nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Горизонты великих и Незримая/пока непроявленная/ Русская Империя

Даже не буду напоминать своим антивоенным и утонченным друзьям и знакомым – артистам, сценаристам и прочей московской богеме – что не раз предупреждал их о неминуемо нарастающем размежевании их теплой компашки с большей частью народа.



Теперь (с грустью вижу) некоторые стоят против войны (и считывается – «за бандеру»). И буквально, прохожие показывают на них детям как на врагов России. А они горько и иронично недоумевают. Будут и слезы. Не было б подзатыльников...

Товарищи. Давайте Политрук вам еще раз ласково объяснит. Вы и правда хорошие (многие; которые с мегафонами – этих вы зря привадили).

Просто ваша антироссийская, да и антирусская шарманка, которую вас с детства приучили прилагать к вашей прочей хорошести – творчеству, принципам, отстаиванию личных свобод, не совпадает уже с духом времени.

Скоро вы научитесь выключать ее, помните, как у многих из вас легко получилось в Олимпиаду? И станет вам хорошо.

Вообще, каждому умному и независимому человеку важно понять: это нормально – быть со своим народом.
Творческому – тем более.
Скальд! где твое место в строю?!
Многие поэты – от Пушкина и до поэтов Серебряного века – были истовыми русскими патриотами и, того больше, имперскими милитаристами.


Конфликт этики с практикой?
А Маяковский с его «Украинской ночью, где герб звездой пятиконечной вточен» не знал, по-вашему, всей драмы Гражданской под этим небом?

Были извилистые судьбы. Скажем, Вертинский прошел Первую мировую санитаром военного поезда (писал: «зачел Господь все операции с перевязками, умножил на миллион и возвращает аплодисментами»).

Он же встречался с кокаинистом Слащевым в Крыму, он же – скитался от Бессарабии до Китая, умоляя Сталина вернуть его на советскую милую Родину...
Он же писал потом ему гимн, исполненный фирменной незамысловатой искренности...

Дурак был Вертинский?
Дурак был великий логик Зиновьев, сокрушавшийся: «Целили в коммунистов, попали в Россию?»

Оцените судьбы великих. Примерьте, коли вам хочется равняться не только на Пусси Райот и Леди Гагу. Примирите в себе свой конфликт. Боритесь за гуманитарную миссию, но не с Путиным от лица бандеровских недобитков.

И поддержите уже свою армию. Она вежлива и победоносна, она несет мир и позволит провести демократические выборы – чего ж вам еще, окаянные, надо?

Сколько она вообще вас спасала, неблагодарных, за последние 20 лет – а ни одной песни в ее славу «креативные» не написали, все Газманову с «Любэ» приходится отдуваться.

Потом удивляются: мужланы, никакой культуры.
А вы им ее, дорогие мои, создали?
Вы только междусобойчики пока создали, совесть нации, да шпротами два года обзывались на пике гражданского самосознания.

Ответом интеллигенции на вызовы нового века должны стать новая культура, новая философия, новая идеология. С возвращением русской Империи на мировую арену вам открываются новые горизонты.
Это не горизонты «Винзавода», «Флакона» или «Стрелки», и тем более не горизонты «Жан-Жака».

Это горизонты Сахарова и Эренбурга, доходивших на пике карьеры в своем стремлении влить все силы в свою страну до самых пределов этики. Доходили! Но создали то, чем мы выжили, что нас питает и защищает и по сегодня.

Вот какую судьбу на себя примерьте: судьбу интеллектуала – героя и патриота!

Вам предлагают весь мир на ладони и серебряные коньки в придачу, а вы за бандеровцев а4 рисуете.

Источник: Вечерний Политрук
Михаил Шахов, независимый политолог

https://vz.ru/opinions/2014/3/2/675128.html

ПыСы

не знаю совпадение или нет, но вчера случайно набрела на этого вот Политрука. Его видео в youtube.
И зависла.. слушая размышления Михаила.
И честно признаюсь, меня Михаил приятно удивил. Ведь я у него услышала отражение своих мыслей и мироощущений, именно такое восприятие действительности и понимание что надо срочно многое менять, как и назревающий конфликт поколений.

От его выступлений подул свежий ветер. Инсайд. Глубокое понимание происходящего.
И достаточно смелое , даже с вызовом, выступление с анализом ситуации о Грудинине, о выборах, о событиях в ЛДНР, о малофеевском Царьграде и проходимце Пронько (аля экономист,а попросту информационный киллер).

И что самое немаловажное, как по мне, умение объяснять сложные вещи и происходящие события простым и доступным языком, разложив все по полочкам и приведя примеры.

Мамадорогая, Вечерний Политрук прямо замироточил и написал воззвание к новым и здоровым силам России, обращенным к молодежи.

И вот что интересно, Миша начинал на ЭхеМацы, как пишут некоторые в СМИ.(об этом он говорит и в своем одном из интервью). Был прописным либералом и проповедовал Надовалить из Рашки. Участвовал в протестных движениях и подготовке к болоту. Т.е. знал и знает всю эту лядскую кухню изнутри.

Посмотрела его ранние произведения , навскидку нашла . И они уже были достаточно интересны. С бойким языком...
Ну как например это : ..кем были предки российских либераловhttp://rusforce.online/showthread.php?mode=hybrid&t=21857
и цитата-оммент : "Если завтра случится октябрьская революция №2,то их дети вновь будут парторгами,комсоргами и руководителями продуктовых баз. Сидеть на распределительных карточках, писать воззвания, и доносы. Займут места в органах власти , идеологических отделаи и будут начальниками ГУЛАГов"
http://rusforce.online/showthread.php?mode=hybrid&t=21857


И если буквально в конце прошлого года он нес полную и окончательную херню в стиле "Лучшебудет если Путен уйдет", рисовал окуительные перспективы для КобылыМарихуановны, и у него была просто пещерная риторика в духе ЭхаМацы,Дождя и прочих либерпомоек, то дальше что-то случилось и прорвало. И Михаил вернулся к своему изначальному.
(хотя может быть я слушала нарезки и не правильно оценила сказанное)

У камрадов в ВК спрашивала - ОТКУДА МАЛШИК и  ЧЕЙ ЭТО ПРОЕКТ?
Кто его поддерживает и кто толкает , если его заметку напичатали во ВЗГЛЯДЕ и даже дали ссылку на страницу в ВК.

Ведь получилось прямо целое ВОЗЗВАНИЕ и призыв одуматься либероидам и белогандонной плесени. ..
Не валят дурака креатиффному классу и молодым людям в возрасте 30-35 лет

А сколько пафоса сколько и примеров.

Правда назвать героями Сахарова, «остроумного и жеманного » киевлянина А.Вертинского с его припадошными и вычурными песнями, уж простите, и тоже киевлянина из богатой еврейской семьи Илью Эринбурга гигантами мысли , призвав на них ровняться, для меня как-то некомильфо...
Не мои герои, если чстно )
Хотя где-то и понятно, глядя на Мишу - куда уж от Мандельштама , Волошина и Бухарина.
От либеральных тусовок и бывших друзей.
Никуда.

Талантливо, елки-сраные..
Но не верю. ПОКА Не верю в такую быструю перековку оралов в мечи.
Из либерала средней руки, правда умного, наблюдательного и талантливого либерала, да в Имперцы-путинцы....
Да с таким размахом и такими жирными мазками..

Мне от интересно,а кто Мишу прикупил и сливает ему инсайд , как в случае с Падликом Грудининым, или по поводу того, что в Царьграде разброд и шатание и что именно Малафеев и ко устроили войнушку в ЛДНР, показывая еще в каком направлении писать?

Сука, прямо до слез, аж всплякнула : "Ответом интеллигенции на вызовы нового века должны стать новая культура, новая философия, новая идеология. С возвращением русской Империи на мировую арену вам открываются новые горизонты. Это не горизонты «Винзавода», «Флакона» или «Стрелки», и тем более не горизонты «Жан-Жака»."

хорошиииииий разбор полетов и Падлике и ЗЮ-троцкистах
И что самое интресное, бог с ним, с грудининскими счетами, банком в Лихтинштейне и его безумно больными родственниками, на лечение которых у ПАДЛИКА уходят ценные бумаги за рубежом, этот идиот ВМОЧИЛ РОГА в сепаратизм. По сути дела, прикрываясь трындежом о сильных федеральных центрах, конечно чтобы налоги и сборы там и оставались и бла-бля-бля.. Все в духе лужковчины и Максимки Примакова , который отстаивал прежде всего вопропросы и интересы американского кугатога (и не надо мне рассказывать про другое).
Послушайте в видео разбор полетов конференции Падлика Грудинина и как нервничает папашка ЗЮ, хапнув миллионы взятки от азеров, сам наконец-то понял как его крупно подставили..
Думаю не пожалеет



Мне особенно понравилась концовка выступления: По сути дела и Грудинин, и папашка ЗЮ ратуют за федерацию регионов , в целях заработать себе лишние проценты на выборах. Ответственные ли они люди и понимают ли они к чему они призывают ? Ведь мы уже это все проходили, когда Эльцин сказал берите сколько хотите .

автор: " Сам я вырос в Башкирии и прекрасно помню весь этот федерализм и что происходило с этим ростом "самосознания и федерализма", когда 20 проц. башкир думали что они будут русским диктовать условия. Когда начали переименовывать улицы и убирать повсеместно русский язык.
Мои родители живут в Татарстане, и если ты, Грудинин, предлагаешь мне повтор того что было у нас, я тебя , сука , закопаю под твоей клубникой и буду каждый день поливать подсолнечным маслом "


От себя добавлю по поводу венецианской маски красномордого ЗЮ-троцкиста, которая потеряла всякий стыд в году этак 1995г. Именно не политик, а маска, которую пора выкинуть на свалку и забыть об этом красномордом проходимце.
....

Если совсем серьезно и по-боьшому счету, откровенно радует ,что есть порох в пороховницах .
Что есть такие зубастые молодые люди, достаточно талантливые и умные.
С хорошим кругозором и широким мировоззрением.
С отличный слогом и глубоким пониманием происходящих процессов и что самое главное, он предлагает интересные мысли и шаги в реальности

И если припечатает, как Грудинина или Малофеева, то хренушки кто отмоется ...

Будем посмотреть.
Пока нравится и все очень интересно и многообещающе.


Tags: будущее России, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments