nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Компании из Украины признаны виновными в нанесении ущерба промышленности США

USITC: Компании из Украины и ЮАР нанесли ущерб промышленности США
Компании из Украины и ЮАР признаны виновными в нанесении ущерба американской промышленности в результате поставок катанки из углеродной и легированной стали по ценам ниже рыночных (справедливых).

Таково финальное определение Комиссия по международной торговле США (USITC).

Как сообщается в информации комиссии, данное определение принято 1 марта текущего года и опубликовано в Federal Register 7 марта. Определение сделано на основании соответствующего расследования и выводов Министерства торговли США (The Department of Commerce).



После данного определения комиссии USITC Минторг США должен ввести окончательные антидемпинговые пошлины.

9 января 2018 года Минторг США распространил информацию об определении окончательных антидемпинговых пошлин при импорте катанки из углеродной и легированной стали происхождением с Украины на уровне ранее рассчитанных предварительных антидемпинговых пошлин в отношении «ArcelorMittal Кривой Рог» и Енакиевского метзавода (ЕМЗ, входит в компанию «Метинвест») в размере 44,03%, в отношении других украинских производителей — 34,98%.

Окончательные пошлины для компаний Южно-Африканской Республики также были определены на уровне предварительных пошлин. Так, для ArcelorMittal South Africa, Scaw South Africa (также известная как Scaw Metals Group) и Consolidated Wire Industries (ЮАР) они составят 142,26%, других южноафриканских компаний — 135,46%.

Согласно документу, в 2016 году экспорт такой продукции с Украины в США по сравнению с 2015 годом вырос в натуральном выражении более чем вдвое — до 146,47 тыс. тонн, а в денежном — на 70,9%, до $55,02 млн. Поставки из ЮАР, наоборот, упали в тоннах более чем вдвое — до 20 тыс. тонн, а в денежном эквиваленте — в 2,4 раза, до $7,05 млн.

Минторг США 25 октября 2017 года анонсировал об определении предварительных антидемпинговых пошлин при поставках катанки в отношении компаний из 7 стран — из
Италии,
Южной Кореи,
Южной Африки,
Испании,
Турции,
Украины и
Великобритании.

Предварительные пошлины в отношении продукции «ArcelorMittal Кривой Рог» и ЕМЗ («Метинвест») составили 44,03%, других украинских производителей — 34,98%.

В официальном сообщении пояснялось, что такие пошлины в отношении АМКР и ЕМЗ основаны на «неблагоприятных фактах их неспособности полного сотрудничества в расследовании».

В то же время следствие в отношении Duferco S.A. было предварительно прекращено из-за отсутствия фактов продажи товаров в период расследования.

В официальном сообщении разъяснялось, что Минторг США продолжит расследование и намерено определить окончательные пошлины, если будет окончательно подтвержден факт демпинга. Если с выводами Минторга согласится Комиссия по международной торговле США (USITC), тогда будет принято решение об окончательных пошлинах Минторгом США.

Кроме того, сообщалось, что в процессе расследования принимают участие Комиссия США по международной торговле (The United States International Trade Commission, USITC), которая устанавливает наличие ущерба, и Министерство торговли США, которое устанавливает факт демпинга.

При условии установления факта ущерба или угрозы нанесения ущерба национальному производителю расследование продолжается до вынесения окончательных выводов Комиссией.
Источник: http://rusnext.ru/news/1520661610

Под расследование попал товар по следующим позициям товарной номенклатуры США: 7213.91.3011, 7213.91.3015, 7213.91.3020, 7213.91.3093, 7213.91.4500, 7213.91.6000, 7213.99.0030, 7227.20.0030, 7227.20.0080, 7227.90.6010, 7227.90.6020, 7227.90.6030 и 7227.90.6035. Кроме того, могли быть добавлены товары по кодам 7213.99.0090 и 7227.90.6090.http://interfax.com.ua/news/economic/490796.html

Напомню, что в начале ноября 2017г. в СМИ появилась информация что США начали расследование по демпингу Украины на рынке стальной проволоки из углеродистой стали.

Об этом сообщал MetalTorg, ссылаясь на предварительное определение Комиссии по международной торговле США.

Предварительно пошлины определены в размерах от 2,8% до 142,26%.

Отмечается, что Министерство торговли США объявит конечные результаты антидемпинговых пошлин 8 января 2018 г. По турецким импортерам окончательное решение будет принято 22 февраля 2018 г.

До этого в Турции потребовали новых пошлин на украинский металлопрокат. Турецкие производители разочарованы низкими антидемпинговыми пошлинами.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине производство чугуна и стали обвалилось до уровня 1995 года.
https://amp.strana.ua/news/99486-v-ukraine-proizvodstvo-chuhuna-i-stali-obvalilos-do-urovnja-1995-hoda.html
Также Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины для стали из Украины.Ранее Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила антидемпинговые пошлины на горячекатаные уголки, произведенные на украинских предприятиях.

Как сообщала "Страна", Еврокомиссия собирается взимать дополнительную пошлину с каждой тонны проката украинского "Метинвеста". Еврокомиссия предлагает взимать фиксированный дополнительный сбор в размере €60,5 за тонну.

При этом для российских производителей размер такой платы существенно меньше.

Напомним, что вступили в силу торговые преференции ЕС для Украины.https://amp.strana.ua/news/97138-vlasti-es-nalozhili-zahraditelnye-poshliny-dlja-stali-iz-ukrainy.html

Все это "совпало" с началом ведения торговых войн Дональдом Трампом на фоне газовых войн между Россией и Украиной, что интересно ))

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия. Этот частный случай применения защитных мер или протекционизма, как опасаются многие, способен привести к глобальной торговой войне.
В Европе уже заявили, что без ответа действия Вашингтона не оставят. В Белом Доме, правда, предусмотрели себе пространство для маневра, отметив, что с отдельными странами могут быть отдельные договоренности. И исключения из правил уже есть.

Дональд Трамп намерен начать торговую войну с Евросоюзом. Именно так инициативу президента США о введении импортных пошлин на сталь и алюминий интерпретирует американская пресса. Решение Трампа вызвало волну критики в Вашингтоне, не говоря уже о Европе, откуда каждый день в адрес США звучат все более резкие заявления.О своем намерении Дональд Трамп сообщил сначала в Твиттере, отметив, что торговые сделки с зарубежными партнерами несут США сплошные убытки, торговый дефицит его страны достиг в прошлом году рекордных 800 миллиардов долларов. Торговые войны, заявил Трамп, «это хорошо, и их легко выигрывать». Чтобы международное сообщество, как выразился президент США, перестало обдирать Америку, он сделал первый шаг — ввел пошлины на сталь и алюминий.

«Объявляю о введении 25-процентной пошлины на иностранную сталь и 10-процентной на алюминий. Америка оставляет двери открытыми в вопросе пересмотра размера или полной отмены пошлин для отдельных стран», — заявил Дональд Трамп.

Пошлины пока не распространяются на Мексику и Канаду. В обмен на такую уступку Трамп требует от соседей пересмотреть соглашение о свободной торговле, подписанное еще в 1992 году и, как считает президент США, невыгодное для его страны.

«Все последние дни мы в поте лица работали с нашими американскими коллегами, чтобы обезопасить канадский бизнес, освободить Канаду от этих пошлин. Сегодня мы сделали большой шаг вперед. Но мы не собираемся останавливаться, мы надеемся извлечь из сложившейся ситуации выгоду», — заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Куда менее оптимистично настроены Китай и Япония, едва Трамп объявил о пошлинах, японцы потребовали их отменить.
читать все https://www.1tv.ru/news/2018-03-09/342137-reshenie_trampa_o_vvedenii_poshlin_na_import_stali_i_alyuminiya_nazyvayut_nachalom_torgovoy_voyny_s_es

В этой связи интересные выводы сделала и Россия относительно Б/У, заявив что Европа не только хочет решать свои вопросы за счет России, посадив на шею России это террористическое образование в виде Б/У, но контракт на поставку газа будет пересмотрен. Предоплата Украине была возвращена (они надеялись опять получать газ из России), арбитражный суд будет продолжаться (на Б/У не выдержат судебных издержек)

вот как прокомментировал это событие со Стокгольмским судом ув. Футюх:

"Неважно какой был ответ. Важно что вовремя возникло решение. Укры просили 16, им дали 2 с копейками ,причем в зачет того что они уже проиграли.) Важно, что на основании этого решения суда, договор изменился внешним решением ,а не был пролонгирован, или изменен стороной договора, и поэтому Укру можно от газа отключать прям сейчас. Что и сделали.
Есть мнение, что наши сами попросили шведов ускориться, чтобы отключение произошло именно прямо сейчас - пока по Европе идут холода и бравые укры начнут отбирать газ у честных европотребителей (ибо укры перед этим выпотрошили все газохранилища). И так как все это происходит не по причине "спора хозяйствующих субъектов", а по решению Стокгольмского арбитража, кто-то начнет выглядеть недоговороспособным, причем не потому что Газпром так решил (как это бывало раньше), а по решению уважаемого в Европе Стокгольма. Народ часто за деревьями не видит леса."





Tags: война, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments