nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Кто будет контролировать поток данных через подводную сеть телекоммуникаций в Средиземном море ?.

В настоящее время порт Бизерта оказался в центре продолжающегося соперничества между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп подтвердил необходимость противодействия агрессивной китайской инициативе «Один пояс и один путь». Китай уже расширил свое присутствие до стратегически значимых районов, таких как Джибути и Пирейский порт в Греции.

Член парламента Туниса Али Белахуа заявил, что менеджеры, представляющие китайские компании, сообщили ему о готовности данных компаний направить инвестиции на развитие порта Бизерта.



О том, что китайские компании проявляют интерес к глубоководному порту также сообщил кандидат на пост мэра города Бизерта Камаль Бен Амара. Он сказал, что китайские компании уже сделали официальное предложение, в рамках которого предусмотрена программа развития и модернизации порта. Администрации Трампа следовало бы уже обеспокоиться относительно ситуации вокруг порта Бизерта. США рискуют столкнуться с ситуацией, которая сложилась в Джибути и Греции.

Пока США и Китай конкурируют за установления собственного контроля над стратегическим портом, Франция делает все возможное, чтобы программы по развитию порта Бизерта не были реализованы, поскольку данное развитие может представлять угрозу для основного средиземноморского порта Франции — Марселя.

«Французы похожи на обиженного человека, который не хочет, чтобы его бывшая жена встречалась с кем-то еще», — заявил представитель суверенного фонда национального благосостояния Сингапура, который управляет итальянским портом Вольтри.

У американской строительной компании Bechtel Corporation есть все шансы получить контракт на развитие стратегического порта в Тунисе при финансовой поддержке корпорации частных зарубежных инвестиций США (OPIC). На недавнем форуме, проходившим в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), 34-летний президент Bechtel Corporation Брендан Бектел заявил, что крупнейшая американская строительная компания США была вытеснена китайскими компаниями, которые спонсирует правительство КНР, из десятки крупнейших мировых строительных компаний.

Стоит отметить, что порт Бизерта находится в центре телекоммуникационной сети подводных кабелей, соединяющих ЕС и Азию. Данная сеть обслуживает почти все европейские страны, Ближний Восток и Азию. Одним из операторов подводных кабелей является Sparkle — дочерняя компания итальянской компании TIM (aka Telecom Italia), которая была фактически захвачена французским медиаконгломератом Vivendi.

Администрация Трампа уже выразила свою озабоченность итальянскому правительству, попросив предоставить гарантии того, что Италия, а не Франция, будет контролировать поток данных через подводную сеть телекоммуникаций. Ситуация осложняется тем, что Китай может попытаться подключиться к подводной телекоммуникационной сети, если продолжит наращивать свое присутствие в городе Бизерта.
Источник: https://regnum.ru/news/2390382.html

Сторожевой корабль "Пытливый" в среду, 14 марта, прошел через проливы Босфор и Дарданеллы в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на стамбульские интернет-ресурсы, отслеживающие движение кораблей и судов через Черноморские проливы

С начала недели это уже третий российский боевой корабль, вышедший в Средиземное море.

В понедельник, 12 марта, в его акваторию из Черного моря прибыл большой десантный корабль "Минск", а во вторник по тому же курсу проследовал фрегат "Адмирал Эссен", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр".

Сейчас в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море насчитывается около 15 кораблей и вспомогательных судов.

"Пытливый" – сторожевой корабль проекта 1135М. Корабль заложен 27 июня 1979 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Спущен на воду 16 апреля 1981 года и вошел в состав флота 9 февраля 1982 года.



При длине 123 метра и водоизмещении 3400 тонн "Пытливый" развивает скорость до 32 узлов. Из вооружения на сторожевике установлены четыре пусковые установки ракетного комплекса "Раструб", две сдвоенные пусковые установки зенитно-ракетного комплекса "Оса", две 100-мм артиллерийские установки АК-100, два четырехконтейнерных 533-мм торпедных аппарата и две реактивные бомбометные установки РБУ-6000.https://flot.com/2018/293783/

Господа, мне вообще не понятна , к чему эта истерика в сети ? . Ведь каждый год пестрят заговловки в СМИ что в Средиземном море начинается столпотворение.
И каждый год скрипят перья - ахтунг, вайна..

Складывается в печатление, что некоторые авторы и ресурсы вообще ответственные за панику или попросту в погоне за лайками создают себе авторитет фейкометчика. Хотя ошибки конечно бывают, как и то, что я не исключаю угрозу, по многим причинам, но писать Третья мировая вАйна в угоду некоторым , перебор.

Например в Военном ОбоРзении, складывается часто впечатление, вообще иногда печатаются больные на всю голову и провокаторы : Шутки кончились: Россия готова нанести удар по силам США в Сирии (15 марта 2018г)
https://topwar.ru/137868-shutki-konchilis-rossiya-gotova-nanesti-udar-po-silam-ssha-v-sirii.html
Или вот этот ресурсик, который давно замечен в метании гОвен и раскручивании истерики : 15.03.18 РОССИЯ И США СРОЧНО ПЕРЕБРАСЫВАЮТ КРУПНЫЕ ВОЕННЫЕ СИЛЫ К СИРИИ https://www.liveinternet.ru/users/3596969/post431961408/

погуглите и найдете что каждый год в Средиземке происходит столпотворение. И дело там не только и не столько в Америке - хотя там со времен Союза шарится 6й флот США.

Нпример 2016г : Битва за Средиземное море: российские «малыши» против шестого флота США
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201606200749-..

Видео 2013г. для шибка умных и ответсвенных за панику, в подтверждения каждогоднего столпотворения. Ну и просто чтобы лишний раз посомтреть наши корабли и флот )



Группировка ВМФ России заняла Средиземное море.Можно предположить, что именно российские моряки, своей мощью служат сдерживающим фактором, который не позволяет США применить силу в отношении Сирии. Впрочем, подобных заявлений российское правительство не делало. Но российские корабли готовы обеспечить международную безопасность в любой момент.

Конечно англичанка истерит и гадит
Израильские ястребы тоже натворили дел и блефуют , выкручиваясь. И будут это делать  до конца
Конечно операция в Сирии.
И каждый хочет выйти серьезным игроком на мировом поле и оттеснить заслуги России, если говорить о Франции

Не забываем про финансовый пузырь и полную перезагрузку всех финсистем. Заявление России о возможном выходе из СВИФТа.

Россия сделает Черное море своим внутренним. И из Средиземного не собирается уходить, скорее наоборт.
И что самое главное, Россия НЕ БУДЕТ воевать за братушек и  чьи-то интересы. Ибо в приоритет ставит свои
И тем более мы не собираемся влазить в международную свару.
У нас есть чем заниматься в своей собственной стране
Кто-то против? )


Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments