nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

"Медиалогия" : количество просмотров Телеграм-каналов рухнуло в 4 раза. Телеграмодрочеры возмущены

"Медиалогия" заявила, что количество просмотров Телеграм-каналов рухнуло в 4 раза. Telegram-канал назвал исследование «недостоверной попыткой манипуляции общественным сознанием»



Telegram-каналы после начала блокировки: 16-23 апреля 2018 "Медиалогия" изучила поведение Telegram-каналов в течение недели (16-23 апреля) после начала блокировки Роскомнадзором.



Выяснилось, что на 23 апреля количество просмотров в Telegram сократилось на 76,5% по сравнению с днем начала блокировки 16 апреля.

На 23 апреля Топ-100 каналов потеряли 23%. В основном, из Топ-100 аудиторию потеряли развлекательные каналы, общественно-политические и экономические каналы чувствуют себя более стабильно.

По результатам исследования Топ-100 Telegram-каналов были сделаны следующие выводы:

1) На Топ-100 каналов по количеству подписчиков на день блокировки 16 апреля приходилось 7% всех просмотров Telegram -каналов.

2) На 23 апреля Топ-100 каналов потеряли 23% просмотров по сравнению с днем блокировки (по всем каналам падение составило 76,5%).

3) На 23 апреля в общем количестве просмотров доля Топ-100 каналов выросла до 24%.

4) Количество просмотров общественно-политических и бизнес каналов варьировалось, в некоторые дни превышало количество просмотров в день начала блокировки, устойчивых лидеров не выявлено.

5) Аудиторию потеряли развлекательные каналы, посвященные музыке, юмору, путешествиям, хобби. За исследуемый период количество просмотров по сравнению с днем начала блокировки снизилось от 30 до 50%, меньше пострадали новостные каналы (падение до 25%).
http://www.mlg.ru/ratings/socmedia/telegram/5939/

как сообщают пробританские ВЕДОМОСТИ, авторы нескольких крупных Telegram-каналы -
«Беспощадный пиарщик»,
«Мысли-НеМысли»,
«Караульный»,
«Кремлевский мамковед»,
«Бойлерная»,
«КАК-ТО ВОТ ТАК»,
«Кстати»,
«Банкста»,
«Русское будущее»,
«Ortega»,
«Код Дурова»

каналы написали открытое письмо (есть в распоряжении «Ведомостей»), в котором поставили под сомнение данные «Медиалогии» о снижении на 76,5% просмотров их публикаций. Они назвали исследование «недостоверной попыткой манипуляции общественным сознанием».

Выводы делаются на основе данных по просмотрам двух дней – 16 апреля и 23 апреля, говорится в письме.

Первый день был датой блокировки Telegram и стал пиковым по числу просмотров, а второй – обычный день, обращают внимание авторы письма. «Сравнение этих двух дней мы считаем актом грубейшей манипуляции общественным сознанием. Была ли эта манипуляция совершена «Медиалогией» сознательно или по заказу,нам доподлинно неизвестно», – утверждают они. Согласно статистике, апрель будет для большинства каналов не хуже, а то и лучше, чем предыдущие месяцы, говорится в письме.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/04/25/767893-telegram-kanali-usomnilis-v-dannih-medialogii

в то же время Роскомнадзор и РОЦИТ встретились с представителями IT-индустрии . Было заявлено, что Amazon саботирует исполнение решения суда

Роскомнадзор совместно с РОЦИТ провел в среду, 25 апреля, встречу с представителями IT-индустрии по вопросам, связанным с исполнением судебного решения об ограничении доступа к мессенджеру Telegram.

Как отметил в ходе встречи заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, Федеральная служба продолжает рабочие контакты с Amazon и Google с целью прекращения предоставления Telegram IP-адресов с целью работы мессенджера в России в нарушение решения суда. Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам, отметил он.

Напротив, взаимодействие с Google становятся более конструктивным, начат предметный диалог.

В ходе совещании было подчеркнуто, что согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров.

На совещании подтверждено, что взаимодействие с пользователями в рамках рассмотрения обращений частично возьмет на себя РОЦИТ. Работа «горячих линий» будет продолжена.

Роскомнадзор осуществляет меры по ограничению доступа к Telegram на основании решения Таганского районного суда г. Москвы от 16 апреля 2018 года. По данным компании «Медиалогия», на 23 апреля количество просмотров в Telegram сократилось на 76,5% по сравнению с днем начала ограничения доступа к мессенджеру 16 апреля.

Пресс-служба Роскомнадзора:https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news57154.htm



"Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам", - говорится в сообщении ведомства со ссылкой на слова заместителя руководителя Роскомнадзора Вадима Субботина. "В ходе совещания было подчеркнуто, что согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования "Телеграм" в России возложены не только на Роскомнадзор, но на иные лица, в том числе хостинг-провайдеров", - уточняется в сообщении. Как сообщалось, Роскомнадзор обработал 500 обращений, связанных с исполнением судебного решения по блокировке мессенджера Telegram, но в 50% случаев информация о блокировке не подтвердилась.

До сих пор мессенджер, хоть и с перебоями, остается доступен для российских пользователей.http://www.interfax.ru/amp/610166

Роскомнадзор изменит систему блокировки мессенджера Telegram и начнет делать это более точечно. Об этом сообщает глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ).
Также по итогам встречи в ведомстве он уточнил, что Роскомнадзор перестанет веерно вносить в реестр крупные подсети, сообщает ТАСС.https://iz.ru/736567/2018-04-25/roskomnadzor-izmenit-sistemu-blokirovki-telegram



Как сообщает ДО//ДЬ, совет Общества научных работников (ОНР) обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с критикой массовых сбоев в работе научных и образовательных ресурсов в связи с блокировкой Роскомнадзором мессенджера Telegram. Их заявление опубликовал «Троицкий вариант».



Ученые (!!!!!!!) в своем обращении пожаловались на сбои в работе «научных и образовательных интернет-ресурсов, поисковых систем и серверов электронной почты». По их словам, проблемы связаны с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram.

«Из-за непрофессиональных действий Роскомнадзора российские ученые были лишены доступа к специализированной сети научных контактов ResearchGate, к архивам научных журналов крупнейшего издательства Wiley, к центральному репозиторию библиотек Java, сайту журнала Science, поисковой системе Google и к ряду других сетевых сервисов, постоянно используемых в исследовательской работе», — говорится в сообщении.https://tvrain.ru/news/uchenye_pozhalovalis_medvedevu-462608/

Ну надо же.. как многое проявилось и сколько интересного мы увидели-услышали в связи с этим противостоянием. Как выяснилось, эти же учОные с пейчальными глазами, а як жеж , которые возглавляют миннауки и минобраз , против контраснкций против Америки. Это типа повлечет за собой необратимые процЭссы. Снизится образовательный и нацучный потенциал и бла-бля-бла..

Так что проявились полностью. Тем более что жалобы учОныхи телеграмодрочеров печатают в основном помойные и вирусные ресурсы-грантоеды, работающие против России.

"Погром устроил сам Дуров, если бы сделал версию где функционал, нужный террористам и наркоторговцам, отключен, никаких бы вопросов у ФСБ не было бы, а большинству пользователей телеграма эти функции тупо не нужны. То есть он, борясь за права террористов, подставил нормальных пользователей.
Вот еще канал некоторые рекомендуют..."
коммент аккаунтalexsword на АШ



К тому же ниего удивительного нет, если учесть что Падлик дураков сбежал в один из доминионов Британского Содружества. Чесный парняга..
К тому же Падлик заявил что он общался с ФБР и они ему больше понравились через русское ФСБ, профессионалистее и более приятные .

Расскажи нам Падлик как ты сливал все пиндосам, как ты решил заработать на виртуальной валюте, найдя очередных лохов в России, а потом ныть будешь, накручивая сопли на кулак..
Ты же у нас теперь человек мира, бгг




в связи с истериками телеграмодрочеров и письма в ВЕДОМОСТЯХ - а что, ПАДЛИКИ всерьез решили что из-за кучки пройдох, зарабатывающих в сети и сливающих на Запад данные, народ будет ссориться с властью ? Или они на самом деле думали что они новая секта гуру? Серьезно?

Власть сказала что прикончит, загнав куда Макар телят не гонял, значит прикончит. .
И ПРАВИЛЬНО сделали

осталось выяснить кто клоун на подпевках у пид*сов, а кто пид*с на подпевках у Западных клоунов.
Не.. ща из-за вас , таких шустрых и нев*но осведомленных, которые пиарят друг дружку, разнося фейки и всякую хрень по сети, все будут ссориться с властью.
Чего же в пробританские ВЕДОМОСТИ пожаловались, а не в другие ресурсы.. А ?

И да кстати, а где ваша Юденич, аля "дагестанка" в дешевых бранзулетках, которые так пиарили и всем рекомендовали на Телеграме, особенно Караульный ? Нос по ветру так же держит или на старости лет решила хайп поймать, а оно воначо , осечка и "недолго маялась старушка в высоковольтных проводах" (с)..

Одно то, что на фоне самолетика маска - уже о многом говорит -  чей это проект, и кто за ним стоит.
Венецианский театр масок..
ага, ага..))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments