном ресурсе :

Владимир Соловьёв пояснил, что узнал об этом от хорошего знакомого, депутата Госдумы. Депутат написал ему, что медсёстры подрались несколько дней назад.

«Причина — прибывшие с Украины работницы праздновали убийство Гиви и поднимали тосты с пожеланием убийства [главы ДНР Александра] Захарченко. Наши русские девушки возмутились, а украинки пошли в рукопашную. Разнимали врачи. Вот такие сёстры милосердия прибыли к нам из Украины и работают сиделками», — сообщил депутат Соловьёву.

В ответ на это Соловьёв попытался выяснить, что за медучреждение приняло на работу сиделок. Ему удалось узнать, что в государственную больницу нельзя принимать на работу иностранных граждан.
В то же время, сиделок для платного ухода за пациентами могут предложить частные компании, которые уже сами решают, кого брать на работу. При этом в таких фирмах, в основном, украинские гражданки, не имеющие права работать легально.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2239286.html

БРЕД какой-то - "теневой бизнес по найму сиделок, причем, с сомнительной репутацией.."
Причем об этом знают на уровне депутатов и главврачей ..


А г-ну Соловьеву известный врач Мясников не рассказал КТО крышует этот сомнительный бизнес и как на это смотрит МВД?  миграционную службу вроде расформировали..


Tags: коррупция и преступный сговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments