nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Иностранные инструкторы устроили на Донбассе тренировочную базу «Правого сектора»

На подконтрольной Киеву территории Донбасса развёрнут тренировочный центр для боевиков «Правого сектора».
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин



«В санатории «Шахтёр» вблизи населённого пункта Святогорск националистами из «Правого сектора» развёрнут центр спецподготовки боевиков. Обучение в центре ведётся инструкторами из числа бывших и действующих сотрудников спецслужб и спецподразделений Украины, а также иностранными инструкторами и Польши, Латвии и Канады», – рассказал он.По словам представителя оборонного ведомства, местных жителей не устраивает подобное соседство из-за неадекватного поведения радикалов, с которыми не может справиться даже местная полиция.

«Местных жителей Святогорска возмущает существование лагеря в заповедной зоне, а также хамское и откровенно бандитское поведение «курсантов» центра, которых в настоящее время в лагере до 800 человек. На территории центра действует «сухой закон», но раз в месяц часть курсантов убывает в увольнение в город на двое суток, где, дорвавшись до алкоголя, совершают преступления и терроризируют местных жителей. Местные органы правопорядка не могут справиться с этими бандитами по причине покровительства неонацистов со стороны политических верхов Украины», – отметил Эдуард Басурин.

Он также добавил, что ввиду отсутствия реакции со стороны местных правоохранителей и руководства лагеря, местные жители собираются защищаться от радикалов своими силами.

«15 апреля инициативная группа из числа местных жителей предупредила, что ввиду отсутствия реальных действий органов самоуправления, они создают бригады самообороны с целью борьбы с распоясавшимися «правосеками», которых будут отлавливать в городе», – сказал Басурин.https://www.politnavigator.net/inostrannye-instruktory-ustroili-na-donbasse-trenirovochnuyu-bazu-pravogo-sektora.html

САФАРИ НА ДОНБАССЕ . Тренировка идет на мирных жителях

«Боевики проходят подготовку для последующего применения полученных навыков в убийстве мирных граждан нашей Республики, местных жителей Святогорска возмущает существование лагеря в заповедной зоне, а также хамское и откровенно бандитское поведение «курсантов» центра», — добавил замком.

В свою очередь представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня сообщил, что украинские силовики обстреляли из минометов район Донецкой фильтровальной станции в Донбассе.

В это время патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и сотрудники МЧС республики отправились на территорию ДФС для проведения противоминных мероприятий. https://ukraina.ru/news/20180428/1020285938.html

Украинских военных и тяжелые вооружения эшелонами свозят в Рубежное

Тяжелое вооружение и четыре вагона с личным составом ВС Украины прибыло в составе железнодорожного эшелона в подконтрольный украинским силовикам населенный пункт Рубежное в Донбассе
Об этом заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«О том, что официальный Киев намерен решать конфликт в Донбассе исключительно силовым путем, свидетельствует продолжающееся наращивание вооружения и техники вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в населенный пункт Рубежное железнодорожным транспортом прибыло девять БМП, две реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и четыре вагона с личным составом», — рассказал Марочко.

Он уточнил, что прибытие дополнительных сил отмечено и в населенном пункте Беловодск, куда, по данным Народной милиции, направлена рота из состава батальона «Полтава» Национальной гвардии Украины. https://ukraina.ru/news/20180429/1020287741.html

9:35 28 апреля ВСУ нанесли массированный удар по Докучаевску.
Как сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, огнём, открытым из танковых орудий и миномётов, убиты два человека, еще одна женщина получила ранения.



Обстрел вёлся со стороны н.п. Новотроицкое. Противник выпустил 41 мину калибром 120 мм, также было произведено два выстрела из танка.



По предварительным данным, один из боеприпасов попал в машину для вывоза мусора, убив двоих мужчин и ранив женщину 1955 года рождения. http://rusvesna.su/news/1524903809

Названы виновные в расстреле Докучаевска: сводка о военной ситуации в ДНР

По уточненным данным, полученным из 93-й бригады, вчерашним обстрелом н.п. Докучаевск, от которого погибли двое и получил ранения один мирный житель, руководили два военных преступника — командир БрАГ (бригадной артиллерийской группы) Мартыненко О.К. и командир танкового батальона этой бригады Кащенко Д.А., позывной «Кащей».

Оба военных преступника являются активными участниками убийств мирных граждан Донбасса с 2014 года. Информация об их деятельности будет передана в следственные органы ДНР.

Кроме этого, вчерашний обстрел города связан с прибытием в 93-ю бригаду волонтеров из Полтавской области, которые производили награждения нагрудными знаками Полтавского областного совета «За верность народу Украины» боевиков бригады, особенно отличившихся в боях под Докучаевском.

Только вдумайтесь — «бои под Докучаевском»! Боёв здесь нет! Есть обстрелы артиллерией и танками украинских оккупантов мирных кварталов, в которых только с момента нахождения в этом месте 93-й бригады террористов погибло восемь и ранено девять мирных граждан!

Эти нелюди каждый день убивают мирных граждан, а потом в пьяном угаре подрываются на своих же минах, гранатах или просто расстреливают друг друга в драках!

Командиры этих фашистов пытаются заработать себе ордена и медали, отправляя диверсионно-террористические группы на минные поля вблизи наших позиций, а потом гибель своих подчиненных пытаются списать на несуществующие обстрелы якобы со стороны наших Вооруженных сил!

Опыт этих террористов перенимают и боевики из 30-й бригады, которые вчера в 22 часа снайперским огнем ранили в Петровском районе Донецка мирного жителя 1972 г.р., получившего сквозное пулевое ранение бедра.

После общения с некоторыми бывшими военнослужащими ВСУ, проходившим службу в «АТО» на должностях снайперов, становится ясно, какие задачи получают эти стрелки.

Так, перед выходом на позицию снайпер террористов получает задачу по уничтожению наших военнослужащих и ранению гражданских.

Именно ранению, так как якобы данный гражданин может пригодиться «Самостийной Украине» после захвата территории нашей Республики оккупантами.


Источник: http://rusvesna.su/news/1525003683


Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment