nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

"Буржуинство" на Руси и независимые финансово-коммерческие структуры .

Примерно в 1817-ом году Наследник Николай сказал одну любопытную вещь, что все текущие беды Российской Империи проистекли из того, что мол, "бабушка" сиречь Екатерина Великая , затеяла создать на Руси "Буржуинство".


Помимо прочего это означило появление такого монстра как Рижско-Дунайское товарищество, которое после своего листинга на Лондонской бирже стало именовать себя как компания "Ротшильд". А чуть позже другого монстра известного нам под именем Российско-Американской Компании (РАК).
Появление этих двух экономических монстров означило наличие еще двух независимых источников денег помимо царевой казны и тем самым способствовало формированию в правление Александра - "немецкой" (имеющей внешнее финансирование через компанию "Ротшильд") и "польской" (имеющей финансирование со стороны РАК) партий, и чуть было не возникшей "ганзейской" группы (жившей на доходы принца Ольденбургского) партий.

То есть, по мнению Николая , именно наличие иных источников финансирования помимо царской казны и монаршей воли , стало причиной того, что Империя пришла к фактическому расколу и была поставлена на грань гражданской войны. Посему Николай сперва пожелал, а после потребовал выхода всех верных ему людей из всей "иноземных финансовых структур" . Кто-то его послушал - например Александр Бенкендорф, кто-то отказал - например Доротея фон Ливен навсегда осталась жить в Европе и до своей смерти оставалась важной фигурою в "Ротшильде".

То есть с тем же "Ротшильдом" в итоге "развелись" полюбовно, РАК пыталась сопротивляться. Например ее эмиссар Рылеев шибко засветился с деньгами РАК во всех событиях декабрьского мятежа, а после РАК финансировала Восстание в Польше. И поэтому РАК "удавили" не по-хорошему.

Но в любом случае Николай своего добился и смог уничтожить все независимые финансово-коммерческие структуры в России - не зависимые от государства. И надо сказать что с точки зрения "сплачивания элит" ему все удалось.

Другое дело, что с точки зрения международных Финансов России с годами стала выглядеть все хуже и хуже. Но надо понимать, что Николай Первый в 1820-1830-ых годах больше думал не о внешнеторговом балансе страны, но о внутренней фронде и подавлении сперва Польского восстания, а потом и войны на Кавказе.

Это как оно уже было в истории. Теперь вернемся к нашим баранам.

В очень многих местах, в том числе и на ГА часто слышны причитания, что есть отдельные люди в правительстве, которые действуют порою в пику кому-то еще им так далее, а порою и тупо саботируют что-то там. Если отвлечься от чисто конспирологических идей о том, что некие люди у нас  скрытые рептилоида или засланцы с Нибиру и внимательно посмотреть кто с кем у нас в стране по деньгам дружит, легко выяснится, что в стране явно существует несколько слабо между собой связанных экономических контуров, каждый из которых в общем случае всем другим не товарищ.

Иной раз некоторые из них осмеливаются вступать в прямую оппозицию нашим "партии и правительству" и тогда на наших глазхах на ровном месте сажают того же Улюкаева и при этом разбирают на корню какие-то татарские банки. То есть отдельные группы влияния существуют и прямо меж собой конкурируют. Это второй уровень понимания ситуации.

Третий уровень понимания ситуации состоит в том, что прежний позднесоветский коммунистический режим в реальности умудрился срастись корнями, ветвями и кроной с некими товарищами в тех же США, называемыми нами "глобалистами". И можно предположить, что логика исторического и экономического развития у нас такова, что не все поздне-коммунисты у нас тут повывелись. И посему можно предположить, что их последыши по-прежнему имеют очень тесные и взаимовыгодные связи с отдельными экономическими кланами в современной России.

Чтобы их установить достаточно осознать какие именно из ныне существующих наших кланов явно уходят корнями в позднесоветское прошлое. Как только мы выходим на сей уровень понимания ситуации, сразу на ум приходит имя одного из членов ЦК по имени Борис Ельцин (тот самый, которого победительный папа-Буш называл не иначе как "перекрасившимся ренегатом из коммунистов и посему несомненным врагом Америки") и порожденный им феномен, известный нам как "Семья".



При этом главные экономические активы Семьи это именно компании Дерипаски - Русал Базэл Еп+ и тыды.

Четвертый уровень понимания приходит при осознании того, что лишь шарик (реальные активы) у нас неизменен, а лицо ряженого рядом с ним не так важно. То есть активы могут быть высасываемы не только из России через того же Дерипаску к "глобалистским" структурам Америки, но и в обратную сторону. А в Соединенных Штатах Америки сейчас главным стал "антиглобалист" по имени Трамп, которого столь интимная связь между самыми ярыми его хулителями там и той же "семьей" здесь со временем стала все очевиднее.



Я не готов сказать, что именно у нас сейчас происходит и какой из всего этого будет вывод. Но знаю точно - путь убеганию амеро-глобалистских капиталов через тот же Русал с последующим неизбежным банкротством Дерипаски и переходом в управлении этим блоком компаний к совсем иным людям, очевиден.

Ибо любой нормальный капиталист при взгляде на Дерипаску и прочих членов "Семьи" должен сперва охренеть, а затем спросить подельников, - "Кто все эти люди и на хрена они тут?" .



Наина Ельцина предложила считать 90-е годы святыми

А тут и формальное фактическое банкротство Дерипаски под боком, То бишь простите нас, мужики, но Боливар Русал не вынесет двоих при том, что один из них простой бывший фарцовщик, а другой - бывалый Акула Додсон.

Дальше история начинает обрастать удивительными подробностями на тему о том, кто кого что именно и зачем попросил, после чего перетекание амероденег под "семейную" крышу стало юридически невозможным.

Я не в курсе подробностей
Я просто как тот акын, что вижу, то и пою, но при этом думаю, что Экклезиаст-то был прав...
из Экклезиаста:
Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, -
О нем не вспомнят те, кто будут позднее.


footuh
Ну что, господа буржуины, что думаем о текущем моменте?
https://glav.su/blog/145/1297721/#message4842960


Вашингтон превратил российских олигархов в международных изгоев

От американских санкции в отношении России, которые приняли новый оборот, с новой силой ударили по российским крупным компаниям, предает Bloomberg.Минфин США в пятницу объявило о том, что помимо визовых ограничений, наложных на фигурантов черного списка, будут приняты меры, ограничивающие доступ к глобальным финансовым рынкам, покупателям и поставщикам.



Больше всего пострадал от санкции Олег Дерипаска. Новые меры ограничивают его от доступа к ряду крупнейших мировых компаний и финансовых групп.Акции крупнейшей алюминиевой компании, принадлежавшей ему, торгуются в Лондоне, Гонконге и Москве. Среди клентов его гиганта — Glencore Plc и Toyota Motor Corp.
В составе совета директоров ОК «Русал», крупнейшего производителя алюминия за пределами Китая, — бывший посол США в Великобритании Филип Ладер и гендиректор Glencore Айван Глазенберг.

По данным документов, подготовленных для регуляторов в США Vanguard Group, JPMorgan Chase & Co. и Invesco Ltd. Являются одними из акционеров компании Дерипаски.Дерипаске принадлежат большая часть компаний (8 из 12) под контролем российских бизнесменов, оказавшихся в новом «черном списке». Среди них En+ Group Plc уже потеряла пятую часть своей рыночной стоимости.
Олигархи не могу проводить операции санкционированных компаний в США, так как Минфин уже их заморозил, а американцам запретил с ними работать.Кроме того, те, кто решат за пределами США совершать с ними сделки, будут наказываться.http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/vashington-prevratil-rossijskih-oligarhov-v-mezhdunarodnyh-izgoev

Генеральный директор Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров UС Rusal после введения США в отношении этой компании санкций. Кроме того, швейцарский трейдер отменил сделку по обмену своей доли в UС Rusal на долю в En+ из-за новых ограничений. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.
«Glencore обязуется соблюдать все наложенные на UC Rusal санкции и примет все меры для смягчения рисков для своего бизнеса от этих ограничений, в том числе вторичных», — добавили в пресс-службе, заметив также, что швейцарский трейдер «все еще оценивает позицию по своим контрактам с UС Rusal». Однако все эти соглашения, как подчеркнули в компании, для Glencore «финансово несущественны» (контракты с UC Rusal у него, как напомнили в компании, заключены на покупку алюминия и глинозема).​
Подробнее https://www.rbc.ru/business/10/04/2018/5acc5f489a7947dcc2a9027a

Транснациональные корпорации (ТНК), являющиеся связующим звеном на международном рынке, начали покидать Россию.

Трейдер Glencore, являющийся важным игроком в мировой торговле, обнародовал информацию о прекращении сотрудничества с UC Rusal и En+, объяснив свое решение санкционным преследованием данных компаний, принадлежащих Олегу Дерипаски, со стороны США.Как пояснили в указанной ТНК, данный шаг позволит оградить компанию от возможных рисков. Речь идет об отказе переводить акции UC Rusal (Glencore владеет долей в 8,75%) в ценные бумаги En+, которую Дерипаска стремился превратить в свой главный актив.

Glencore на протяжении длительного времени участия в структурах Дерипаски стремилась оказывать ему поддержку. В совет директоров UC Rusal на протяжении 11 лет входил руководитель ТНК Айван Глазенберг. Теперь, как заявлено, он выходит из данного органа управления компанией. Всё это позволяет экспертам прогнозировать дальнейшее развитие событий: хотя информация о намерениях Glencore касательно акций UC Rusal озвучена не была, однако, по их мнению, следует ожидать их продажу.https://zen.yandex.ru/media/finobzor.ru/begstvo-s-tonuscego-korablia-tnk-pokidaiut-rossiiu-5acc81599e29a2658dfd842c?utm_source=finobzor.ru

В Bloomberg подсчитали потери богатейших людей РФ от новых санкций США в отношении некоторых россиян, компаний и должностных лиц и вычислили, кто потерял больше всего.Потери российских миллиардеров за день после введения новых санкций со стороны США превысили 15 миллиардов долларов, всего с момента введения санкций миллиардеры потеряли более 17 миллиардов долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Он включает 500 богатейших людей мира и обновляется ежедневно по итогам закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке. В этом списке сейчас находятся 25 россиян, за понедельник лишь один человек из списка увеличил свое состояние, остальные 24 - сократили.

В лидерах падения в понедельник оказались :

акции подконтрольного Дерипаске "Русала", который утром объявил о возможном техническом дефолте из-за санкций США (-20,35%).
За "Русалом" следуют бумаги "Полюса" (-18,31%),
обыкновенные акции "Мечела" (-19,26%).
обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (-17,04% и -13,44% соответственно),
обыкновенные акции Polymetal (-12,66%),
акции "Мегафона" (-9,77%),
ТМК (-9,15%),
"Аэрофлота" (-8,46%) и
ВТБ (-9,03%), отмечает ТАСС.
http://www.topnews.ru/news_id_115935.html

П.С.

Почему дочь Ельцина запретила Полине Дерипаске разводиться с мужем-олигархом
https://www.eg.ru/politics/38218/


В связи с вышеизложенным  совсем смешно, когда Михаил Хазин , делая обзоры по экономике, политике и финансам, старательно втюхивает своим слушаетлям, что Дерипаска просто попался под горячую руку, как и Аркаша Дворкович. А братья Магомедовы и Билаловы простые исполнители на побегушках, решившие выйти на федеральный уровень, и поэтому попавшие в расклад.

Даааа...



Tags: Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments