nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Мюнхенская конференция , выступление Лаврова. И закон о реинтеграции Донбасса

Словно сговорившись, в Мюнхен не приехали главы наиболее развитых и сильных государств. Остались дома, сославшись на дела, президенты России, Китая, США, Франции и ряда других ведущих стран. Несмотря на близость в Мюнхен не приехала даже Ангела Меркель. Конференцию открыла слабая половина человечества. Причем, явно впервые даже не одна, а две женщины — министры обороны Германии и Франции: Урсула фон дер Ляйен и Флоранс Парли соответственно.

Россию представлял глава МИД РФ Сергей Лавров, а США — министр обороны Джеймс Мэттис и помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер. Говоря о статусе нынешней встречи, следует обратить внимание и на то, что не состоялось заявленное заседание по Украине в формате нормандской четверки.



О каком лидерстве, например, первой европейской экономики Германии в деле обеспечения международной безопасности может идти речь, если она не в состоянии, похоже, если судить о состоянии бундесвера, обеспечить собственную безопасность.

В России последние несколько лет много говорят о том, что Европа вот-вот сбросит со своего плеча тяжелую руку «старшего брата» — Вашингтона, который иногда откровенно, иногда завуалированно подталкивает ее в нужном направлении. Россияне уже не первый год ждут, когда же Европа откажется от «протектората» США и начнет проводить по-настоящему самостоятельную политику, основанную на добрососедских и взаимовыгодных отношениях с Россией.

Увы, дата «великого развода» постоянно отодвигается. У наиболее реалистичных политиков все больше складывается впечатление, что он не произойдет в краткосрочной и в среднесрочной перспективе, а может, и вовсе никогда. Конечно, никто и в Америке, и в Европе не спорит, что Европа проводит, в целом, самостоятельную политику. Никто не спорит и с наличием противоречий между США и объединенной Европой.

Однако, как любят говорить политики и дипломаты, ЕС и США гораздо больше сближает, чем разъединяет. Приходится, к сожалению, очередной раз констатировать, что главное, что сближает Старый и Новый Свет, это угроза со стороны России. Эту позицию вновь подтвердила и Мюнхенская международная конференция по безопасности. В Евросоюзе косо смотрят на главный лозунг нынешней администрации США «Америка превыше всего», но считают, что угроза с востока, т. е. со стороны России важнее таких мелочей, как жесткая протекционистская политика США по отношению как к соперникам, так и к союзникам.

С. Лавров на Мюнхенской конференции сказал открытым текстом, что .. президент Б/У утратил монополию на применение силы. Созданные частные батальоны, которые оплачиваются лучше чем ВСУ, устраивают провокации. Причем есть факт перехода армейцев в частные батальоны. Причем Лавров говорит открытым текстом что Азов и другие нацбаты возвглавляются откровенными ультранаци.
с 41:47 мин https://www.youtube.com/watch?v=eF42dx3TowM

Но почему-то европарламент этого не замечает и опять обвинял Россию в агрессии
Что бросилось в глаза- абсолютно хамское поведение в зале, когда С.Лавров отвечал на вопросы .  С.Лавров ЕС прямо обвинил в двойных стандартах в подходе к международной политики..

В зале даже развдавался наглый смех, когда С Лавров отвечая на вопрос сказал о правах нации на самоопредления касательно событий на ЮВостоке Украины и Крыма. Создалось вполное впечатление, что кто-то хотел опять унизить Россию в лице главы нашего МИДа. Но не на того напали. Самообладания и ума у главы нашего МИДа хватило на весь зал, где присутвовали представители НАТО, Госдепа и Сорос. Представители от ЕС по прежнему заявили что правительство в Украине законное, выбранное демократическим путем в ходе голосования и демократии..

В ЛДНР давно замечено, как только ультранаци и тербаты приезжают на линию соприкосновения, сразу же усиливаются обстрелы и провокации. Тогда как ВСУшники тупо вешаются, стреляются и гибнут в пъянстве.

Только за последние два дня ситуация в ЛДНР резко ухудшилась. Представителм ОБСЕ на автомобилях срочно покинули Горловку.
25.02.18. Видео от местного жителя.



"ОБСЕшники тикают от нас. У нас шухер в Горловке. Арта с самого утра и весь день херачит, полыхает светлодарская дуга и Бахмутка. В город заходят колонны ополчения на усиление. Народу пофиг, все срать хотели на укров, их арту и наступление. Полюбому нас ополченцы и "ихтамнеты" не сдадут украм, иначе хана Крыму придет, все так говорят... А вот волки из ОБСЕ очкуют. Собрали, падлы, весь свой скарб, погрузили во внедорожники, прицепили к ним еще вдобавок большие прицепы с барахлом и тикают из города."

Комментарий ополченца: "Видео снято сегодня около 12:00, на трассе Ясиноватая, после БП. 3 машины под завязку + прицеп личных вещей, перевозят в центр. офис. Весть не очень хорошая, учитывая неделю обстрелов на севере и юге- это предвестник беды".

Сообщение от ополчения: "Идут тяжёлые бои по всей Светлодарской Дуге. Гремит в Стаханове и Брянке, Алчевске и Первомайске, Светлодарске и Кировске, Ирмино и Бахмутке. Под обстрелом вся Бахмутская трасса. Противник применяет все типы вооружений, включая тяжёлую артиллерию, бронетехнику и миномёты. Донецк. В 16:25 гремит ЯБП, ЯБП, АПЗ, периодами прилёты мин. Трудовские: шумно, работает арта."

ВСУ открыли массированный огонь по центру Зайцево

Украинские вооруженные формирования вечером 25 февраля открыли массированный огонь по центру поселка Зайцево, на севере Горловки. Об этом сообщил и.о. главы горловской администрации Иван Приходько на своей странице ВКонтакте.
«Центр Зайцева под сильным обстрелом. Прямые попадания в три дома. Полетаева 34 и Загорского 15 и по Багрицкого. Номер дома утончаем.Берегите себя!», — написал он.



В населенный пункт Макарово Станично-Луганского района, расположенный вблизи линии соприкосновения с ЛНР, прибыло подразделение экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ). Теперь обстрелы со стороны украинских силовиков могут усилиться. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В свою очередь Киев заявил, что АТО закончился.

Антитеррористическая операция на востоке Украины переформатируется в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство, говорится в законе о реинтеграции Донбасса.
Президент Петр Порошенко 20 февраля подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", называемый законом о реинтеграции Донбасса.
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал, что Антитеррористическая операция на Донбассе завершается, ей на смену придет операция Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.

Главные изменения по закону о реинтеграции (из украинских СМИ)

1. АТО закончилась. После публикации закона военная операция на Донбассе будет называется "меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии".

2. Россия напала на Украину. Теперь это закреплено законом. Россия определяется агрессором и оккупантом частей Донецкой и Луганской областей. Какие именно территории - определит президент по представлению Минобороны.

3. Боевиков нет. Вооруженные формирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской "республик" называются "представителями оккупационных администраций России".

4. Командуют военные. Командование переходит от Антитеррористического центра СБУ к Объединенному оперативному штабу Вооруженных сил. Руководителя штаба вскоре назначит президент. Это будет человек с военным опытом, сказал Муженко.

5. Больше полномочий у армии. Закон вводит понятие "зон безопасности" - полос вдоль линии разграничения. Там все силовики - армия и полиция - будут иметь расширенные полномочия. Они могут применять оружие и спецсредства по отношению к тем, кто нарушает закон или пытается нелегально попасть в "зону противодействия агрессии".

6. Когда закончится. Конечной целью законом определяется "освобождение этих территорий и восстановления конституционного порядка на них, защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины, пострадавших в результате агрессии РФ, укрепление независимости, государственности, обеспечения единства и территориальной целостности".

7. Документы ЛДНР не признаются. Оформленные в оккупированных районах документы не признаются, в том числе соглашений о купле-продаже. Собственность остается за теми, за кем была в мирное время. Признаются только свидетельство о рождении и о смерти.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что закон о реинтеграции Донбасса является попыткой перечеркнуть минские соглашения. По словам российского министра, закон "допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины". Он отметил, что Россия считает это "абсолютно недопустимым".

В заявлении МИД России говорится, что с помощью этого закона украинские власти пытаются переложить ответственность за происходящее в Донбассе на Россию.

"Порошенко получает неограниченные, близкие к диктаторским полномочия на подавление инакомыслия и недовольства.Киев пытается переложить ответственность за происходящее на востоке Украины на Россию", - говорится в комментарии по закону о реинтеграции.

Интересное мнение высказал ув. oohoo, хотя многие политологи высказали мнение, что Киев будет воевать, Муженко заявил что Украина будет готова к войне с Россией уже через 3 года, а спецпредставитель от США Волкер прямо намекнул что ждет уступок со стороны России.

"Подписанный Порошенко закон о реинтеграции Донасса направлен прежде всего против Тербатов-нациков, игры Авакова и СБУ. Он скорее снижает вероятность провокаций с их стороны. ВСУ в этом смысле лучше - у армейских генералов и полковников все мысли о долларах, а не о войне в отличие от упоротых . Поэтому Лавров так громко и критиковал за этот закон, чтобы нацики в Киеве не могли ничего возразить и протестовать против" .(с)
oohoo

Источники :
Мюнхен раздора: Россию сделали на конференции «плохим парнем»
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/02/24/myunhen-razdora-rossiyu-sdelali-na-konferencii-plohim-parnem
Сводки от ополчения Новороссии https://vk.com/strelkov_info
В район Станицы Луганской прибыли бойцы «Правого сектора»: EADaily
Конец АТО. Что будет на Донбассе по новому закону https://korrespondent.net/ukraine/politics/3943863-konets-ato-chto-budet-na-donbasse-po-novomu-zakonu
8. Балтийский Надлом
https://oohoo.livejournal.com/222140.html#t12515772


Tags: Европа, Украина, войны и конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments