nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

ЛЕГЕНДАРНОЙ ГРУППЕ «ВЫМПЕЛ» – 36 ЛЕТ!

«Вымпел» был создан советским руководством в 1981 году как разведывательно-диверсионное подразделение КГБ СССР и прошел долгий и очень непростой путь, прежде чем стал в октябре 1998 года составной частью Центра специального назначения ФСБ России. Вместе с «Альфой».

Среди отцов-основателей и кураторов подразделения — уникальные, выдающиеся люди, гордость нашей страны: начальник Управления «С» (нелегальная разведка) Первого Главного управления КГБ СССР Юрий Иванович Дроздов, генерал-майор Александр Иванович Лазаренко, «главный конструктор» и «прораб» Группы «Вымпел» Евгений Александрович Савинцев, Герой Советского Союза Эвальд Григорьевич Козлов.




За этот 36-летний период вы героически сражались в Афганистане, выдержали серьезные оперативно-боевые и советнические экзамены во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже (Кампучии), Мозамбике, Анголе, Никарагуа и других горячих точках мира. Воюя, вы проявили свои лучшие качества в схватках с международным терроризмом и нашими геополитическими противниками.

И везде без исключения, где бы ни приходилось выполнять свой спецназовский и патриотический долг, «вымпеловцы» показывали образцы мужественности, самоотверженности, верного служения Родине.

Одним из ярких примеров самоотверженности и верности долгу могут служить драматические события в Беслане, когда вы совместно с сотрудниками Группы «Альфа», не жалея собственных жизней, спасали детей.

Так же вместе, рискуя своими жизнями, вы единой по сути командой освобождали заложников на московской Дубровке в период острейшего кризиса «Норд-Оста». И так же, который уже год, сообща выполняете сложные оперативно-боевые задачи на Северном Кавказе.

Сегодня, пережив «лихие» 1990-е годы, когда нам с вами говорили, стуча кулаком по столу: «Я вам покажу чекизм!» — вы снова продолжили славные ратные традиции, унаследованные от первых наборов «Вымпела». Вы стараетесь приумножить, поднять на новую высоту свое чекистское и боевое мастерство.

ГИМН УПРАВЛЕНИЯ «В» ВЫМПЕЛ ЦЕНТРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ФСБ РОССИИ РУССКИЙ СПЕЦНАЗ



Как писал герой Отечественной войны 1812 года гусар и поэт Денис Васильевич Давыдов, теоретик и практик партизанского (диверсионного) движения: «Основная задача партизан состоит не в мелких действиях, а в том, чтобы отсечь противника от источников снабжения».

В современных условиях это могут сделать только боевые структуры, подобные «Вымпелу», наносящие наиболее ощутимые удары, оставаясь при этом неуязвимыми.



От всей души желаю вам, действующим сотрудникам «Вымпела», ветеранам и всем причастным к «вымпеловскому» боевому братству, доброго здоровья, удачи, семейного благополучия, стойкости, выдержки, оптимизма и дальнейших успехов в нелегкой работе на благо нашей Родины.

Автор — полковник в отставке, ветеран первого состава Группы «А» КГБ СССР, кавалер ордена Ленина. Начальник КУОС в 1983-1993 годах. Председатель Редакционного Совета журнала «Разведчикъ».
https://vk.com/specnazalpha




Tags: наши герои, наши святыни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments