nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Эрдоган подписал приказ о мобилизации резервистов. Что России нужно от Турции на данном этапе?

Эрдоган подписал приказ о мобилизации резервистов и попросил всех проверить свои мобилизационные предписания, заверив собравшихся что сам, в первых рядах пойдет в бой со своими людьми, объявив США своим врагом

В субботу, в городе Кахраманмараш (юго-восточная Турция), прошел многотысячный патриотический митинг



Выступая на митинге, действующий президент Турции Реджеп Эрдоган поставил рядом с собой маленькую девочку, одетую в турецкую военную форму, говоря что даже она готова отдать жизнь за страну, готова быть замученной и похороненной с турецким флагом в руках



После этого президент Турции сообщил, что только что подписал приказ о мобилизации резервистов и попросил всех проверить свои мобилизационные предписания, заверив собравшихся что сам, в первых рядах пойдет в бой со своими людьми. Сообщение Эрдогана не было, видимо, традиционной патриотической риторикой и приказ о мобилизации резервистов он отдал, что подтверждается официально.

Днем ранее, выступая на другом митинге, Эрдоган в очередной раз сообщил, что Турция больше не будет придатком Соединенных Штатов и сама будет принимать военные решения и уже этим летом “всем будет жарко”.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил еще одно суровое предупреждение Соединенным Штатам (США) и их союзникам во время его встречи с губернаторами провинций в пятницу.

«Этим летом будет жарко и для террористической организации, и для ее сторонников», - заявил Эрдоган.

«Если есть те, кто готов пожертвовать собой ради этого, мы должны решить этот вызов», - продолжил президент Турции.

«Турция больше не может переваривать тактику задержки США. Мы внимательно наблюдаем за тем, кто поддерживает террористическую организацию (PYD). Если кто-то планирует потратить 500-550 миллионов долларов на поддержку (террористов), мы должны пожелать им удачи? », - добавил он.

И хотя некоторые в информпространстве утверждают что эти ведио и собарния фейки (в обсуждении на АШ), но
по запросу турецкой стороны в Праге на конференции арестован бывший глава ПИД - рулевой партии сирийских курдов Салех Муслим Турция потребовала от Чехии выдачи бывшего лидера сирийских курдов.
Имя Муслима было включено в список особо опасных преступников, разыскиваемых по линии МВД Турции. Он обвиняется в попытке посягательства на целостность и единство Турции, предумышленном убийстве, попытке предумышленного убийства, нанесении ущерба государственному имуществу, перевозке опасных грузов, нанесении ущерба имуществу граждан.

И если по курдам большой и отдельный разговор, а ниточки тянутся к арестам в Дагестане и убийству нашего пилота Пешкова, когда хотели подставить Турцию, хочу остановится коротко о том, почему нам на данном этапе нужна Турция и дружба с Эрдоганом - лично придерживаюсь именно этой версии. И дело тут не только в ветке Южного потока.

Напомню коротко о неудавшемся перевороте и его сути

Противники Эрдогана путчисты-гюленовцы , представлены в основном евреями и греками- левантинцев, составляющих всегда ядро кемалистов.

"Братья-мусульмане", которые погубили наших людей над Синаем (ради перенаправления турпотоков из Египта в контролируемую кемалистами Анталию) ,кормятся и управляются теми самыми кемалистами, которые попытались устроить путч в Турции.

Мы в данном случае оказались на стороне исламистов, потому что глобалисты в личине кемалистов или гюленовских пантюркистов нас не устраивают. С исламистами понятно как строить отношения и есть гарантия, что они клятвы на Коране придерживаются. Мы готовы дружить с иудеями, как представителями региональной религии, но мы не готовы общаться с теми евреями, которые придерживаются политики глобализма и установления нового мирового порядка.

Для нас не важно исламист ты или иудей, важно что ты в Бога Веруешь и будешь держать данное перед ним Слово.

Коротко из того что творилось ночью и их причинах.

На танках ехали местные греки и евреи, им дорогу преградили местные турки. Греки не задумываясь открыли огонь на поражение. Но т.к. в Анкаре турки составляют большинство , а военные выступили без подготовки, многое было ясно еще до начала событий. В Стамбуле греков с евреями больше, но путчисты закрепились только в греческих районах, пытаясь перекрыть мост в Азию.

Т.е. местные турки , которых большинство в Турции, путчистов попросту затоптали.

Понятно почему уцелевшие заговорщики летят и плывут в Грецию, получая там политическое убежище. И в Европе они "свои" .
Так же было известно, что до последнего времени приморские греки с евреями были за то, чтобы материковых турок донимали горные курды. Устраиваятеракты и требуя автономии, а то и своей государственности. А так как именно греки с евреями были во главе турецкой армии , то понятно почему турки якобы не могли справиться с курдами.

Сердцем кемалистов оказалась Анталия, в которой никаких событий кемалисты не допускали, в отличие от остальной Турции. После событий многие генералы, владеющие бизнесом и отелями в той же Анталии, потеряли практически все . По сути в Анталии устроили передел собственности, когда кемалисты-заговорщики были или уничтожены, или арестованы. Некоторые успели бежать на родину предков - Грецию.

Известно, что Переворот в Турции был инспирирован глобалистскими структурами, а они что в Брюсселе , что в Америке или Рейнланде, завершились так, как обычно и должно было завершиться в данном времени , ничем. И на улицы вышел турецкий народ, которых большинство, поддержав президента Эрдогана.

Так же становится понятно что поддержки России, Эрдоган бы не выстоял. В настоящий момент Турция координируем свои действия с Россией. Есть заинтересованность в сфкере экономики и военного сотрудничества. После переворота реальность Турецкого потока возросла, пошло активное строительство. При этом Турция остается члеоном НАТО. На Западе раздаются голоса что Россия через Турцию хочет развалить альянс.

Во время переворота Эрдоган жестко выступил против Запада, американских и НАТОвских советников. Обвинил руководство стран Запада в поддержке терроризма и переворотов. Указал что Турция не получила поддержки от западных лидеров, которую ждала, ни во время, ни после попытки переворота .Напомнил Евросоюзу об их обязательствах пред Турции - долге в три миллиарда евро.

Внутри страны Эрдоган жестко подавлял и подавляет всякие попытки сепаратизма. Продоли чистки в армии, спецслужбах, университетах и правительстве. Указал что продолжит тесное сотрудничество с Россиией и посетит ее в начале августе в составе большой делегации.

Режим Эрдогана исламистов и этнических турок в Турции укрепился и в таком виде нам они нравятся.

Люди могут быть прекрасными шулерами и интриганами, финансистами и торгашами, однако когда речь заходит о военных операциях , греки и левантийы как всегда испугались . К слову подобное произошло и на Кипре , когда греки пытались ввести туда свою армию и очень удивились, когда туда турки их опередили. Теперь эту историю принято называть в мире турецкой оккупацией..

Это особенность менталитета, сперва долго пиариться и кричать, а потом .. испугаться и во всем обвинить победившего противника. Поведенческая линия кстати идентичная с украинской.

Т.е. мятежниками в Турции являлись поголовно кемалисты/греки-левантинцы/мес тные евреи. Те, кому в свое время Антанта под личиной "младотурок" передала Власть в стране по итогам греческой оккупации 1921 года, когда греческая армия формально ушла, но местные этнические греки во главе государства остались, долго и успешно зачищали верха страны от попыток собственно турецких патриотов хоть как-то изменить путь Турции под эгидой глобального глобализма

Именно поэтому в Турции левантийцы и греки решили ударить по врагу первыми, тем более им была обещана помощь поддержка с учетом того что крупная американская военная база «Инджирлик» расположена на территории Турции.

Причина попытки переворота лежит на поверхности - Эрдоган (этнический грузин и мусульманин) убрал с поста навязанного ему Давутоглу (этнический левантинский грек ) и принялся приструнивать и менять в стране греческих и еврейских сторонников, начав чистку в турецкой армии, спецслужбах и флоте . Переворот был отчаянной попыткой изменить ситуацию в Турции и заведомо провальна, т.к. не получила должного финансированя, хотя "левантинцы" и греки представляют финансовое лобби. Но т.к. в нынешних обстоятельствах финансовое лобби и друзья кемалистов в Европе и в Америке оказались всемерно ослаблены в результате финансового кризиса, в Турции , где во всем царит бакшиш и финансовая подпитка от глобалистских структур решала все , предпринятая попытка в лице турецких военных и мариманов совершить переворот без финансового обеспечения потерпела полный провал.

Информация к размышлению и дополнение касательно Германии.

Если обратиться в недалекое прошле войн на БВостоке и спросить а при чем тут Германия, которая так возбуждена по поводу неудавшегося переворота в Турции , следует напомнить , именно на группу Роммеля рассчитывал Гитлер, планируя свой "прыжок по пустыне" группой Роммеля. Именно они должны были открыть Роммелю - "путь на Багдад".
Соответственно германская агентура создавала будущую БААС в основном на "Пути на Багдад", то есть посреди Великой Западной Пустыни, отделяющий долину Тигра с Евфратом от Сирии с Иорданией. И так как германские ребята были суровы - со временем в этих краях выжили лишь сторонники БААС (и Сунниты), а все прочие "унтерменьши" пропали бесследно в песках.

Для "Британии турки безусловно - враги, потому что персы были и останутся друзьями. Известно что отношения между Турцией и Ираном долгое время оставались прохладными, т.к. что одни, так и вторые , претендовали на главенство в регионе. Но тем не менее России удалось посадить за стол переговоров и персов, и турок для урегулирования ситуации в данном регионе и недопущения хаоса и войны.

Если мы готовы присутсвовать на БВ, тогда ка британцы и американцы всячески препятсвуют этому, нам придется поддерживать турок.




Что России нужно от Турции и Эрдогана на данном этапе?

"Для нас /России/ нужно чтобы на Юге было некое равновесие между Турцией с одной стороны и Персией с другой.

Нам не нужны суннитские газопроводы из Катара в Средиземноморье через территорию Сирии или шиитские газопроводы из Персии в Средиземноморье через территорию Сирии.
Не нужны еврейские газопроводы неважно откуда, неважно куда через Сирию.

Нам нужно, чтобы на юге Сирии - хотя бы на Голанах сидели евреи, которым поставлял бы газ наш Газпром с их же месторождения Левиафан возле Кипра.

Нам нужно, чтобы на западе Сирии , в той же Латакии, сидели наши корабли и самолеты, которые бы защищали газовые месторождения Израиля ото всех. Так как Израиль их уже продал нашему Газпрому, но газ при этом считается как бы еврейский. А так как Израиль со всеми в ссоре, то продать он может их только лишь через нас.

Нам нужно чтобы на востоке Сирии была зона с "дикими тапочниками" с которыми при этом у нас замирение, чтобы мы могли продавать газ и нефть с запада Сирии в ту же Турцию.Так как формально с тапочниками разговаривать запрещено. Но считается что область вокруг Пальмиры уже зачищена и там могут двигаться лишь наши керосинки.

Нам нужно, чтобы Эрдоган осознал, что еврейский газ ему продать может только Газпром, что сирийский , азербайджанский, а в ближайшем будущем и катарский газ , ему может продать только Газпром.

И что танкеры со сжиженным газом из Катара и Америки не приедут к нему никогда (потому что их уже купили китайцы) и сделал из этого верные выводы.

Когда он все осознает и сделает верные выводы, тогда возможно он найдет в себе силы приструнить диких курдов и невменяемых персов (что и происходит на сегодняшний день ), которые пока не готовы еще торговать со всем миром - через Газпром.

Причем это не только и не столько Эрдогана касается.

Что самое гланое, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБЪЯВЛЯТЬ "ПРАВИЛА ИГРЫ" ДЛЯ НОВОГО МИРА , НАДО ЗАЧИСТИТЬ ПОЛЯНУ ОТ "БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ"- ГЛОБАЛИСТОВ, которым нужен хаос и бесконечные войны. Что и происходит на сегодняшний день в мире в результате глобального противосстояния среди стран.


Источники и используемы материал:

Турция объявила мобилизацию резервистов http://infomaxx.ru/perevodika/turtsiya-obyavila-mobilizatsiyu-rezervistov.html
Erdogan sends stern warning to US over their role in Syria
https://www.almasdarnews.com/article/erdogan-sends-stern-warning-us-role-syria/
Турция потребовала от Чехии выдачи бывшего лидера сирийских курдов
https://ria.ru/world/20180225/1515251411.html
Эрдоган выступил с открытыми угрозами в адрес США и заявил о возможной мобилизации резервистов
https://aftershock.news/?q=node/620567

РЕЖИМ ЭРДОГАНА ИСЛАМИСТОВ И ЭТНИЧЕСКИХ ТУРОК В ТУРЦИИ УКРЕПЛЯЕТСЯ. И В ТАКОМ ВИДЕ НАМ ОНИ НРАВЯТСЯ
http://nnils.livejournal.com/3135949.html
РЕЖИМ ЭРДОГАНА ИСЛАМИСТОВ И ЭТНИЧЕСКИХ ТУРОК В ТУРЦИИ УКРЕПЛЯЕТСЯ. И В ТАКОМ ВИДЕ НАМ ОНИ НРАВЯТСЯ 2
http://nnils.livejournal.com/3136095.html
НЕТУ НИКАКОГО КАТАРСКОГО СЛЕДА В ТЕРАКТЕ КОГАЛЫМ-АВИА . ЕГО СБИЛИ "БРАТЬЯ-МУСУЛЬМАНЕ"
http://nnils.livejournal.com/2995109.html
СКАЗ ПРО СУЛТАНА ЭРДИ ВТОРОГО И ЕГО ВИЗИРЯ ДОВГОПУПОЛО И ЧТО НАМ НАДО НА БВ И В ТУРЦИИ ?
http://nnils.livejournal.com/3129449.html


Tags: Российская Империя, Турция, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments